Thy Disease

RSS-лента этого раздела

Фото: THY DISEASE, VADER в Минске

THY DISEASE, VADER


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Репортаж тут.

Читать далееКомментарии { 0 }

Фото: THY DISEASE, SADIST в Минске

THY DISEASE, SADIST


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет здесь.

Читать далееКомментарии { 2 }
THY DISEASE, SADIST в Минске. Отлично, но мало

THY DISEASE, SADIST в Минске. Отлично, но мало

Музыка SADIST сродни паутине: воздушное переплетение нитей, сложнейшее, тонкое, ажурно укутывающее тебя, завороженного, в теплый объемистый кокон. Паучий шелк — легче дыхания и крепче стали; бесценный, изысканный, уникальный. Впервые приехав в Минск шесть лет назад, техничные итальянцы оставили неизгладимые впечатления. Так что в 2016-м, уже после выхода Hyaena (в тот раз они привозили Season In Silence), погружение, безусловно, хотелось повторить. Маска, акваланг, «Брюгге». Задержите дыхание.

Читать далееКомментарии { 7 }
Интервью с THY DISEASE, Артем Сердюк: «В Польше сейчас дико популярны всякие пост-блэк-металы и, как они это называют одним словом, «капюшоны»

Интервью с THY DISEASE, Артем Сердюк: «В Польше сейчас дико популярны всякие пост-блэк-металы и, как они это называют одним словом, «капюшоны»

В пятницу, 13 мая в Минск снова вернутся великолепные SADIST (до сих пор с большим трепетом вспоминаю их концерт в «Реакторе» шесть лет назад!), причем не одни, а в компании с поляками THY DISEASE — не так давно у нас игравшими и, как наверняка помнят немногие присутствовавшие, в клочья порвавшими небольшой гламурный «Джек-клуб». По этому поводу (и не только), я решила пообщаться с «белорусским поляком» Артемом Сердюком, играющим в THY DISEASE на гитаре, также работающим в DISLOYAL, DEATHBRINGER, WOE UNTO ME, AMENTIA, занимающимся организацией концертов, налаживанием интернациональных связей и т.д. В общем, думаю, большинству людей, знакомых с белорусской метал-тусовкой, дополнительно представлять Артема не надо. Ну и поговорить с ним, конечно, всегда есть о чем — о музыке и не только.

Читать далееКомментарии { 6 }
THY DISEASE, NIGHTSIDE GLANCE, EXIST-M, EXEGUTOR, KEZIK в Джек-клубе. Воскресный угар

THY DISEASE, NIGHTSIDE GLANCE, EXIST-M, EXEGUTOR, KEZIK в Джек-клубе. Воскресный угар

Друзья, живущие в Польше, польские музыканты в интервью — многие отмечают, что для соседской сцены, хотя и металлически развитой во всех отношениях, так же, как для нашей, характерен симптом скромной «местечковости»: т.е. публика вроде бы признает заслуги отечественных музыкантов, но заезжие гости, из Штатов или, скажем, Швеции, по дефолту чем-то лучше. О грандах уровня VADER-BEHEMOTH, речь, конечно, не идет — но на тот же THY DISEASE, играющий полтора десятка лет и выпускающий пусть не знаковые, но солидные альбомы, как рассказал Артем Сердюк, в польские клубы приходит человек по сто. Как, собственно, и в Jack Club в воскресенье. Так что полноценными заезжими звездами в Минске парням почувствовать себя не удалось. Ну хоть на правах хэдлайнеров покромсали сеты белорусских команд, и то приятно.

Читать далееКомментарии { 4 }
Рецензия: THY DISEASE

Рецензия: THY DISEASE

Costumes Of Technocracy
© 2014 Mystic Production

После пятого альбома Anshur-Za, выпущенного в 2009 году, лидер, основатель и единственный постоянный участник краковской команды THY DISEASE Yanuary произвел очередную перезагрузку проекта. Сменил абсолютно весь состав, имидж, концепт, а также апгрейдил музыку до новой версии индустриального дэз-метала, уверенный курс на который поляки взяли с середины нулевых, очевидно, устав от статуса «очередного бегемотоклона» и описаний типа «фирменный польский блэк-дэз, ну вы ж понимаете».

Читать далееКомментарии { 8 }

Читайте также: