Голос с того света: первая песня последнего альбома WARREL DANE «Shadow Work»

Второй сольный альбом Warrel Dane довести до ума не успел: фатальный инфаркт прервал студийную работу, которой музыкант занимался в Бразилии. Тем не менее, большую часть вокалов он все-таки записал — и коллеги по музыке решили воздать свой трибьют, любовно и по партиям воссоздав авторское видение релиза, получившего название Shadow Work и ставшего, к сожалению, своего рода памятником гению Уоррела. Сегодня в Сети появилась первая песня, «Disconnection System», и фанаты, наконец, смогли выдохнуть. Да, это он. Узнаваемо мрачный. Узнаваемо-уникальный.

Читать далее

3 комментария

Вокалист WE CAME AS ROMANS Kyle Pavone умер от передозировки

Несколько дней назад стало известно о внезапной смерти 28-летнего вокалиста металкоровой группы WE CAME AS ROMANS Kyle Pavone. Проведя вскрытие, врачи пришли к выводу, что причиной стала непреднамеренная передозировка.

R.I.P.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Подразни кота! Встречаем голосящий суперпроект THE THREE TREMORS

Уберите от колонок ваших котов. Закройте окна. И вообще сделайте максимально тихо, ибо: а) окрестные животные непременно кинутся подвывать; б) сие и без того звучит достаточно чудовищно. Помните, в 90-х Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас давали совместные концерты под названием THE THREE TENORS? Так вот. В нулевых появилась идея создать этакую хэви-метал ответочку: проект под названием THE THREE TREMORS, в котором бы пели Bruce Dickinson, Geoff Tate и Rob Halford. Но потом что-то пошло не так.

Читать далее

10 комментариев

Клип недели: PIG DESTROYER «Mt. Skull»

Были умельцы, которые превращали воду в вино. А есть те, кто грустные события жизни способны превратить в фарс и дичь. Во всяком случае, пока на свете существуют PIG DESTROYER, на это есть шанс. В начале сентября группа выпускает новый альбом Head Cage (был некогда такой пыточный инструмент), и, подогревая ажиотаж, американцы успели реализовать три видеоклипа, на последнем из которых, «Mt. Skull», весьма изящно обыграна тема похорон. Хорошего всем вечера!

Читать далее

Комментарии { 0 }

Тест! Город или название метал-группы?

По следам забавного теста ikea vs. death metal, который все дружно проходили пару недель назад, я решила сделать нечто похожее. Как известно, в мире немало поселений со странными или даже пугающими названиями, — такими, что впору называть не места обитания приличных американских семей, а какой-нибудь экстремальный рок-коллектив. Сможете ли вы с первого взгляда отличить название города (или местности) в Америке от реальных названий команд?

Читать далее

11 комментариев

Кому идеи для подарков? METALLICA представила серию часов

Не то чтобы скоро Новый год, но в качестве подарка фанату подойдет, наверное, во время любое. METALLICA объединили усилия с американским брендом Nixon и представили линейку часов, каждые из которых (кроме «Pushead») созданы на основе названий альбомов, песен и артворков команды. Всего моделей восемь (какой-нибудь St. Anger, видимо, покупать не будут, — решили ребята и оный не взяли), плюс одно моднейшее лимитированное издание. Вот смотрите, что получилось.

Читать далее

7 комментариев

Шажок к Апокалипсису: новая тема A STORM OF LIGHT “Short Term Feedback”

«Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества», — сказали американцы A STORM OF LIGHT и приблизили человечество к очередной Пропасти. Новая тема группы, призванная войти в октябрьский альбом Anthroscene, называется «Short Term Feedback», и если кто смелый (да еще и с диагнозом «NEUROSIS’ность»), то давайте включайте.

