Статуя фронтмена SLAYER появилась в украинском зоопарке

Когда по стране массово сносятся одни памятники — почему б не поставить другие? Главное — правильные! Так, новость появившаяся в начале апреля и казавшаяся приколом, оказалась правдивой: в частном украинском зоопарке села Демидов Киевской области возведена скульптура Тома Арайи. «Как, почему и зачем?» — возможно, спросит недоверчивый читатель. Ну, ответим мы, почему бы и нет? Если вы владелец предприятия, фанат по SLAYER и живете, положим, не в Беларуси, то сделать из своих увлечений отдельную фишку и завлекалку для туристов очень даже логично. Тем более, что вышло душевно!

Читать далее

3 комментария

Клип недели. ME AND THAT MAN «Magdalene»

К чему бы ни прикасался Нергал, не смотреть, игнорировать это практически невозможно. Так вот и с этим клипом. «Magdalene» от ME AND THAT MAN интригует с первых же минут с их сладострастными женскими вздохами-ахами — и будьте уверены: если песня на библейскую тему и называется «Magdalene», то видео ожидается непристойным. Это вам не IN THIS MOMENT, которых в последнем клипе «Oh Lord» хватило только на экзорцистически-томное валяние под крестами и четками.

Читать далее

2 комментария

Фото: фестиваль исторической реконструкции «Эпоха Рыцарства»

Фоторепортаж Светланы Дубовец. Как что было, почитать можно . Читать далее

Комментарии { 0 }

Новая эра мечей. В Озерце прошел фестиваль реконструкции «Эпоха Рыцарства»

Можно по-разному относиться к увлечению исторической реконструкцией и рыцарским движем. Для одних это романтика юности, для других — способ самоутвердиться, найти единомышленников и как-то себя пристроить, для третьих — «само пройдет с возрастом» (что правда лишь отчасти: были среди участников феста и седовласые взрослые мужики, проверенные многочисленными попойками бугуртами), у четвертых — интерес исторический, у пятых — личный… ну да, впрочем, не важно. Главное, наконец наступило лето, и окрестности Минска полнятся зрелищными культурно-развлекательными мероприятиями, где тебе и солнечные ванны, и битвы, и кони, и хмельные напитки, и «Волки Одина» от BUTTERFLY TEMPLE на закате. В общем… почему бы и нет?

Читать далее

9 комментариев

ESSENCE OF DATUM, черный ворон и «животный» инструментал будущего альбома

«40 минут инструментала из нашего нового альбома ждут своего часа!» — написали парни из прог-метал трио ESSENCE OF DATUM, подготовившие к июньскому релизу альбом Nevermore. Некоторое время назад они представили видео на композицию «Animal», «оживив» обложечный кавер-арт итальянского мастера Paolo Girardi. «Отличная группа, — написал в фб сам художник. — Я ведь также рисовал обложку их первого альбома. Он мне понравился. Второй послушаю непременно».

Читать далее

2 комментария

Блэк-металисту на заметку. Как собрать миллион просмотров на ютубе

Если вы человек пьющий, решение просто: пейте! А потом выходите на фестивальную сцену. Шатайтесь, как говно, мычите в микрофон, упадите. Для убедительности можно обосраться. А потом вас еще и на бис позовут! Так, облетевшее Сеть эпик-видео выступления упоротых AZAZEL на Steelfest уже собрало более 600 тысяч просмотров — в то время как, скажем, PESTE NOIRE, CARPATHIAN FOREST, MGLA, отыгравшие без экзерсисов, набирают от силы по пять-шесть. Потому что так, как AZAZEL, не завораживают, не радуют.

Читать далее

24 комментария

«Я чувствую, как все уходит». Завтра FLЁUR дадут последний концерт

Я знаю: есть конец у всех дорог
Я знаю: есть конец у всех мелодий
Струится между пальцами песок
Я чувствую, как все уходит…

Ну и, конечно, когда-то это должно было случиться, закрыв для тысяч фанатов не то чтобы даже страницу — эпоху. Нежности, меланхолии, мрачноватого изящества. 17 лет, за которые две одесские девушки, сочинившие жанр «кардиовэйв», скрестившие тысячу светлых ангелов с маниакально-демоническим легионом, стали источником бесконечных цитат и вдохновения. Но, вероятно, пора — и маячки, что в системе Пулатова/Войнаровская что-то пошло не так, появились довольно давно.

Читать далее

9 комментариев

MGLA в цитатах. «Мы скрываем лица, чтобы уничтожить свое эго»

Осталось совсем немного времени до тех пор, как минский «Брюгге» накроет польская MGLA, при содействии всем известной белорусской тру-бригады PESTILENTIA и украинцев ДО СКОНУ. Пообщаться с сумрачным краковским дуэтом M. vs. Darkside, увы, не получится: интервью MGLA дают примерно раз в три года, и лимит на ближайшую пятилетку исчерпан. Тем не менее, собрав сетевые крохи, предлагаю вполглаза заглянуть за пресловутые Черные Капюшоны.

