Архив октября, 2009

Вишес трю

В этом году исполняется 10 лет альбому Vicious Crusade The Unbroken, не только самому распиаренному всякими «Легионами» да «Музыкальными газетами», но и, вероятно, самому хитовому и любимому публикой во всей дискографии группы.
Выпущенный на кассете в 1999 году, альбом дважды переиздавался на компакт-дисках (в 2000 и 2003 гг.), а сейчас по случаю юбилея «вискасы» выпускают третье издание – 10th Anniversary Edition. Коллекционный релиз будет включать в себя 16-страничный буклет, 11 оригинальных ремастированных треков, а также четыре бонуса, записанных группой с гостевыми музыкантами.

Треклист:
1. Masquerade Of Piety
2. The Unbroken
3. Dogs Of Justice
4. Land Of Lakes
5. Vicious Circle
6. Exalted Liar
7. Theodore’s Song
8. Who Are These Men?
9. Patriot Games
10. Polka
11. Final Chapter
Бонусы:
12. Masquerade of Piety (sympho-version)
13. Айчына (2009 edition)
14. Pariah (feat. G.Fred)
15. Апошнi спеу

Эх, как молоды мы были… 10 лет назад… мы Басиком тогда танцевали на концертах под Gods Tower и собирались создать трю блэк-метал дуэт.

Читать далееКомментарии { 4 }

DECAPITATED. «Безголовые» снова в строю

Фанатам скорострельного польского дэза в радость: DECAPITATED оправились от потерь, нанесенных печально известным российским туром, и возвращаются на большую сцену.

Тем, кто не в теме или забыл, напомню: два года назад на границе России и Беларуси, близ Гомеля, тур-бус команды столкнулся с грузовой машиной, перевозящей бревна. Участники коллектива, в том числе вокалист Кован, получили серьезные травмы, а барабанщик Витек так и не оправился — он умер в российской больнице 2 ноября 2007 года в возрасте 23 лет. После аварии DECAPITATED «заморозились» на неопределенное время — однако в 2009-м решили попробовать вернуться на большую метал-сцену.

Читать далееКомментарии { 2 }
GWAR. Америку — уничтожить!

GWAR. Америку — уничтожить!

23 ноября Metal Blade переиздает культовый альбом GWAR America Must Be Destroyed. Культовый хотя бы тем, что из-за него в свое время не состоялось полноценное слияние «блэйдов» с мэйджором Warner Bros. Контракт был подписан, но…

Сначала Warner попал в эпицентр публичного скандала из-за песни «Cop Killer» Body Count (судьбу песни и альбома обсуждали на самом высоком уровне; страсти, если помните, кипели нешуточные. Полицейские департаменты организовали кампанию против выпускающего лейбла с требованием изъять пластинку из продажи — и т.д.)

Читать далееКомментарии { 0 }

Sentenced в гробу

Наследие почившей финской группы Sentenced вскоре будет выпущено с присущим группе некро-романтическим флером: 16 CD и 2 DVD упаковываются в коробку в виде гробика. В замогильный архив войдет весь студийный полноформатный материал, демо-ленты команды, а также всякий редкий и не издававшийся стафф. Всего 144 аудио- и 42 видеотрека, 15 часов звучания. Гробо-издание выйдет лимитированным тиражом в 4000 копий 13 ноября этого года. По слухам, примерная цена коробочки — 80 евро.

Читать далееКомментарии { 0 }

Театр трагедии

Не так давно в приватной переписке вокалист Theatre Of Tragedy Рэймонд (Raymond Istvàn Rohonyi) рассказал, что после интервью-сессии к альбому Aegis ему категорически запретили общаться с прессой. Именно тогда он расстался с Лив-Кристин, ну и, полагаю, жаловался направо и налево по всему миру, какая она сволочь (да и песни на альбоме, если помните, все названы женскими именами — и самая классная из них, конечно, «Cassandra»). Однако прыткий норвежец быстро нашел выход из положения: пока остальные участники коллектива отдувались на пресс-конференциях, он шел и блаженно нажирался, не чувствуя себя кому-то чем-то обязанным.
К чему это все? Да, собственно, седьмой альбом группы Forever Is The World не так давно вышел в Европе. Причем, говорят, очень симпатичный.

Читать далееКомментарии { 0 }

Концерт Serdce, Distortion, Soulsides, Imprudence

Нет, Ножик не может не нравиться. Хотя бы своей естественностью. В нем нет ничего наносного, пафосного, позерского. Он толстеет, у него не хватает зубов, он несет со сцены околесицу про алкашей, но он такой, какой есть. И это подкупает. И его новый проект Distortion тоже прост и естественен, как три копейки: «веномовский» олдскульный тупизм плюс «моторхэдовский» ракенрольный угар плюс сугубо панковское отношение к собственному имиджу и творчеству. Чего стоит хотя бы совершенно невменяемый басист, который уже перед концертом валялся в районе входа в «Реактор» — лично я (пропустив, увы, выступления групп Alert и Зьмяя) застала его пьяно обнимающим Фиендхарона из Posthumous Blasphemer. Александр отбивался, гомельский гость падал. Как это туловище донесли до сцены к началу выступления Distortion (они играли в финале мероприятия), понять совершенно невозможно.

