Обворожительно странно. Слушаем новые темы ZEAL AND ARDOR из альбома «Stranger Fruit»

Я уже немного писала об этом проекте, сочинившем сочный оккультный микс из духовных песнопений североамериканских негров, блюза, соула и блэк-метала, с невероятной силой бомбанувшем в 2016-м альбомом Devil Is Fine. «Что, если б черные рабы однажды взбунтовались на манер BURZUM или DARKTHRONE?» — задал вопрос автор Z&A Manuel Gagneux, и сам же на него успешно ответил. А буквально на следующей неделе последует продолжение: лонгплей под названием Stranger Fruit, три сингла которого уже готовы к придирчивой дегустации.

Zeal & Ardor Manuel Gagneux «Мой отец из Швейцарии, а мать — американка. Она черная, он белый. Так что я дневной вампир-полукровка, — смеется музыкант. — Любопытно, что тег «spiritual» к творчеству ZEAL AND ARDOR на Soundcloud и Bandcamp привлекает огромное количество слушателей-христиан. Меня это дико забавляет. Но вообще, не стоит быть слишком серьезным. Искать противоречия в «духовной» составляющей и «сатанинскими» текстами в моем исполнении. Музыка — это прежде всего развлечение, и вкладывая в творчество чрезмерно важные смыслы, ты лишаешь его непосредственности и легкости. Оно уже перестает развлекать. Я этого избегаю. Я не говорю, кому во что верить. Я просто музыкант, смешивающий звуки в нечто приятное».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Sonne 02.06.2018 в 09:52

    Необычно и здорово по звуку. Надо будет целиком заслушать!

  2. zzz 03.06.2018 в 13:14

    Ну неплохо, только чистый вокал вроде прошлый раз пожоще звучал, не?

  3. Anastasiya 03.06.2018 в 23:35

    Не знаю, по мне так звучит как продолжение.

  4. Katofeevna 04.06.2018 в 12:26

    У чувака шикарный кот и весьма жизнеспособная, интересная точка зрения: «Музыка — это прежде всего развлечение, и вкладывая в творчество чрезмерно важные смыслы, ты лишаешь его непосредственности и легкости. Оно уже перестает развлекать. Я этого избегаю. Я не говорю, кому во что верить. Я просто музыкант, смешивающий звуки в нечто приятное.»
    А МУЗЫКА ВООБЩЕ ОГОНЬ!
    Может из-за того, что он не загоняется и мозг через уши от давящей короны не вытекает, потому и получил свою аудиторию, жадно поглощающую его творчество…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Еще немного грустных новостей. Ralph Santolla в коме после инфаркта

Весна просто так не хочет нас отпускать, и вдогонку сообщению о внезапной смерти Джоша Мартина поступила неприятная информация из Флориды. 47-летний Ральф Сантолла, дэзовый гитарист-легенда, известный по работе с DEICIDE, OBITUARY и...

Close