Фото: THY DISEASE, VADER в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Репортаж . Читать далее

Комментарии { 0 }

«Black to the Blind!»: концерт VADER и THY DISEASE в Минске. И HATE на задворках

Мало кто знает, но концерт висел под угрозой отмены. А именно, накануне в «Репаблик» заявился ОБЭП и все как следует перешуршал. Нарушений не нашли. Наутро же в клуб поступил звонок от Минкульта — так мол, и так, а давайте, ваше мероприятие не состоится именно в этот день, ибо, понимаете, религиозный праздник, и православные против. (Напомним: гастрольки, согласования, вся сраная бюрократия была давно пройдена, билеты спокойно продавались и группы приехали.) Не знаю, как боролись с религиозно-чиновничьим маразмом Wake Up — однако же сдюжили. Право же, статус организатора метал-мероприятий уже должен отмечаться какими-то орденами.

Читать далее

10 комментариев

Интервью с VADER. «Не надо, не надо, никогда не надо улиц имени Вивчарека!»

(Piotr Wiwczarek, 29 августа 2018)

14 сентября обведите в перевернутом календаре отдельным кружочком: именно в этот день в Минск вернутся VADER, и не просто так, а со специальной программой и группой THY DISEASE. Ну и, конечно, не было ни единого повода не поговорить накануне с Питером; благо, с этом человеком вообще можно общаться часами и на любые темы…

Читать далее

10 комментариев
kataklysm19

Фото: GODS TOWER, VADER, KATAKLYSM в Минске

Обзор концерта . (c) фотогалереи Alexandra Fevra Читать далее

5 комментариев

VADER и KATAKLYSM в Минске. И MARDUK в гардеробе

Это был мощный и эмоциональный концерт, приправленный запретами и потерями; перевернувший и вытряхнувший душу, перезагрузивший сознание миллионом впечатлений — так, правда, неловко во вторник. Впрочем, нажраться народу это не помешало: количество зомбарей зашкаливало. А может, так просто музыка вставляла? Ведь реально ж было отчего…

Читать далее

25 комментариев

VADER в Минске. БассаБрутто фест капут

Две знаковые фразы вечера. Первая: «Сегодня веселые похороны «массы брутто»!» (с) Литвинский (сколько еще лет, он, кстати, собирается шутить по поводу своей прически?). Вторая: «#здец, как хорошо!» (с) Питер, VADER. Все правда. К счастью, организаторы феста все-таки приняли мужественное решение не сворачивать мероприятие, несмотря на трагически слабо продававшиеся билеты. Народу и впрямь собралось негусто — но пришедшие разочарованными не ушли.

В последние годы Питер активно перемещал VADER’овские кадры, пока не остался единственным оригинальным участником команды. Но глобальных перемен в сценическом представлении, полагаю, никто не заметил (а белорусам есть с чем сравнивать: «ведра» колесят по республике в пятый раз) — единственным сбоем, который сегодня допустила четко отлаженная металлическая машина смерти, стал сокращенный сет поляков. Вместо заявленных «до 22» VADER играли до полдесятого, в финале несколько раз уходили за сцену, думали, потом под вопли зала возвращались, что-то играли еще — а затем честно признались, мол, состав новый, изучил еще не весь восьмиальбомный архив. Сорри. Впрочем, к концу мероприятия народ дошел до той точки угара, что можно было петь хоть про в-лесу-родилась-елочка — прокатило бы без проблем.

Читать далее

15 комментариев

Интервью с VADER. «Большая часть населения нашей страны по-прежнему не живет, а выживает»

(Peter Wiwczarek, опубликовано в журнале «Terroraiser», лето 2003)

Недолго осталось ждать того момента, когда в наши края нагрянет брутальный польский дивизион в лице группы VADER, по праву носящей звание «восточного прорыва на мировом метал-фронте». Факт наличия в крови лидера группы украинских корней выгодно отличает львовский концерт от десятков и сотен иных, поскольку… ну, как бы своего рода историческая родина и, как ни крути, экзотика. В преддверии события мы связались с Петером, дабы узнать о последних новостях, о боевом настроении и, безусловно, о том, что именно мы услышим не далее, чем 12 августа.

Читать далее

Комментарии { 0 }