BLOODBATH

Выживут только больные. Будущее по версии группы BLOODBATH

Дэзовая супергруппа BLOODBATH, в которой отдыхают от нытья в KATATONIA Jonas Renkse и Anders Nystrom, а также убруталиваются Nick Holmes и бывший драммер OPETH Martin «Axe» Axenrot, анонсировала на сентябрь шестой лонгплей Survival Of The Sickest.

Читать далее

4 комментария
Ville Laihiala

«Лучший голос Финляндии возвращается!» Ville Laihiala замутил новый проект

Ville Laihiala, которого до сих пор любят и помнят по SENTENCED (по-прежнему называя «лучшим голосом Финляндии») и — в меньшей мере — по POISONBLACK, в прошлом году завершил малопродуктивную историю своего не шибко успешного проекта с идиотским названием S-TOOL. И объявил о создании нового детища — при участии «стуловских» же гитариста и драммера.

Читать далее

4 комментария
def leppard

DEF LEPPARD представили линейку косметики для девочек

Впрочем… памятуя, что в молодости «леопарды» временами грешили макияжем, мальчики тоже сгодятся. Другими словами, в списке неочевидного мерча рок-групп пополнение: DEF LEPPARD, катающие сейчас тур с MÖTLEY CRÜE, POISON и Joan Jett (к слову, завтра концерт у нас, но конечно же, не пойду), решили выпустить фирменные наборы косметики, наклейки для ногтей, сумочки для предметов макияжа, «вдохновленные духом группы» ароматизированные свечки (SLIPKNOT что-то такое уже мутил) — в общем, до тампонов с логотипом коллектива осталось совсем ничего.

Читать далее

4 комментария
Global Music Vault

Microsoft будут складировать музыку в «Хранилище судного дня» на случай глобальной катастрофы

Мысли о бункерах, катакомбах, хранилищах на случай Апокалипсиса посещают в последнее время, наверное, каждого. И Microsoft в том числе. На Той Самый Случай компания собирается создать глобальный и нерушимый склад музыки.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Megadeth No Ellefson

«The Sick, The Dying… And The Dead!» MEGADETH выпускают альбом

Немало лет кануло с выпуска Dystopia MEGADETH, и перестав заниматься изгнанием грешных бас-гитаристов с последующим переписыванием партий, группа анонсировала альбом The Sick, The Dying… And The Dead!. Появится в полном формате он в начале сентября, а пока нам представили тематический сайт-визитку и видео на тему с «терминаторским» названием «We’ll Be Back».

Читать далее

5 комментариев
Ozzy Osbourne new song

Ozzy Osbourne презентовал песню «Patient Number 9». О насущном!

Ozzy Osbourne в последние годы попадает в новости по двум причинам: либо он снова чем-то болеет (давеча вот была операция на шее, да и ходит он, судя по всему, уже не очень), либо выпускает новую музыку, которая наверняка оказывает терапевтический эффект и заставляет забыть о старости и старческих недугах. В конце концов, даже на фотокарточке этой весны, где музыкант передвигается с палочкой, у него накрашены ногти!

Читать далее

9 комментариев
evanescence jen majura

Гитаристка Jen Majura об увольнении из EVANESCENCE: «Я в шоке, как если б пробыв в браке шесть лет, человек внезапно узнал, что с ним развелись»

Очередная душевная история из рок-шоубиза. Гитаристка Jen Majura, которую взяли в EVANESCENCE в 2015 году (для этого ей пришлось покинуть EQUILIBRIUM), недавно ушла из группы — как написал официальный пресс-релиз, в статусе «дорогого друга». «Это был особый период в нашем творчестве, однако было решено разойтись. Мы всегда будем любить ее и поддерживать, а также с нетерпением ждем возможность увидеть, чем она займется далее! Мы невероятно благодарны за прекрасные времена и отличную музыку, которую мы вместе дарили миру». Забавно (нет) в этом всем то, что о своем уходе «дорогой друг» Джен узнала едва ль не случайно.

