Рецензия: I LOVE RICH

The Greatest Rock’n’Roll Record OF ALL Time!
© 2002 I Love Rich

Работает на минской радиостанции «Рокс» один диджей лет этак под пятьдесят, который ежедневно приносит разное старьё (в хорошем смысле слова), упоённо крутит его на протяжении своей смены и так же упоённо ударяется в воспоминания: «А я помню, на первом курсе института…», «А у нас на комсомольском собрании…», «A помните эпоху квартирников…», «Мы слушали по ночам радио «Маяк»…» и всё в таком духе. Хорошо рассказывает так, душевно. Искренне хочется верить, что были люди в его время (моё поколение тогда только зарождалось или вынашивалось под длинными юбками или в контрабандно завезённых джинсах) — слушаешь и под глэм-рок-н-ролльные мотивы пытаешься вообразить всю ту, былую блажь слегка пробившегося сквозь железный занавес драгс-секс-и-рок-ролльных веяний Большого Света. Так вот, при прослушивании группы под претенциозным названием Я ЛЮБЛЮ РИЧА, сразу вспомнился голос этого диджея… благо, работает на «Роксе» он уже лет пять и каждый день рассказывает одно и то же под одну и ту же музыку.

Наверное, тогда все так играли: сладостно-мелодичная, ритмичная смесь глэма, рок-н-ролла, лёгкого хард-рока и ещё более лёгкого раззвездяйского панка — «Камон, бэйби, я тут самый главный пацан! У меня яйца!!!» I LOVE RICH, как ни странно, не сто лет в субботу, образовались всего в 1993 году, место рождения — Чикаго, и, если там (или где-либо ещё) случайно остались невостребованные дамочки бальзаковского возраста, энергичная «sexiest» (по их собственному определению) группа на Земле наверняка сразит их наповал. Играют эти записные Казановы очень хорошо, крайне профессионально и приятно, а уж сколько удовольствия способны доставить… страшно даже подумать. Жаль, что тот диджей с минского радио не дамочка… я бы ему подсказала адрес этих героев.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с HASTA LA FILLSTA. «Быть патриотами. Чего бояться этого слова?»

(Сергей Кононович & Владимир Шаблинский, опубликовано в "Музыкальной газете", лето 1998) Были в свое время такие группы, как JAR JABER, GREEN BRAIN и THE LEMONS, которые очень дружно развалились в конце марта...

Close