Читать далее

11 комментариев

«Пройдемся по классике!» IVORY, ENGRAVING INFINITY, PLEMЯ в «Doodah King»

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin.

И вот снова «Doodah King», уже немного позабытый, уютный, безо всяких санстанций и странных барных меню клуба ИЛИ бара. Набор коллективов на вечер оказался достаточно нетривиальным: в Международный день гота одновременно играли и классический симфонично-эпичный хэви-метал (IVORY), и готик-дум с блэковыми элементами (ENGRAVING INFINITY), и — ядреной развязкой — трайбл шум, ритм и танцы от PLEMЯ, поклонники которых, загодя заняв места на небольшом танцполе, устраивали буйство, толкучку и слэм, оплетая летающими хайрами томно извивающихся в переднем ряду девушек.

Читать далее

4 комментария

Интервью с BUTTERFLY TEMPLE. «Мы отказываем организаторам любых политических мероприятий»

В следующие выходные, 27-28 мая, в Озерце под Минском состоится фестиваль «Эпоха Рыцарства» — так что, если вы еще не решили, как проводить весну, есть вариант! В двухдневной программе рыцарские турниры, конные шоу, реконструкция исторических сражений, средневековые танцы и многое другое (с детальной программой можно ознакомиться здесь). Не обойдется и без музыки — так, в субботу ожидается концерт группы СТАРЫ ОЛЬСА, а также выступление российских паган-металистов BUTTERFLY TEMPLE. В этом году группа выпустила новый сингл Открытая дверь (см.ниже) — ну и, перешагнув 20-й год творческой деятельности, все еще готова демонстрировать порох в пороховницах.

Читать далее

5 комментариев

Фото: ASYMMETRY, SLAVE OF INSANITY, EOS CHASMA, IRREVERSIBLE MECHANISM

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Впечатления . Читать далее

Комментарии { 0 }

«Сделайте шумно!» IRREVERSIBLE MECHANISM, EOS CHASMA, SLAVE OF INSANITY, ASYMMETRY в «ili» и явление санстанции

Кто-то своей музыкой вызывает Сатану, а кто-то — санстанцию. Хотя не исключено, что это близкие родственники. Примерно в середине практически аншлагового прогрессив-метал/корового шоу в «ili» на пороге клуба возникла стайка крикливых женщин неопределенного возраста. После чего за стойкой выключили свет, а из смежного бара вывезли пиво. От этого количество трезвых для пятницы просто зашкаливало. «Обииидно», — протянул парнишка, так и не сумевший утолить жажду. «А уж как мне обидно! Вы-то в магазин сходите, а я?» — саркастично прихлебывая кофе, отметил владелец заведения. Но, впрочем, на качество шоу инцидент повлиял не особо. И тухлую атмосферу на первых двух группах я бы просто списала на не особенную обеих их зажигательность.

Читать далее

7 комментариев

Умер Chris Cornell

В такие дни, как никогда, ощущаешь вращение маховика: вот, кажется, еще 90-е, ты открываешь для себя сиэттлскую волну — мощный, грохочущий, переворачивающий живое внутри депрессивный гранж. А вот… внезапно 2017-й, весна, из Большой Пятерки в живых остается лишь Эдди Веддер, и никакой возможности перемотать все это, открыть для себя заново Superunknown или сойти с ума под Nevermind уже не предвидится. Мир словно после ремонта: убрано, переделано, сломано. Да и ты совсем другой, чего врать-то. В общем, день сегодня начался мерзко: стало известно о внезапной смерти Криса Корнелла, который и фронтмен SOUNDGARDEN, и голос AUDIOSLAVE, и вообще один из крутейших вокалов современной рок-истории. Был.

Читать далее

6 комментариев

Nattefrost собрал новый состав CARPATHIAN FOREST

Интрига последней пятилетки наконец разрешилась. В пользу Наттефроста. Оставшись единственным музыкантом оригинального состава CARPATHIAN FOREST, он переквалифицировался на роль свободного вокалиста, набрал в группу новых участников, и, выпустив в подтверждение серьезности намерений репетиционное видео, собрался кратенько прокатиться по европейским фестам 2017 года.

Читать далее

2 комментария

Самый очаровательный альбом месяца. LES DISCRETS «Prédateurs»

Обманчиво мягкий, восхитительно меланхоличный, пленительно мрачный… О, вы можете не любить весь этот пресловутый атмосферный пост-рок и шугейз. Но наверняка не останетесь равнодушными к Prédateurs. Ибо его колыбельная грусть, без преувеличения, совершенна.

Читать далее

4 комментария