Читать далее

10 комментариев
Relikt

RELIKT записали альбом-трибьют «гигантам беларуского рока»

Группа RELIKT выпустила альбом-трибьют беларускому року 80-90-х. Релиз называется Byli, Jość, Budziem, в него вошли кавера песен таких коллективов как МРОЯ, ULIS, БОНДА, KAMELOT, N.R.M. — одним вспомнить, а кому-то и познакомиться (после чего, возможно, захотеть отыскать оригинал).

Читать далее

7 комментариев
Max Cavalera

Max Cavalera: «Выпить в автобусе было нечего, так что я пошел в туалет и стал пить жидкое мыло для рук»

В одном из недавних подкастов Max Cavalera описал свой непростой (и не факт, что последний решительный) путь к трезвости. «Моя дорога к straight edge была дикой, потому как я сам был дикарь. Из Бразилии. У меня куча историй. Например, помню, как мы играли в городе Амазонии, среди этих дождевых лесов, — и мне подогнали лучший на свете кокаин.

Читать далее

6 комментариев
lesly knife gods tower

Видеоинтервью с Лесли Найфом: «Даже если поменяется власть, завтра я вернуться в Беларусь не смогу»

Лесли Найфа лишний раз представлять, думаю, нет необходимости — а вот чем в настоящий момент занимается музыкант, вынужденно покинувший Беларусь год назад, планирует ли воссоединиться с GODS TOWER и продолжить активно заниматься группой — о жизни, о тусовке, о Литве и всяком важном насущном поговорить было не только можно/нужно, но также крайне любопытно.

Читать далее

6 комментариев
soilwork

SOILWORK выпускают «Övergivenheten»

..Что заранее интересно, как всегда с этими шведами, чья мелодэзовая дорога давно разбросала желтые кирпичи, обросла лианами, завела в кроссжанровые джунгли, и чем дальше, тем чаще увиливает то в сторону родственных THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA, то OPETH, то MASTODON, в виртуозный цветастый прогрессив, оставляя от раннего звука едва заметные следы на грунтовке.

Читать далее

2 комментария
steel panther sign language

Лучшая работа на свете: сурдопереводчица показывает, что поет и играет STEEL PANTHER

Я когда-то рассказывала о сурдопереводчиках (или скорей сурдопереводчицах: почему-то это, как правило, женщины), которые работают на концертах, фестивалях и показывают — знаками, мимикой, движениями, языком тела — глухим людям, что происходит на сцене. Сама наблюдала в деле такую экспрессивную даму на фестивале Louder Than Life — было крайне интересно! Однако видео с недавнего фестиваля Download — это просто хит.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Sigh band

Новый сингл SIGH «Mayonaka No Kaii». Осторожно, будет сложно

«Забыл вам сказать. Необязательно притворяться, будто вам нравится новая песня», — написал в фб японской группы SIGH ее лидер Mirai Kawashima, и это самая странная реклама свежевышедшего сингла, какую я только видела.

Читать далее

2 комментария
Kam LeeMASSACRE

Kam Lee, MASSACRE: «POSSESSED были первыми, а Chuck Schuldiner их передирал»

Kam Lee, вокалист MASSACRE, сольный музыкант и некогда участник легендарной группы MANTAS (которая предваряла появление DEATH) выказал свои соображения на извечную тему, кто был первым в дэз-метале: яйцо или кабачок, POSSESSED или DEATH?

Читать далее

14 комментариев
Panzerfaust

Стоит послушать: новинка PANZERFAUST «Tabula Rasa»

«PANZERFAUST — это сапог, попирающий лицо человечества», — с таким слоганом с середины нулевых нагоняет мрак, попирает, нагнетает, ненавидит, неистовствует канадская банда, названная в честь немецкого танка.

Читать далее

4 комментария