Рецензия: NODE

Das Kapital
© 2003 Scarlet Records

Сравнительно немолодая итальянская бригада, отмахавшая десятилетний путь сквозь брутальные дэзовые и околодэзовые дебри: значился в их биографии и дэз-гринд, и шведен-дэзняк и еще чего-то разнообразное, но неизменно экстремальное. На наших просторах успешно лицензирован предыдущий альбом группы, Sweatshops 2002 года выпечки, так что, надо полагать, многие уже успели откусить кусочек этого итальянского пирожка с мясом. Я тоже не без удовольствия его пожевала, и, получив в руки новую посылку, ожидала продолжения — очередной шведятины с кровью. Ан нет. Не совсем.

То ли смена драммера сыграла решающую роль, то ли просто потянуло в завороченности, то ли «Капитала» перечитали горячие южные парни, то ли политических передач по телику насмотрелись — так или иначе, саунд NODE в новой ипостаси видится гораздо более техничным и многогранным. Периодически возникают ассоциации с небезызвестным DEATH’ом (тем более, стиль вокализаций Дэниэла Ботти довольно близок к Шульдинеровскому — хотя и не ограничивается оным: то «дистракшновский» Шмер вспоминается, то NEVERMORE… разнообразно чувак вопит, короче). Музыкальная подложка — максимальные скорости, бритвоподобно режущие и пронизывающие, словно яростный ветер в кристально-холодном скрипящем зимнем воздухе (сравнимом с чистотой реализации Das Kapital), ярко выраженные трэш-дэзовые интонации (техничный трэш-дэз я-ля DEATH), сложные, перекрученные аранжировки, сэмплы типа «Союз нерушимый республик свободных» (я серьезно!) — и при всем при этом мелодика! Легкие, «летящие» гитарные мелодии, характерные для гетеборгского саунда. Очень интересный релиз! Будет возможность — а она будет, благо Скарлет лицензируется — попробуйте!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с NOCTURNAL RITES. «Мы не стараемся выглядеть как-то особенно»

(Nils Eriksson, опубликовано в "Музыкальном журнале", осень 2000) Повальный пауер-энд-хэви-метал-бум конца тысячелетия прокатился не только по "традиционным" для жанра государствам вроде Германии или Штатов: даже такая насквозь про-экстремальная страна как Швеция не...

Close