В общем говоря, простецкий образ Лесли на этот раз вышел за грань добра и зла. И хотя все его пост-тауэрские проекты были по-своему плохи, Distortion, безусловно, выглядит наиболее чудовищно. Лучше б он продолжал читать стихи, чесслово.

Читать далееКомментарии { 7 }

Всем привет! Hitkiller онлайн

Наконец дошли руки доделать сайт и вывесить его на всеобщее обозрение. Некоторые разделы, увы, пока выглядят пусто, но в ближайшем времени обещаю все доработать.
И обновлять по возможности планирую, вот.
Печатных музыкальных изданий для меня, увы, не осталось… 1ROCK продержался недолго, а остальные уж и не вспоминаются всуе. Так что переселяемся в паутину.

Читать далееКомментарии { 9 }
Рецензия: LAKE OF TEARS

Рецензия: LAKE OF TEARS

Moons And Mushrooms
© 2002 Dockyard 1 Records

Работы «озерных» шведов всегда отличались особым шармом, будь то тяжелые думовые будни прошлого (1994-1995) или психоделические праздники настоящего, начавшиеся с первого похода «по грибы» с альбомом A Crimson Cosmos 1997-го года. С тех пор извилистая дорожка, выложенная черным кирпичом, то и дело угрожая прерваться, заводила нас в самые удивительные дали — разные стилистически, но неизменно исполненные очарования и глючной наркотической харизмы. Экспрессия A Crimson Cosmos, неземная меланхолия Forever Autumn, дискотечная пульсация The Neonai, задумчивость Black Brick Road — ипостаси одной и той же группы, нашедшие свое отражение и в новом, седьмом по счету полноформатнике Lake Of Tears.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с KREATOR. «Любая война по своей сути глупа и бессмысленна»

Интервью с KREATOR. «Любая война по своей сути глупа и бессмысленна»

(Mille Petrozza, опубликовано в журнале «HOT-7″, лето 2006)

Разрушая ассоциативный стереотип «металисты=психопаты=помешанные на насилии уроды», предлагаю вашему вниманию интервью с Милле Петроцца, лидером немецкой группы KREATOR, которая, пройдя две декады звуковой трэш-метал агрессии, на поверку оказалась вполне хипповской… ну или, по крайней мере, пацифистской по своим идеологическим убеждениям. Последний альбом команды, Enemy Оf God, пугает названиями вроде «Невероятная жестокость», «Суицидальный террорист», «Голоса мертвых», «Убийственные фантазии», «Когда воцаряется Смерть», но, как выяснилось, на самом деле эти парни мечтают совсем о другом…

Читать далееКомментарии { 1 }

Рецензия: DARK SECRET

Evil And Passion
© 2003 Brutal Symphony Productions

Репортаж с итальянской экспериментальной базы по выращиванию гибридов.

«Недавно наши зоотехники успешно провели операцию под кодовым названием «мрачный секрет». Вырастили Чуду Громкого, умеющего стучать на барабанах, быстро-быстро пиликать на гитарах, колбаситься и пугать окружающих агрессивными рыками. Ученые содержат свое изобретение в железной клетке, по которой оно прыгает, громыхая цепями и издавая ужасные звуки.»

А что, вы думали, получится, если смешать спид-металлические скорости с гетеборгским дэз-металом, замесами техно-death и чистым литым куском брутала «мэйд ин Европа»? От такой вот гибрид. По-своему прикольный. Хотя малость хромоногий и местами негармоничный. Все-таки, имхо, устрашающий отрывистый гроул хреновато смотрится на фоне гиперскоростных соляков… коряво как-то. Однако инструментальные моменты Зла и Страсти очень приличны.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с DARK FUNERAL. «Быть сатанистом не значит быть идиотом, а как раз наоборот»

Интервью с DARK FUNERAL. «Быть сатанистом не значит быть идиотом, а как раз наоборот»

(Lord Ahriman, обложка «Музыкального журнала», осень 2001)