Читать далее

Комментарии { 1 }

SLAYER продолжат прощаться со сценой в 2019-м

SLAYER завершили североамериканскую часть своего финального (стоит ли, интересно, уже брать в кавычки это слово?) тура и обрадовали общественность заявлением, что прощаться со сценой продолжат в 2019-м. Так что в списки попадет и Южная Америка, и Япония, и еще много чего. Перепадет даже, возможно, пингвинам. «Мы всегда знали, что эти гастроли перенесут нас в 2019-й, Читать далее

4 комментария

Еще одна греческая сатана: супергруппа LUCIFER’S CHILD выпускает второй альбом «The Order»

Инициаторами афинского проекта LUCIFER’S CHILD выступили в 2013 году будущий гитарист ROTTING CHRIST George Emmanuel и басист NIGHTFALL Stathis Ridis. Голос диавола озвучил Marios Dupont (KARMA VIOLENS), а на барабанах с 2015 года играет драммер CHAOSTAR Nick Vell. И если вы думаете, что услышите от этой радостной коллаборации типичный греческий пафосный атмосферно-оккультный блэк, то… совершенно правы! Первый альбом, The Wiccan 2015-го, был очень даже неплох. И вот в ноябре 2018-го грядет продолжение.

Читать далее

7 комментариев

Война после секса: вышел новый альбом KING DUDE «Music To Make War To»

Его называют «голубоглазым Мефистофелем», «хоррор-версией Джонни Кэша», ища апокалиптические предчувствия в непроницаемо вязких звуках, странных текстах с библейскими персонажами и оккультными символами, и барахтаясь в бархатной тине его глубокого сумрачного баритона. Это немного Джонни Кэш. Немного Немного Ник Кейв. Немного Том Уэйтс. И все же KING DUDE — особенный, сам по себе, близкий и темный, как вечерний монстр под кроватью, взгляда которого и ждешь, и боишься. После будоражившего воображение диска Sex 2016 года KING DUDE показал седьмой альбом Music To Make War To.

Читать далее

4 комментария

Трейлер октябрьского альбома GOROD «Aethra»

Фантастические французские технари GOROD, на которых молятся фанаты прогрессивного метала, 19 октября выпускают шестой лонгплей Aethra, и уже показали кое-что особо нетерпеливым. Всего минута трейлера, но, возможно, это просто чтобы никто не умер от разрыва сердец.

Читать далее

Комментарии { 0 }

GRAVE DIGGER пустились в «Zombie Dance» в коллаборации с RUSSKAJA

Трудно сказать, смешно это или грустно; юмор это, троллинг или творческое отчаяние. Так или иначе, GRAVE DIGGER разожгли знатный костер среди своих фанатов, выложив клип на записанную с RUSSKAJA песню «Zombie Dance». Turbo polka rock (с еврейскими почему-то интонациями), развесная хоррор-клюква, развороченные могилы и словно восставшие из них «копатели». Неожиданно — да. Нужно ли — черт его знает. Впрочем, возможно, дядькам за 18 альбомов просто наскучило стоять с пафосными лицами и изрекать, потрясая кулаками, что-нибудь вроде «We rock! Healed by metal!» и т.д. И понять немцев можно.

Читать далее

6 комментариев

Мнение. Вокалист EUROPE Joey Tempest: «Этот альбом в известной мере спас рок-музыку в новом миллениуме»

Как бы кто ни говорил, мол, настоящий рок умер и настоящие звезды остались в прошлом или вымирают, разлагаясь на сцене, имеющий уши да услышит. И найдет свою прелесть. Например, давеча вокалист EUROPE Joey Tempest рассказал, какой из альбомов нулевых он готов переслушивать вечно.

Читать далее

18 комментариев

1 сентября — день фолка и котиков

…А не знаний, как мог кто-то подумать. В следующую субботу в клубе «Брюгге» состоится благотворительный концерт в помощь Общественному объединению защиты животных «Эгида» и кошачьему приюту «Домик Спасенных Душ». Спасать котов будут группы ROKASH, SAKRAMANT, АДАРВІРОГ и DYMNA LOTVA. Цены: 5 рублей — танцпол; 10 рублей — место за столиком.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Гитарист TESTAMENT продолжает издеваться над блэком. Новое видео DRAGONLORD «Northlanders»

Не так давно рассказывалось о том, как гитарист TESTAMENT Eric Peterson продает блэк-метал комикс о персонаже The Burner, который прибыл с планеты драконов. И, к сожалению, американец на этом не остановился. Посмотрев сериал «Викинги», он решил продолжить дискографию своего проекта DRAGONLORD (последний лонгплей которого вышел в 2005-м) альбомом Dominion и снял видео на новую песню «Northlanders».

Читать далее

7 комментариев
1 2 3