Napalm Death

RSS-лента этого раздела

Фото: NAPALM DEATH, EXEGUTOR в Минске

EXEGUTOR, NAPALM DEATH


(с) галереи Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет тут.

Читать далееКомментарии { 1 }
NAPALM DEATH вернулись в Минск. А Nazi Punks, как обычно, Fuck Off

NAPALM DEATH вернулись в Минск. А Nazi Punks, как обычно, Fuck Off

Второй визит «напалмовской» дивизии в Минск начался со скандала с суппортом. На роль разогревающей команды за неделю до концерта утвердили минский EXEGUTOR — коллектив, играющий активно, часто и по любому поводу. Так, например, этим летом группа колбасила в разогреве КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА — и этот факт вызвал значительную попоболь на вконтакт-страничке мероприятия. Причем одним из серьезнейших мотивов причисления музыкантов EXEGUTOR к числу нациков послужило наличие в друзьях соцсети «бона» — Олега Барожинского. Ну и далее, слово за слово, с матом и всплесками неприязни, за несколько дней «экзегуторы» попали в число самых обсуждаемых белорусских музыкальных коллективов. Вот она, слава!

Читать далееКомментарии { 13 }
Альбом февраля. NAPALM DEATH «Utilitarian»

Альбом февраля. NAPALM DEATH «Utilitarian»

Несмотря на убеждение, что музыка умерла в феврале полсотни лет тому назад, есть в этим мире понятия константные и люди бессмертные. Лемми, например. Или NAPALM DEATH. И пока они с нами, с музыкой ничего не случится. Так, в феврале неугомонные «напалмы» выпускают 15-й студийник Utilitarian. Трудно сказать, чем именно они кормят свою политизированную брутальную музу, но с годами группа не становится хуже или слабее. Time Waits For No Slave 2009-го был крут, и судя по залитым на ютуб вещам с Utilitarian, в 2012-м скучать также не придется.

Читать далееКомментарии { 11 }
NAPALM здесь: Минск, впечатления

NAPALM здесь: Минск, впечатления

Завершая обширный восточный забег (перед нашим «Реактором» NAPALM DEATH посетили Екатеринбург, Барнаул, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Москву, Смоленск и Питер), Барни так проникся щедрым славянским духом, что прямо на сцене воплотил славянское: поручкавшись со всеми желающими, отдать последнюю рубашку. Отдал. Правда, не рубашку, а почему-то тапки (или кеды, что там у него было). И бутылку воды. Носки снимать не стал — за что, наверное, спасибо.

На стыке гастрольных туров — которые, вероятно, никогда не заканчиваясь, с небольшими промежутками расписаны до конца года — группа выглядела немного потрепанно и устало. Да, Гринуэй метался по сцене в своих шортиках аки загнанный зверь, орал и яростно жестикулировал; да, Шейн сверкал все увеличивающейся плешкой и содрогал воздух мощными басовыми пассажами; да, это уникальная команда — брутально чадившая в далеких 80-х, полировавшая закаленным металлом 90-е и по сей день раздающая припанкованно-грайндюшные политизированные пинки мировой экстремальной сцене. Не ковыряясь в заслугах прошлого и не записывая мутные вымученные самоплагиаты, раз за разом, с периодичностью в два-три года «напалмы» стабильно выстреливают крепенькими и мощными боевичками.

Читать далееКомментарии { 13 }
Интервью с NAPALM DEATH. «На фестивале в Эстонии мы жестоко схлестнулись с группой «Коррозия Металла»

Интервью с NAPALM DEATH. «На фестивале в Эстонии мы жестоко схлестнулись с группой «Коррозия Металла»

(Barney Mark Greenway, опубликовано в журнале «1ROCK», весна 2009)

Культовые английские мастодонты дэт-грайндовой сцены Napalm Death всегда были образцом бескомпромиссности и похвального упрямства. Яростно отстаиваемая гражданско-политическая позиция; уверенный музыкальный курс, позволивший саунду группы стать трендом вне трендов – все, в том числе специфический бирмингемский акцент Марка «Барни» Гринуэя, индивидуально и уникально.

