Интервью с TWIN OBSCENITY. «Мы не постоянно угрюмые, только во время фотосессий»

(Jo Arild Tonnessen, опубликовано в «Музыкальном журнале», зима 2001)

Интервью с норвежским викингом (и, по совместительству, басистом) ордена «двойной непристойности» TWIN OBSCENITY Джо Арильдом, может быть примечательно с двух точек зрения… нет, с одной… нет, может, и со всех трех… Ну, короче! Имело оно место произойти в тот самый достопамятный день 11 сентября, когда грозные мусульманские самолеты таранили «неприступные» небоскребы американской мечты, а весь остальной мир, нервно вздрагивая, с упоением прикладывался к зловеще светящимся экранам новостей БиБиСи… (вы уже поняли, с чего непременно начнется наша беседа! И чувак от телевизора с трудом отлепился, и интервью-уполномоченная также). Затем кассета некоторым образом пропала (несмотря на отсутствие всякого стратегически важного материала, клянусь!!!) — чтобы найтись лишь несколько месяцев спустя, тогда, когда последний 2001-ого года журнал «М» со скрипом отправился в бесконечные типографические дебри… Писать его (интервуй), думалось, или не писать? Нет, подумалось в ответ, надо все-таки писать: как-никак парень звонил и честно отвечал за последние «непристойные деяния» собственного коллектива, да и, во-вторых, выпустили TWIN OBSCENITY давеча (в конце сентября, гы) уже свой третий альбом, не самый плохой представитель помеси дэз-блэк, названный Bloodstone, — да мало кто им, родимым, заинтересовался. Вообще группу мало знают… Значит, (подумалось в следующий раз), будем знакомить! В данном случае лучше поздно…

Twin Obscenity Ну что, оторвался от просмотра последних новостей?

Да, два последних часа как раз этим я и занимался. Теперь уже увидел, кажется, всё…

И что скажешь?

Это трагедия. Я думаю, это по-настоящему большая трагедия. Я сочувствую… в общем, я очень обеспокоен случившимся. За такими событиями вполне может последовать третья мировая война. Это просто ужасно.

Да-да… хотя, мне кажется, пока еще рано делать чрезмерно далекоидущие выводы. Действовать под влиянием паники не годится… И — да! Давай-ка лучше про музыку. Это пока, кажется, единственное, что еще не навернулось… Расскажи о концепции, которая объединяет песни вашего нового альбома.

Не могу с уверенностью назвать Bloodstone концептуальным альбомом: это не история в главах, нет, — несмотря на то, что общая тематика все-таки просматривается… Я бы сказал, вещи этой работы объединены общей направленностью, общей темой — но, тем не менее, это все-таки не концепт.

Под «общей темой», полагаю, подразумеваются викингские штуки, верно? Чем они, кстати говоря, вас так привлекают? Чисто историческим своим аспектом или?..

Нет, не только историческим. Меня всегда интересовал этот период развития нашего общества, уклад жизни, верования и нравственные убеждения народа. Оружие, воинские доспехи — тоже интересно. Вообще, много всего достойного внимания — не странно, что многие норвежские и шведские группы берут себе на вооружение именно эту тему.

Рог изобилия, ага. Лирику каких команд ты бы назвал родственной TWIN OBSCENITY?

Не знаю, таких не очень много. Из самых «родственных», наверное, ENSLAVED, в некоторой степени EINHERJER… Больше ничего в голову не приходит. Хочется все-таки претендовать на некоторую оригинальность.

Часто ли вы выступаете, много ли успели попутешествовать?

Нет, к сожалению, совсем немного. Если и удается где-то пробить место на концерте, то это, по большей части, оказываются локальные норвежские мероприятия, да и то весьма и весьма нечасто. Самой далекой вылазкой до сих пор была поездка в США на метал-фест в Милуоки, в ’99-ом.

Почему все обложки TWIN OBSCENITY выдержаны в красных тонах? Это ваш любимый цвет или просто в типографии не нашлось другого?

Нет, не в том дело. Я просто не знаю ни одной группы, которая делала бы то же самое. Все наши обложки кроваво-красные — потому, придя в магазин, заметить их совсем не сложно. Таким образом, мы убили сразу двух зайцев: и отличились оригинальностью, и, во-вторых, сделались легко заметными в общем потоке компакт-дисков.

А может, вы коммунисты?

(смеется) Нет.

Почему на всех фото участники группы выглядят как будто кто-то их обидел? Ну, прям дитятки, которых лишили карамэлки…

Тебе кажется, мы выглядим печальными?

Да просто-таки патологически несчастными.

Так это обычный вид всех метал-музыкантов! Как музыка не звучит особенно весело, так и мы стараемся по возможности ей соответствовать. Внешний вид — это что-то вроде зеркала саунд-материала.

И не задалбывает постоянная угрюмость?

Мы не постоянно угрюмые, только во время фотосессий.

Кто работает над вашим веб-сайтом?

В основном я. Пока что наша страничка выглядит, знаю, довольно убого — потому что до сих пор не было времени заниматься этим делом. Я разработал основной дизайн, структуру сайта, и теперь, как выдастся свободная минутка, намереваюсь заняться им поосновательнее.

Ты, типа, продвинутый программер?

Да, это моя основная профессия.

Сколько — приблизительно — e-mails от фэнов приходит вам в сутки?

Сейчас почти нисколько — так как на новом сайте до сих пор нет странички с названием «контакты» и указанием моего «мыла». Я подумал, что проще создать форум, где все желающие могу оставить свою мессагу или, если надо, задать интересующие вопросы. Это, кажется, намного полезнее, чем отвечать на однотипные письма по десять раз на день.

Альбом 2000-2001 года, который тебя fucking разочаровал?

Последний MORBID ANGEL.

А чьей новой работы ожидаешь с наибольшим нетерпением?

Хммм… сложный вопрос… Наверное, какого-нибудь IMMORTAL, что ли… Не терпится услышать очередной кульный стафф от «бессмертных». Больше, наверное, ничего.

Что предпочитаешь делать в свободное время — кроме музыки и интернет-колупаний?

Стрелять из оружия.

??? Где?

На охоте. Это одно из моих главных хобби.

Какие животные чаще всего попадают на прицел грозного викинга?

Не знаю, как они называются по-английски, олени, что ли… Да, олени и… черт, кажется, утки. У меня есть лицензия охотника, обмундирование и все дела…

Рыбачить тоже любишь?

В меньшей степени. Это очень нудно и утомительно.

Хэй, тебе надо попробовать поохотиться и порыбачить на наших просторах!…

Да, может быть. До сих пор в России побывать не доводилось, но в следующем году, вместе со своей гёрлфрэнд, намереваюсь съездить в Санкт-Петербург на каникулы. Говорят, очень красивый город…

Да-да, просто потрясающий. Не пожалеешь!

Отлично. А вот если б нам еще выпала возможность сыграть где-нибудь в России, восторгу моему и вовсе не было б предела!!!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: TRUTH CELL

promo © 2002 213 Records "Кто это идёт, сметая всё на своём пути...?" - перефразируя известную нетленку Майка Науменко и переводя стрелки на метал-рельсы, могу с уверенностью сказать: TRUTH СELL. Внушительного типично-американо-хардкорового...

Close