Рецензия: LUCIFERION

The Apostate
© 2003 Listenable / CD-Maximum

Говорят, возвращаться — плохая примета, но… только не в том случае, если речь идет об интересных командах. А команда на этот раз попалась и впрямь интересная. Сейчас сложно, наверное, представить себе, что человек, играющий на гитаре в DARK TRANQULLITY и хеви-метал проекте LOST HORIZON с еще одним «лост-хорайзоновцем» (Майкл Никлассон и Войтек Лисицки соответственно, оба гитары-бас-вокал в LUCIFERION) может валить экстремально-бласфемичный-шквально-бескомпромиссный дэзняк! Что именно подвигло шведских парней десять лет назад на создание группы в стиле «наш ответ главным американским антихристам», уже вряд ли кто-то вспомнит, однако после демо-записи Demon 94 (кстати, присутствует на данном диске) группу мигом загребли Listenable Records. Выпустили они в 1994 один альбом — а уже в 1996-м LUCIFERION был объявлен трупом. Но… Не тут-то было! Работа над созданием смертельной дозы инфернальной бласфемии велась все эти годы (до 2003-го) подпольно, параллельно с DT и LH, как сие ни странно.

И вот, в 2003-м созрели. Записались. Майкл и Войтек на пару напоминают двух сорвавшихся с цепи голодных зверюг, причем второй неожиданно оказался трушным трансцендентальным протагонистом (прочитай по слогам, попробуй произнести… повтори процедуру раз пять, потом сходишь за словарем), обуреваемым жгучим чувством необходимости донести свои антагонистические идеи до простых смертных — и от этого звериный рев приобрел убедительность идеологичности. Плотный, мощный, технократичный саунд (барабанщик — бог, лупит на зависть всем драм-машинкам!), призрачная клавишная занавесь на заднем фоне, голоса неведомых демонов — и просто бескомпромиссное злое и брутальное валиво изо всех колонок. Браво! Несмотря на то, что оформление диска и лого группы меньше всего ассоциируются с дэзярой, бывают случаи, когда и ошибаться приятно. Так же, как и возвращаться…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с LORD BELIAL. «Нас спонсирует шведский убойный цех»

(Thomas "Dark" Backelin, опубликовано в "Музыкальном журнале", лето 2002) Злобные духи из таинственного королевства, одни из древнейших шведских бласфемистов-блэкарей, LORD BELIAL недавно отметились новым очаровательно-мощным и брутальным дэз-метал альбомом под грайндовым названием...

Close