Четыре сезона WINTERSUN. Новое лирик-видео «Awaken From The Dark Slumber (Spring)»

Все, наверное, помнят историю и хайп вокруг краудфандинговой кампании WINTERSUN, которые, не в силах обходиться малым, собрали на выпуск альбома целых полмиллиона долларов. И буквально позавчера преданные фанаты получили возможность оценить, во что же они по итогу вложились. Группа выпустила третий полноформатник The Forest Seasons — и, аккомпанирующей премьерой, лирик-видео «Awaken From The Dark Slumber (Spring)».

Wintersun Тематически 53-минутный альбом (вы без проблем его найдете в Сети целиком) разделен на четыре сезона: весна, лето, осень (самая обширная, аж из четырех частей) и зима. Презентуя его концепт — к слову, не имеющий отношения к Вивальди, — Jari Mäenpää неоднократно подчеркивал: если вы ждете Time II, то нет, определенно не в этот раз. «Сезоны» — совершенно самостоятельный альбом, как лирически, так и музыкально: он ощутимо мрачнее предыдущих релизов, жестче, и ставка сделана скорее на энергетику и гитары, нежели атмосферности и симфоничности.

Однако… полыхнуло сразу после премьеры «Весны». Фан-база WINTERSUN, моментально расколовшись надвое, начала или усиленно ненавидеть и критиковать, или любить и кайфовать, посылая Яри лучи добра, а также сообщения типа «это лучшее, во что я мог вложить 50 евро». Расчувствовавшиеся поклонники писали, что от захватывающей величественности и эпичности The Forest Seasons даже рыдали, — и вообще, ты, чувак, лучший, и подводить не умеешь. Даже если местами валишь едва ли не блэк.

Тем не менее, нашлось место и критикам: и метал-вебзины, и представители второй, недовольной части аудитории выказали незачет продакшну альбома, его невыразительному звуку, пластиковым барабанам, жиденьким гитарам и слишком громким вокалам. Во-вторых, релиз обвинили в самоповторах, «водянистости» аранжировок, отсутствии запоминающихся тем, — мол, происходит тут сразу много и всякого, однако большая часть многослойной навороченности существует без особого смысла. Просто чтобы было. Ибо чем больше, тем лучше.

В чем же правда? Да, в общем, в привычном: как бы ни менялся звук WINTERSUN, Яри все еще умеет задеть, взволновать, вызвать сильные эмоции и споры, — а значит, делает нечто неординарное. А любить The Forest Seasons или нет, решайте для себя сами. Не забывая еще вот о чем: 17 сентября WINTERSUN появятся в Минске, и протестировать новый альбом на себе можно будет вживую.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 24.07.2017 в 12:51

    Альбом неоднозначный, но на концерт сходить надо!

  2. Veles 25.07.2017 в 11:54

    А мне нравится эта тема, и со звуком все нормально.

  3. GROVER 25.07.2017 в 16:25

    группа хорошая но этот альбом не запомнился ваще, жвачка, имхо.

  4. Илья Генчик 26.07.2017 в 00:15

    А так Time2 еще не вышел. Видно, надо ждать пока студию построит. Сезоны так себе…

  5. Loretta 26.07.2017 в 01:33

    послушала первые 4 мин. Там дальше все то же самое, да?

  6. Anastasiya 26.07.2017 в 01:52

    Loretta написал(а):
    послушала первые 4 мин. Там дальше все то же самое, да?

    Неа!

  7. Diamond 26.07.2017 в 12:17

    Не являюсь фанатом ни Wintersun, ни Ensiferum, но эта песня понравилась.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Следователи: «Смерть Честера Беннингтона почти идентична самоубийству Криса Корнелла»

Иными словами, случайным это самоубийство, совершенное в день рождения покойного друга (говорят, Крис даже был крестным одного из детей Честера), вовсе не выглядит, навсегда оставляя другой нерешенный вопрос: если бы Корнелл, наглотавшись...

Close