Kypck

RSS-лента этого раздела

Фото: KYPCK в Минске

ПАРОМ, KYPCK


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Репортаж тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
Концерт KYPCK в Минске: впервые и навсегда

Концерт KYPCK в Минске: впервые и навсегда

Несмотря на то, что год лишь начался, и, надеюсь, концертных открытий и эмоций еще предстоит, есть на сегодня четкое убеждение: выступление KYPCK в «Брюгге», долгожданное и полузапретное (до сих пор, к слову, непонятно, за что), станет одним из его лучших моментов. Жаль только, в прошедшем времени: таять под «Белорусский снег», слушать, радоваться, грустить, пропадать — все это, кажется, могло длиться вечность, но, несмотря на двойной бис, все же закончилось непозволительно быстро. Однако это был фантастический концерт, до дрожи, до предательского блеска в глазах — причем не только у потрясенной публики, но и у самих музыкантов. Также не желая прощаться, они растягивали свой сет как могли.

Читать далееКомментарии { 16 }
KYPCK, Sami Lopakka в цитатах. «Я пишу. И надеюсь умереть. Чем скорее — тем лучше. Для всех»

KYPCK, Sami Lopakka в цитатах. «Я пишу. И надеюсь умереть. Чем скорее — тем лучше. Для всех»

Сегодня отмечает 43-й день рождения крутецкий финский гитарист, композитор, дизайнер, менеджер, автор лирики, и вот с 2014-го даже романист Sami Lopakka, памятный всем нам по SENTENCED, а с 2007 — также по KYPCK, русскоязычный концепт которого Сами, в общем-то, и придумал, а также сочинил львиную долю музыки. Поздравить его лично можно будет 4 февраля: после первой неудачной попытки ввиду заглючивших на ровном месте чиновников KYPCK все-таки посетит минский «Брюгге».

Читать далееКомментарии { 9 }
KYPCK, Erkki Seppänen: «Если в наших песнях и есть какая-либо пропаганда, то только антивоенная»

KYPCK, Erkki Seppänen: «Если в наших песнях и есть какая-либо пропаганда, то только антивоенная»

За несколько последних дней известие о том, что колоритная финская (только мне хочется назвать ее финско-русской?) группа KYPCK не сможет приехать в Беларусь, ибо чиновники отказали организаторам в выдаче «гастрольки» по совершенно надуманным причинам, молниеносно облетела белорусские СМИ. С одной стороны, есть плюсы: руководствуясь принципом «если запрещено, значит, достойно внимания» (помните, как в фильме «Служебный роман»: «Слишком вызывающе. Я бы такие не взяла!» «Значит, хорошие сапоги, надо брать!»), дискографию KYPCK скачали даже те, кто не имеет малейшего представления о дум-метале. С другой, маразм крепчал, и радоваться тут нечему. Я попросила вокалиста и идейного вдохновителя группы Эркки прокомментировать ситуацию со своей стороны — как он, будучи человеком, неплохо осведомленным о реалиях пост-совка, воспринял этот запрет.

Читать далееКомментарии { 5 }

Читайте также: