BAD SECTOR в Минске. Удар по всем кластерам

21 октября столичный «RE:Public» представит очередной выпуск фестиваля Crivia Aeterna для гурманов мрачной электроники и неформатного индастриела. С подробностями и расширенным анонсом мероприятия можно ознакомиться тут, ну а я не премину отметить по-настоящему уникальное для наших широт событие: в Беларусь приезжает великий и ужасный итальянец Massimo Magrini со своим BAD SECTOR. Это название — безо всякого преувеличения культового экспериментального проекта — на слуху у большинства любителей звукового мрачняка, даже не особенно вникающих в эмбиент и прочие электро-шумы. Ну а если вы все-таки до сих пор не в курсе, какими методами этот странный ученый мужчина вот уже 20 лет повреждает сектора общественного сознания… вот 5 основных вещей, которые нужно знать о Массимо, чтобы решить, насколько вам интересен личный опыт такого рода.

Massimo Magrini Crivia Aeterna Bad Sector 1. Массимо Магрини 46 лет. Он имеет ученую степень (полученную в Пизанском университете) в компьютерных науках за работы над приложением объектно-ориентированного подхода к музыкальным произведениям. Является экспертом в области аналоговой электроники и обработки цифровых сигналов. В творчестве маэстро переплетает личные высокотехнологичные инженерные достижения с языческими ритуально-религиозными идеями и архаическими концептами.

2. В пятнадцатилетнем возрасте Магрини создал свой первый аналого-цифровой синтезатор. В конце 80-х он играл в электронной итальянской группе JESUS BLOOD, используя собственноручно сделанные инструменты.

3. Стиль своего сольного проекта BAD SECTOR итальянец характеризует как «deeply emotional dark ambient noise»; в его песнях используются сэмплы со звуками необычного технологического происхождения, записью эхокардиограмм, трансмиссий со спутников и военных объектов; его альбомы неизменно концептуальны. В них рождаются и умирают вселенные, в них человек, раз за разом умирая и возрождаясь, обретает своего нового бога.

4. Периодически сотрудничает с Лабораторией компьютерной музыки CNUCE, принимая участие в ее проектах. Пример — сюита «Orizzonte degli eventi», созданная с использованием устройств, воспроизводящих звуки на основе удаленного считывания жестов:
Aerial Painting Hand — устройство, отслеживающее местонахождение и движения рук исполнителя (руки находятся в области действия камеры, передающей сигнал в компьютер, обрабатывающий их позиции и степень закрытия правой руки, на основе этой информации одновременно создающий цветные образы на экране и генерирующий музыку);
Twin Towers — еще одно устройство, получающее информацию от движения рук исполнителя (представляет из себя два набора из четырех инфракрасных сенсоров, создающих две зоны в пространстве, внутри которых может быть распознано положение объекта относительно заданных координат; в результате получается нечто вроде двойного воздушного трехмерного джойстика);
UV-Stick — устройство, состоящее из небольшой прямой палки, подсвеченной ультрафиолетовой лампой и двигающейся в зоне действия камеры, передающей сигнал в компьютер, который отслеживает ее пространственное и угловое положения — эти данные в реальном времени используются в создании алгоритмов звукового синтеза.

5. В архиве BAD SECTOR более 25 релизов (первый из которых, Ze, вышел в 94 году на кассете), изданных в самых разных форматах — аудиокассет в 90-х, CD, CD-R, дискет (!), семидюймовок и веб-релизов. На физических носителях они, как правило, выпускаются ограниченным тиражом и не переиздаются.

..Если вы все это прочитали (и поняли, хех, все слова) и заинтересовались вопросом, как ОНО может выглядеть вживую, вот свеженькое видео выступления BAD SECTOR в Париже. Ну а как получится в Минске, увидим уже в ближайшие выходные.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Катерина 15.10.2012 в 17:01

    Интересно, но очень не моё

  2. Vienna 15.10.2012 в 18:29

    Пойду обязательно! Действительно редкай возможность! Жаль только, PRAGNAVIT отвалились…..

  3. Вета 16.10.2012 в 18:41

    Интересно, жалко пойти не получиться. С интересом почитаю отчет — не думала даже, что Вы на такой фестиваль соберётесь.

  4. Anastasiya 16.10.2012 в 18:43

    Вета написал(а):
    не думала даже, что Вы на такой фестиваль соберётесь.

    Ну почему ж… я еще и на DE-PHAZZ собралась ))) тоже интересно.

  5. paganvind 16.10.2012 в 19:47

    У асноуным збiрауся толькi на SVALBARD i PRAGNAVIT….. Зараз вось ня ведаю iсцi цi не….

  6. ilaya 17.10.2012 в 11:56

    а прикольно звучит,эдакий саундтрэк к терминатору 5!классная музыка!

  7. KLINDUK 17.10.2012 в 12:26

    На этом фестивале будет еще DESIDERII MARGINIS. Очень интересная музыка.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Трэшевый художник Ed Repka. Репка за дедку, дедка за зомби

Еще один метал-художник в нашу коллекцию: 52-летний американец Edward Repka, получивший в 80-х статус главного трэш-метал иллюстратора планеты. Он работал с классиками death и thrash олдскула: DEATH, ATHEIST, EVILDEAD, MASSACRE, HIRAX, WHIPLASH,...

Close