Говорить с «напалмовским» вокалистом действительно трудно – полагаю, даже англоязычная часть населения планеты с трудом вникает во все дивные комбинации звуков, исторгаемые легендарной глоткой (например, слово «about» в исполнении Барни звучит как «эбайт», «say» – как «сай», а «lives» – как «лойвс»). Но я честно постаралась разобраться. Поводом для разговора послужил новейший, четырнадцатый по счету альбом Time Waits For No Slave, просочившийся в Интернет за несколько месяцев до официального релиза.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с NAPALM DEATH. «Кому-то пришло в голову ляпнуть, что я стал нео-нацистом»

Интервью с NAPALM DEATH. «Кому-то пришло в голову ляпнуть, что я стал нео-нацистом»

(Barney Mark Greenway, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2002)

Когда статья о «напалмах» готовилась к своему появлению на свет, на горизонте неожиданно объявился некто Барни Гринуэй, также любезнейшим образом согласившийся ответить на несколько вопросов о своей жизни. Ну, мы, конечно, устоять не смогли! — ибо голос этого человека обозначил как минимум две мощнейшие экстремальные вехи музыкальной истории: NAPALM DEATH и BENEDICTION… среди которых он долго и упорно метался в попытках определиться со своими предпочтениями. Также, на его вокальном счету числится работа в EXTREME NOISE TERROR и NOTHING BUT CONTEMPT (организованным совместно с драммером CANCER Карлом Стоксом)… ну, а сегодня… а о том, что происходит сегодня, расскажет сам Барни.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с NAPALM DEATH. «Мы — политическая группа»

Интервью с NAPALM DEATH. «Мы — политическая группа»

(Shane Embury, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2002)

Новый альбом одной из древнейших и легендарнейших дэз-метал групп подлунного мира, великих NAPALM DEATH — это всегда событие… а для нас — лишний повод пообщаться с людьми, чьими руками (ногами, головами, голосами) создавалась история экстремальной музыки. Шейн Эмбери, безусловно, из их числа… «Напалмовский» старожил — он в этой группе уже пятнадцать лет, подумать только! И представить…

Плюс — попутно — если помните, в жизни Шейна имели место такие группы как UNSEEN TERROR (грайндкор, сыгранный совместно с товарищами из HERESY), MEATHOOK SEED (индастриел — со злобарями из OBITUARY), BRUJERIA (death, приправленный латинскими мелодиями — с участниками FEAR FACTORY и FAITH NO MORE), LOCK UP…

Разносторонний музыкант, разносторонний человек… впрочем, хватит представлений! Если имена, которые говорят сами за себя, — и слова, которые ничем не заменить…

Читать далееКомментарии { 0 }
NAPALM DEATH: История в лицах

NAPALM DEATH: История в лицах

(статья приурочена к выпуску альбома Enemy Of The Music Business ‘2000)

Не стану тут под видом вступительного слова распрягать по поводу того, какой классной, значительной и культовой группой является NAPALM DEATH — это, будем надеяться, и так очень хорошо всем известно (разве что вы по чистой случайности залезли на черную страничку…). Начнем лучше сразу с новостей: 25 сентября на Dream Catcher стартует новый полноформатник команды, Enemy Of The Music Business. И хотя пока что мало чего о нем известно — кроме, пожалуй, вышеупомянутого странноватого названия, треклиста и того факта, что презентация состоится в Лондоне в тот же самый день, а затем группа отправится в европейское турне в компании с BRUTAL DELUXE, — можно предположить, что удар нас ожидает немелкий… как, впрочем, и всегда, когда за дело берется НАПАЛМОВАЯ СМЕРТЬ!

Читать далееКомментарии { 1 }