Sadist

RSS-лента этого раздела

Фото: THY DISEASE, SADIST в Минске

THY DISEASE, SADIST


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет здесь.

Читать далееКомментарии { 2 }
THY DISEASE, SADIST в Минске. Отлично, но мало

THY DISEASE, SADIST в Минске. Отлично, но мало

Музыка SADIST сродни паутине: воздушное переплетение нитей, сложнейшее, тонкое, ажурно укутывающее тебя, завороженного, в теплый объемистый кокон. Паучий шелк — легче дыхания и крепче стали; бесценный, изысканный, уникальный. Впервые приехав в Минск шесть лет назад, техничные итальянцы оставили неизгладимые впечатления. Так что в 2016-м, уже после выхода Hyaena (в тот раз они привозили Season In Silence), погружение, безусловно, хотелось повторить. Маска, акваланг, «Брюгге». Задержите дыхание.

Читать далееКомментарии { 7 }
SADIST, CRIONICS, VIRGIN SNATCH, SERDCE. Концерт в Минске

SADIST, CRIONICS, VIRGIN SNATCH, SERDCE. Концерт в Минске

Я сразу скажу две вещи. Первое: это был один из самых трезвых концертов, которые когда-либо принимал «Реактор». Даже те друзья-знакомые, что обычно слушают хэдлайнеров примерно под столом, на этот раз держались и внимательно втыкали в происходящее на сцене. Понедельник все-таки.

Ну и второе. SADIST великолепны. Да! Этой потрясающей итальянской группе удалось маловероятное: гибридизировать, объединить, создать гармоничное сочетание интеллектуального, сложнейшего техничного материала, динамики, экспрессии, драйва, атмосферности, «цеплючести» и мелодики. Заставить трудный для восприятия прогрессив-дэз звучать хитово (что само по себе, вроде бы, нонсенс). Ну и, естественно, виртуознейше преподнести все это, взорвав мозг ошеломленным: боги, ну КАК они это делают, как?!..

Звук на этот раз был практически идеальным. И тем более нереальным казалось происходящее: итальянцы, играючи, создавали на сцене совершенные музыкальные формы, искрящие и пульсирующие мириадами эмоций, затем с грохотом обрушивали этот удивительный мир на счастливые головы присутствующих — чтобы в следующий момент снова что-то легко и гениально сотворить, вывернув наизнанку обессилившее воображение. «Охуитительно,» — восторженно вздыхал зал.

Читать далееКомментарии { 22 }
Интервью с SADIST. «Мы бескомпромиссны, непредсказуемы, в чем-то «непонятны»

Интервью с SADIST. «Мы бескомпромиссны, непредсказуемы, в чем-то «непонятны»

(Tommy Talamanca, промо-интервью перед выступлением группы в Минске, осень 2010)

Уже не первый месяц странные волосатые люди терроризируют тетушек в переходах настойчивыми просьбами выдать «билетик на садистов». И неспроста: 25 октября в рамках восточного тур-забега Минск посетят легендарные итальянские прог-дэзеры SADIST в связке с поляками CRIONICS и VIRGIN SNATCH.

Несмотря на то, что пик популярности уроженцев Генуи пришелся на середину 90-х, а большую часть нулевых «садисты» провели в состоянии депрессии и полураспада, последний альбом Season In Silence, вышедший весной этого года, многие фанаты мелодичной прогрессивщины восприняли почти откровением. И даже признали лучшим релизом года – во всяком случае, на фоне дисков постаревших коллег-пионеров (друг за другом вернувшихся в последние годы) техничного дэза… ну или что там от него осталось.
На перекрестке бесконечных концертных трасс мне удалось поймать Томми Таламанка – гитариста-клавишника, одного из основателей SADIST – и вкратце пообщаться: о грядущем выступлении в «Реакторе», о злополучном Lego и о суровых итальянских зимах…

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: