Не пропустите. Второй альбом WORMWOOD «Nattarvet»

Стокгольмская группа WORMWOOD убедительно стартанула в 2017-м, выпустив грандиозный дебютник Ghostlands: Wounds From A Bleeding Earth — который не только не поблек за два года и сотни прослушиваний, но, кажется, сейчас лишь раскрылся новой огранкой. Так что второго ожидали не хуже. И дождались. В прошлом месяце в черных эфирах появился Nattarvet, уведший меланхолических блэкеров в глум и увесистый эпик с ненавязчивыми неофолковыми подтонами и изящными соло.

wormwood-band2019Описывать этот релиз бесполезно (уж слишком много всего происходит), акцентировать отдельные треки — тем более. В Nattarvet надо просто завернуться с головой, как в тяжелое грубое одеяло, и уютненько ползти по осенней грязи в сторону кладбища.

«По сравнению с Ghostlands мы стали мрачнее, — отметили музыканты, — на новом диске есть истории о несчастьях и голоде, опустошавшем шведские просторы в конце 1800 годов. Некоторым семьям удалось тогда покинуть страну, переселившись на более плодородные земли; иным повезло меньше. Они хоронили своих родных, питались объедками и наблюдали, как ветшают и рушатся отеческие дома. Присоединяйтесь к нам в путешествии в прошлое. Пойдем туда вместе».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 22.08.2019 в 11:31

    Спасиб, заслушаю сегодня.

  2. b4w 25.08.2019 в 11:16

    Не пропустили

  3. Diamond 25.08.2019 в 13:27

    Очень круто валят! \m/

  4. Papa Vader 02.09.2019 в 15:31

    Если откровенно, то дебютник надолго зашёл в плейлист, крепко зацепил, а вот продолжение банкета я уже как-то не очень заценил. Вкусовщина, канеш, но, тем не менее. Альбом прошел мимо.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Стрим свежего лонгплея ISOLE «Dystopia»

Для тех, кто ждет осень; для тех, кто заранее переворачивает календарь, шведские думеры ISOLE выложили стрим своей новой полноформатной работы Dystopia.

Close