Рецензия: CRYSTALIUM

Diktat OmegA
© 2003 Crystalium

Такое впечатление, что на тебя ни с того, ни с сего, подло, из-за спины выгрузили грузовик с песком. Первые минут пять просто офигеваешь в атаке, пытаясь понять, что происходит, а потом, медленно, осторожно, отплевываясь, выпихиваешь части тела из этой мерзкой кучи. Ну а дальше… дальше происходящее начинает даже нравиться. Не без мазохизма, конечно. Ибо как еще можно общаться с французскими звуковыми извращенцами?..

Главный извращенец в CRYSTALIUM, кстати, тот, кто занимался их записью, точнее, барабанами. Именно он решил, что кучи песка — это круто, и чем суше будет саунд, тем лучше. Старания этого разумного парня привели к тому, что на некоторых треках буквально сидишь и щелкаешь по лбу проигрыватель, проверяя, не застряло ли там чего, не застопорился ли сидюк. Удивительный эффект, ничего не скажешь. Остальные извращенцы — все, кто играет в этой группе: ярость, желчь и брызги слюны, инициированные блэк-метальной истерией, буквально забивают колонки, а сознание — в ужасе — снова протискивается в песочную нору, пугаясь и балдея одновременно. Кстати, не обошло саунд CRYSTALIUM ни влияние острозаточенного мелодик-дэза, ни эпик-инсинуации и стремления к возвышенным атмосферам. Все это, при внешнем однообразии (блэкушная гиперскорость+агрессия+психопатичность), позволило французам создать довольно любопытный продукт. Сумасшедшие эти блэкари, ей богу…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с CRYPTOPSY. «В Квебеке мы можем играть 10-15 концертов в неделю и на каждом собирать полный зал»

(Jon Levasseur, опубликовано в "Музыкальном журнале", зима 2000) Гитарист CRYPTOPSY Джон Левасье - лучший показатель того, как надо давать интервью: с чувством, c толком, c расстановкой, подробно и толково, не требуя наводящих...

Close