THE DARK ELEMENT выпускают новый альбом: догнать и перегнать NIGHTWISH

На случай, если кто-то на пару лет успел позабыть о NIGHTWISH и всех женщинах этой команды, 8 ноября проект THE DARK ELEMENT с участием Anette Olzon выпускает второй полноформатник Songs The Night Sings. Слово «ночь» в названии не случайно: начиная от интро, продолжая рефренами и заканчивая внешностью Анетт, широкое лицо которой на съемках клипа хитро «сузили» (косметика, прическа, постановка кадра, какие-то еще спецэффекты), так что она стала подозрительно похожа на Тарью. Возможно, дело попахивает заговором, а возможно, автор музыки Jani Liimatainen (ex-SONATA ARCTICA, ныне INSOMNIUM, CAIN’S OFFERING и концертная гитара OMNIUM GATHERUM) просто решил сделать собственную версию «найтвиша». Только получше. И с элементом «сонаты».

Читать далее

6 комментариев

О чем поют христианские грайнд-группы?

Грайнд, несомненно, не самый очевидный жанр для богопропаганды: мы как-то привыкли, что о спасении высокими одухотворенными голосами поют хэви-металисты, или воплями гонят бесов металкорщики. Но, как видно, во славу г-да вполне можно и хрюкать. В 2007 году вышел 6 Way Sin Decomposition, сплит коллективов FLACTOROPHIA, DEMONIC DISMEMBERMENT, ETERNAL MYSTERY, VOMITOUS DISCHARGE, ENGRAVOR, VOMITORIAL CORPULENCE, бомбящих в стилистике грайнд-нойзкор-горграйнд-дэзграйнд (жаль, без порн-ответвления!) и связанных одной возвышенной целью. Давайте посмотрим, что за они.

Читать далее

3 комментария

Барабанщика WALLS OF JERICHO повязали с 285 кг наркоты

Продолжая тему травокуров. В среду в Орегоне был арестован драммер WALLS OF JERICHO Dustin Schoenhofer, перевозивший в своем пикапе более 285 кг марихуаны.

Читать далее

8 комментариев

Новый клип NOVEMBERS DOOM «What We Become»

Первого ноября группа NOVEMBERS DOOM, как и положено по титулу, выпустит новый альбом. Он будет называться Nephilim Grove, коллектив вскоре отметит 30-летний юбилей, а если вокалист Paul Kuhr продолжит худеть дальше, скоро за микрофоном мы его не увидим. То есть не рассмотрим. Вашему вниманию клип из грядущего релиза «What We Become».

Читать далее

Комментарии { 0 }

Погружение в андеграунд! Экстрим-хардкор-краст вечеринка в клубе «Snug Harbor»

Итак, настал волнующий момент, когда я все-таки решила узнать: существуют ли в американской глубинке достойные аналоги групп SAMELI, DRACULA и AILLION, или хотя бы жалкие подобия ярких представителей буйноцветующего белорусского андеграунда из числа завсегдатаев клубов Doodah King или, мир его праху, ili. Так, в Шарлотт был обнаружен альтернативный клуб Snug Harbor, расположенный в тусовочной части города, окутанной ароматами бургерных и бильярдных. В субботний вечер по цене в 10 у.е. за билет выступали ребята с нелегкой, судя по надрывному ору, судьбой: WHISPERING MAN, TORCH RUNNER и портлендский хэдлайнер THE BODY.

Читать далее

8 комментариев

SOILWORK лихорадит

В марте этого года SOILWORK пытались покорить Сингапур, однако неравнодушные ветераны граждане составили петицию в 17000 азиатских лиц, призывающих чиновникам запретить им и WATAIN въезд в страну, ибо «данные хэви-металлические группы представляют культуру, которой не должна увлекаться наша молодежь. Скрытые посылы их песен включают пропаганду смерти и суицида».

