Rob Zombie хоронит Капитана Сполдинга: «Он знал, что «Трое из ада», скорей всего, будут его последними съемками»

Актера Сида Хэйга, который умер вчера в возрасте 80 лет, разные люди знают по-разному. Кто по «Убить Билла 2», кто по сериалу «Звездный путь» (да и множеству других тв-сериалов) — кто по еще каким-либо эпизодам; но фанаты хоррора ассоциируют его лишь с одним персонажем: Капитан Сполдинг, комично-зловещий маньячила клоун, появившийся в «Доме 1000 трупов» и продолживший злодеяния в последующих лентах Роба Зомби. Хотя в «Трое из ада» его совсем уже мало: актер тяжело болел и, как признает сам Роб, на съемках был плох.

Captain Spaulding«Прошлой ночью я получил от Билла Моусли звонок, которого боялся. Он сказал, что умер наш друг Сид Хэйг. Это было шокирующей, но не неожиданной новостью. Я давно знал, как тяжело он болен и с чем сражается. В прошлом году я видел его на фотографиях различных мероприятий и думал, что получилось болезнь превозмочь, однако на прошлой неделе он вернулся в больницу, и я стал опасаться худшего. Мы с Сидом долго говорили, когда мне стало известно о его состоянии, — он знал, что «Трое из ада», скорей всего, будут его последними съемками. Так, к сожалению, и вышло. Я знал, что ему важно еще раз побыть Капитаном Сполдингом, и он это сделал. Роль у него небольшая: Сид пребывал в плохой форме во время съемок, однако же выложился полностью и отыграл запоминающуюся сцену.

Я был его фанатом с детства, вспоминая Джейсона из «Звездного десанта» на протяжении всех 20 лет совместной работы. До сих пор помню, как мы встретились в первый раз. Это было на студии Universal, и Сид вышел из гримерки в клоунском костюме, который был ему мал на пару размеров. Мы поздоровались, посмеялись с его неловкого наряда. А потом нашли ему костюмчик получше.

Когда снимался «Дом 1000 трупов», никто не знал, что рождается персонаж, популярность которого с годами будет лишь возрастать. Сид часто благодарил меня за Сполдинга и говорил, что роль изменила его жизнь. Ведь он перестал сниматься в кино — а тут, в 60 лет, внезапно обрел совершенно новую аудиторию. Его этот факт поражал и необычайно радовал.

Капитан ушел… но никогда не будет забыт.

Покойся с миром, Сид.

Это фото сделано 14 марта 2018 года. Последний раз, когда мы все были вместе».

rob-zombie-movie

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. alexus666 24.09.2019 в 09:59

    Блин, жалость((( Сид — колоритнейший тип… был. Старая гвардия уходит с незавидным постоянством…
    R.I.P.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

DOWNFALL OF GAIA уже на подступах к Минску!

То, что должно было случиться с нами еще весной, - и то, чего, к счастью, не пришлось ждать три года. В среду 25 сентября группа DOWNFALL OF GAIA выступит в минском "Брюгге"...

Close