Фото: DIMMU BORGIR в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Концертные впечатления . Читать далее

9 комментариев

«Norwegian fucking black metal!» Концерт DIMMU BORGIR в Минске

«Are you ready for norwegian fucking black metal??!!» — раз за разом вопрошал со сцены Шаграт, невольно заставляя саркастически ухмыляться. Видали, мол, и почернее. С другой стороны, группа смотрится настолько профессионально, фирмово и круто, что хихикать и ерничать не дает повода. Свет, костюмы, подача, звук (не все, как обычно, остались довольны, но слева от сцены все было слышно отчетливо — кроме разве что незначительно проседающих под фонограммными аранжировками клавиш) оправдывали и серьезный статус, и солдаут первого шоу норвежцев в Минске. Вероятно, это была самая дорогая экстрим-метал команда, когда-либо выступавшая в нашей стране. И, как всякий дефлопе эксклюзив, концерт был подчеркнуто краток.

Читать далее

28 комментариев

METALLICA отменили австралийский тур из-за алкоголизма Хетфилда

Кому бес в ребро, кому любимые шалости. METALLICA были вынуждены отложить гастрольную поездку в Австралию и Новую Зеландию, ибо старина Джеймс взялся за старое: запил.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Умер бывший гитарист MORBID ANGEL Richard Brunelle

Он играл в группе в золотые старые времена: на двух первых альбомах, Altars Of Madness и Blessed Are The Sick. Потом эпизодически появлялся на концертных выступлениях. По словам самого Ричарда, причины расставания с MA были «личными».

Читать далее

Комментарии { 1 }

Плакать и махать башкой одновременно: INSOMNIUM выпускают «Heart Like A Grave»

«Можно ли плакать и махать башкой одновременно?» — спрашивают люди на ютубе, и кто хочет попробовать, держите титульный трек октябрьского альбома INSOMNIUM Heart Like A Grave. Реминисценции AMORPHIS («аморфис здорового человека», олдовый, без пчел), немного SENTENCED, немного всклокоченных волосатых мужчин на фоне озерных пейзажей. Новый INSOMNIUM настолько меланхолично-душевен (в том числе в моменты ускорений в драматичную мело-шведятину), что даже не знаю, как слушать всю эту волнительную красоту без рюмки водки на столе.

Читать далее

4 комментария

Грета Тунберг поет дэз-метал!

Девочка, ставшая главным персонажем соцсетей в последние несколько дней, теперь не только говорит зажравшимся буржуям Правильные Слова, но и поет дэз-метал! Можно по-разному относиться и к ее выступлению, и к хайпу, но… как бы там ни было, видео сделано смешно и со вкусом.

Читать далее

3 комментария

Фото: СХИЗМА, PINEBLOOD, CHALLENGER DEEP, DOWNFALL OF GAIA в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Концертные впечатления . Читать далее

Комментарии { 0 }

Блэк поколения «ноль». DOWNFALL OF GAIA в Минске

Второй раз после памятного выступления WIEGEDOOD под сет DOWNFALL OF GAIA, раздававших в среду в «Брюгге» штормовой атмо-блэк, словила себя на мысли о разделении поколений. Давеча на TAAKE приходила другая публика, со своим, олдскульным ощущением блэка: его тем, подходов и антуража. DOWNFALL OF GAIA как будто приехали уже не для них.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Совсем все печально. Новый альбом RAVENTALE «Morphine Dead Gardens»

Просто совпадение: до альбома RAVENTALE Morphine Dead Gardens, вышедшего в начале сентября, я добралась лишь сегодня, в день рождения лидера MORPHINE Марка Сэндмана, который хотя и умер, упав на сцене во время своего выступления 20 лет тому, до сих пор остается живее и актуальнее всех инди-рокеров. Ночной мягкий джаз, приглушенный рок на низких тонах — обволакивающая тьма небольшой дискографии MORPHINE сопровождает меня десятилетиями. И, похоже, останется вечно. Но сегодня речь все-таки о другом. О том, что киевский RAVENTALE заиграл фьюнерал-дум.

Читать далее

6 комментариев

Rob Zombie хоронит Капитана Сполдинга: «Он знал, что «Трое из ада», скорей всего, будут его последними съемками»

Актера Сида Хэйга, который умер вчера в возрасте 80 лет, разные люди знают по-разному. Кто по «Убить Билла 2», кто по сериалу «Звездный путь» (да и множеству других тв-сериалов) — кто по еще каким-либо эпизодам; но фанаты хоррора ассоциируют его лишь с одним персонажем: Капитан Сполдинг, комично-зловещий маньячила клоун, появившийся в «Доме 1000 трупов» и продолживший злодеяния в последующих лентах Роба Зомби. Хотя в «Трое из ада» его совсем уже мало: актер тяжело болел и, как признает сам Роб, на съемках был плох.

Читать далее

Комментарии { 1 }

DOWNFALL OF GAIA уже на подступах к Минску!

То, что должно было случиться с нами еще весной, — и то, чего, к счастью, не пришлось ждать три года. В среду 25 сентября группа DOWNFALL OF GAIA выступит в минском «Брюгге» в компании с местным суппортом CHALLENGER DEEP (post-metal), PINEBLOOD (black metal), СХИЗМА (sludge/doom). Нет ни единой причины пропустить это событие (билеты, к слову, всего 35 рублей), равно как и не переслушать последний лонгплей коллектива Ethic [of Radical Finitude].

Читать далее

Комментарии { 1 }

Появился третий БАТЮШКА!!! Слушаем альбомы «Батюшка» и «Апостол»

В церковных делах не бывает слишком много святых да пророков. Равно как и розни. Поэтому в качестве ответа дерущимся за аудиторию и имя польским «батюшкам» появился BATYUSHKA из России. И уже даже записал целых два альбома (по количеству польских «священников»), Батюшка и Апостол. Правда, как сообщает группа, песни первого из них были придуманы еще в 2005 году.

Читать далее

22 комментария

STRIGOI — свежий проект от создателя PARADISE LOST Грега Макинтоша

Точней, одного из создателей. В прошлом году Greg Mackintosh поставил крест на мрачном дэзовом VALLENFYRE, успевшем реализовать три неплохих — хотя и не блестящих — полноформатных альбома. Как теперь утверждают музыканты, они заранее знали, что альбомов будет лишь три. И что жить VALLENFYRE восемь лет. Не спрашивайте, почему. Зато после того, как команда отыграла свое последнее шоу, неугомонный Грег объявил название следующего проекта: STRIGOI.

Читать далее

4 комментария

Два клипа LEPROUS к альбому «Pitfalls»

LEPROUS, одна из самых креативных, узнаваемых и восхитительных групп, нашедших признание в последние годы, в октябре готовит к выпуску полноформатник Pitfalls и, доведя одних до экстаза, а других (невосприимчивых к своеобразному волшебному вокалу Эйнара) до каления, с начала осени выпустила два видео, «Below» и «Alleviate». К ознакомлению, конечно же, обязательно.

Читать далее

Комментарии { 0 }

WALTARI пояснили за «Postrock»

Экзальтированная финская рок-группа WALTARI, известная страстью к кроссжанровым экспериментам и KREATOR’овским гитаристом Sami Yli-Sirni?, обновит дискографию в 2020 году, выпустив пятнадцатый студийник в своей многообразной карьере. Для затравки нам предлагают песню под названием «Postrock» — как гласит пресс-релиз, посвященную поколению «ноль», которое воспитано на построке, но уже не помнит и не знает, что такое истинный рок. А также полноценная сочная жизнь без депрессий и глобальных проблем.

Читать далее

Комментарии { 0 }
1 2 3