Читать далее

4 комментария

На журналиста составили протокол об осквернении религиозных предметов за клип BATUSHKA

29.ru рапортует: «На журналиста 29.RU Ярослава Вареника завели административное дело по статье 5.26 КоАП РФ — умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания. В 2016 году Вареник добавил себе в видеозаписи во «ВКонтакте» музыкальный клип польской блэк-метал-группы BATUSHKA.

Читать далее

5 комментариев

Фил Ансельмо снова играет PANTERA

Brutal Assault 2020 объявил первые пачки команд, и среди анонсов зацепил внимание следующий: «PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS performing a Vulgar Display of PANTERA». То есть никто теперь не мешает. Кто мог помешать — умер. «Ничто в этом мире не способно воскресить Даймбега или Винни Пола… но все еще остается Фил, и фэны забрасывают его запросами вспомнить старые добрые времена». Естественно, не бесплатно.

Читать далее

6 комментариев

ANVIL: «Основная часть публики долгое время считала нас преступниками»

Группа ANVIL 14 февраля выпустит альбом Legal At Last, и, в общем, слушать его все равно вряд ли станете — однако, оценив обложку, запомните точно. Если это не самый концептуальный кавер-арт года, то что?

Читать далее

4 комментария

Стрим альбома MALEVICH «Our Hollow»

Не знаю, каким искусством вдохновлялись музыканты группы MALEVICH из Атланты, но их дичайший психотичный краст-грайнд смотрится весьма живописно. Альбом Our Hollow официально выходит 25 октября, но официальный стрим есть прямо сейчас.

Читать далее

Комментарии { 0 }

В честь AC/DC в Австралии откроют Шоссе в Ад

Организаторы грандиозного фестиваля Perth, который пройдет в одноименном городе (он же столица штата Западная Австралия) с 7 февраля по 1 марта, решили завершить его беспрецедентным событием: 10 километров оживленного шоссе Canning Highway, которое простирается в пригород, будет превращено в Highway to Hell. В честь AC/DC, в честь Бона Скотта, который жил поблизости, из дороги соорудят грандиозную сцену.

Читать далее

4 комментария

Сказал в морг, значит, в морг! Слушаем фантомный белорусский raw-блэк от PA VESH EN

Все в этом мире вращается и меняется, но за бабьим летом прется настырная осень, а в Беларуси есть две особых константы: Лукашенко и блэк. Много блэка. И хотя среди свежеизданных альбомов РБ, вне сомнений, отмечу Anātman REIDO (который не блэк вовсе), некрасиво не вспомнить проект, который за период 2018-2019 издал два лонгплея, два EP и попал в сплит с TEMPLE MOON. Имя проекта PA VESH EN, автор, как водится, неизвестен, а первый миник недаром зовется A Ghost: уж что-то, а призраков этот парень знает всех поименно.

Читать далее

3 комментария

Умер Peter Hobbs из HOBBS ANGEL OF DEATH

21 октября не стало легенды австралийской экстрим-сцены: умер Peter Hobbs, предводитель бодрого трэшевого ансамбля HOBBS ANGEL OF DEATH. R.I.P.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Экзотический метал: группа NISHAIAR из Эфиопии

Если верить метал-архивам, это единственная метал-группа из Федеративной Демократической Республики Эфиопия, из города Гондэра (почти Гондор, да, и, судя по фото, удивительно живописное место). NISHAIAR собрались в 2016 году и играют актуальный самобытный пост-блэк/эмбиент/пост-рок с колдовским шаманским национальным колоритом.

Читать далее

5 комментариев

SLAYER готовятся к последнему броску. Ломбардо: «Том хотел уйти со сцены еще в те времена, когда я играл в группе»

SLAYER завершают заключительную гастроль — и с начала до конца ноября отыграют последние североамериканские даты (кстати, до сих пор думаю, ломануться ли в столицу штата на их стадионный концерт c суппортом PRIMUS, MINISTRY и PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS, или посетить презентацию нового альбома NILE), и нам гордо сообщают, что за все их прощальное мероприятие одного только мерча было продано на 10 млн. долларов.

Читать далее

12 комментариев
1 2 3