Кто бы мог подумать… В последние месяцы 2001-го года группа DARK FUNERAL вызвала настоящую бойню в рядах «М» — не кровопролитную, но отчаянную напрочь… Ежели помните, в предыдущем номере редактор журнала пообещал напечатать самую злобарную обложку из всех существующих — и тут, как назло, поступила последняя позерская фотосессия от «фунералов». «Во! То, что надо!» — воскликнул он… и принялся обрабатывать эти блэкарские ро… хммм… личики. АС, которой, по данному случаю, предстояло сделать «кавер-стори», сопротивлялась из последних сил: «Да блин… Дерьмовая группа, дерьмовый альбом!!! (это про последний Diabolis Interium) И вообще… не стоят они таких почестей!» Но дело, увы, было решено… тем более, что более подходящей позерской фотосессии в ближайшей почте никак не намечалось… Вот… история о том, как блек победил… (рассказано вкратце, но длилась она, поверьте, доооолго…). Однако, как бы там ни было, интервью у Лорда Аримана взять-таки пришлось — и, как оказалось, весьма даже не безынтересно. Начнем с этого дурац… хммм, то есть, замечательного нового альбома…

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: CYBER ANGEL

promo
© 2001 Cyber Angel

Жила себе скромная японская домохозяйка, ругалась на забулдыгу японского мужа… ругалась. Когда он пропил очередную получку, вскипела в бабе самурайская злоба, схватила она половник да как пойдёт громить кухню! Получай, кастрюлька! Получай, вторая! А вот тебе, сковородка с рисом! А вот вам… и вам! Колбасила, колбасила… остался один мусор (trash) — по японскому незнанию английского классифицированный в качестве thrash. Выбежала бабенция на улицу — а там соседка то же самое творит, крича дурным сорванным голосом! Кто виноват, что жили они в квартале японских мужей-алкашей… А ещё кто-то весь этот бабский беспредел записал на кассету — и решил, что можно издавать в качестве музыки. Бред, товарищи, да и только.

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: CUNT GRINDER

Escaped From Madhouse
© 2002 Grindmaster Hippi Records

«Fuck a dog or fuck a goat Penetrate a chicken or fist a cat Blow a horsecock, lick the pussy of a pig Let suck a fish your dick, stick an eal in your cunt…»

Что может играть группа с такими текстами и таким названием? Хеви-метал? Готик-рок? Ну, почти. Если говорить точнее, порно-грайнд в лучших традициях жанра — с нужной долей мясных извращений, заставок из всяких забавных (немецких) фильмов и зверского мочилова длиной в 21 трек и 38 минут. То, что доктор-патологоанатом прописал фэнам жанра…

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с NAPALM DEATH. «На фестивале в Эстонии мы жестоко схлестнулись с группой «Коррозия Металла»

Интервью с NAPALM DEATH. «На фестивале в Эстонии мы жестоко схлестнулись с группой «Коррозия Металла»

(Barney Mark Greenway, опубликовано в журнале «1ROCK», весна 2009)

Культовые английские мастодонты дэт-грайндовой сцены Napalm Death всегда были образцом бескомпромиссности и похвального упрямства. Яростно отстаиваемая гражданско-политическая позиция; уверенный музыкальный курс, позволивший саунду группы стать трендом вне трендов – все, в том числе специфический бирмингемский акцент Марка «Барни» Гринуэя, индивидуально и уникально.

Говорить с «напалмовским» вокалистом действительно трудно – полагаю, даже англоязычная часть населения планеты с трудом вникает во все дивные комбинации звуков, исторгаемые легендарной глоткой (например, слово «about» в исполнении Барни звучит как «эбайт», «say» – как «сай», а «lives» – как «лойвс»). Но я честно постаралась разобраться. Поводом для разговора послужил новейший, четырнадцатый по счету альбом Time Waits For No Slave, просочившийся в Интернет за несколько месяцев до официального релиза.

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: CRYSTALIUM

Diktat OmegA
© 2003 Crystalium

Такое впечатление, что на тебя ни с того, ни с сего, подло, из-за спины выгрузили грузовик с песком. Первые минут пять просто офигеваешь в атаке, пытаясь понять, что происходит, а потом, медленно, осторожно, отплевываясь, выпихиваешь части тела из этой мерзкой кучи. Ну а дальше… дальше происходящее начинает даже нравиться. Не без мазохизма, конечно. Ибо как еще можно общаться с французскими звуковыми извращенцами?..

Главный извращенец в CRYSTALIUM, кстати, тот, кто занимался их записью, точнее, барабанами. Именно он решил, что кучи песка — это круто, и чем суше будет саунд, тем лучше. Старания этого разумного парня привели к тому, что на некоторых треках буквально сидишь и щелкаешь по лбу проигрыватель, проверяя, не застряло ли там чего, не застопорился ли сидюк. Удивительный эффект, ничего не скажешь. Остальные извращенцы — все, кто играет в этой группе: ярость, желчь и брызги слюны, инициированные блэк-метальной истерией, буквально забивают колонки, а сознание — в ужасе — снова протискивается в песочную нору, пугаясь и балдея одновременно.

Читать далееКомментарии { 0 }