Интервью с NAPALM DEATH. «Кому-то пришло в голову ляпнуть, что я стал нео-нацистом»

(Barney Mark Greenway, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2002)

Когда статья о «напалмах» готовилась к своему появлению на свет, на горизонте неожиданно объявился некто Барни Гринуэй, также любезнейшим образом согласившийся ответить на несколько вопросов о своей жизни. Ну, мы, конечно, устоять не смогли! — ибо голос этого человека обозначил как минимум две мощнейшие экстремальные вехи музыкальной истории: NAPALM DEATH и BENEDICTION… среди которых он долго и упорно метался в попытках определиться со своими предпочтениями. Также, на его вокальном счету числится работа в EXTREME NOISE TERROR и NOTHING BUT CONTEMPT (организованным совместно с драммером CANCER Карлом Стоксом)… ну, а сегодня… а о том, что происходит сегодня, расскажет сам Барни.

Napalm Death Что происходит в моей жизни сейчас? Много чего — и, в первую очередь, работа с NAPALM DEATH. После выпуска Enemy Of The Leech мы готовимся ехать в турне. Снова. Кроме этого, я тружусь на небольшом независимом лэйбле, занимающимся дистрибьюцией видеоигр, — это тоже занимает большое количество времени… а всё вместе не позволяет даже нормально отдыхать по ночам! Нет возможности даже нормально поспать, просто ужас какой-то! Единственное развлечение, которое я могу себе позволить — это редкие вылазки на футбол (в Бирмингеме есть чудесная команда под названием «Aston Villa») и ещё боле редкие походы по окрестным барам. Так вот и живём…

Интересно ли тебе, что теперь происходит с BENEDICTION? Что скажешь об их последних работах, знаком ли с нынешними участниками коллектива?

BENEDICTION была одной из моих ранних команд, поэтому о ней сохранились самые лучшие и незабываемые впечатления и воспоминания… Мы вместе записали классный альбом, и вообще было довольно-таки весело. Но то всё в прошлом. Должен признаться, последних релизов группы не слышал, несмотря на то, что иногда вижу этих парней (весь оригинальный состав был из Бирмингема, поэтому странно было бы, если б я их тут не видел!) Скажи, Дэйв Ингрэм ещё поёт там? (Нет… давно уже не поёт… — АС) Видишь, я совсем не в курсе дела…

Самый странный слух/сплетня, которую тебе приходилось слышать о себе самом?

Слухи обо мне были не особенно оригинальны: такие вещи говорят почти про каждого музыканта! Про меня говорили, что я умер. Долго смеялся над этим… Потом, говорили, что я хотел превратить NAPALM DEATH в мелодичную хэви-метал группу — тут я вообще чуть не постарел от смеха!!! Очень глупо, хехе… Ну и, в-третьих, кому-то пришло в голову ляпнуть, что я стал нео-нацистом — хахахахахахахахахахахахаха!!!

Есть ли какие-то новости о твоём брутальном проекте NOTHING BUT CONTEMPT?

Нет, ничего. С этой группой сейчас ничего не происходит — уже, наверное, в течение лет пяти. Когда мы ею занимались, то… не могли отделаться от какого-то странного чувства несоответствия: NOTHING BUT CONTEMPT как-то не попадал в нужное время, несмотря на то, что мы (я так точно) относились к нему по-настоящему ответственно и серьёзно. Дэнни Хиррера недавно говорил, что хочет воскресить «мертвеца», я, в принципе, тоже не против, но когда…? Вот это вопрос вопросов.

Интересно узнать твоё мнение о самой грубой ошибке, допущенной человечеством…?

Я считаю, это перманентное желание отнять у соседа самое лучшее, вытеснив и принизив его самого. В мире много неравенства, несправедливости и, как следствие, войн, которым не видно конца и края… Так, наверное, будет всегда — во всяком случае, до того момента, пока мы не научимся жить в гармонии. Пока мы не захотим этого сделать и не перестанем ставить собственные интересы превыше всего остального. Я хотел бы жить в обществе, где царит мир и нет бедности, но… сама понимаешь, это не более, чем мечта.

Какие черты больше всего привлекают в окружающих людях, будь то женщина или мужчина?

Я думаю, у меня есть небольшая проблема с лицемерами и глупцами, безвольными слабаками, которые всегда ходят в стаде. Таких не люблю. Мне нравятся люди, которые не теряют присутствия духа, и, несмотря на сложности, улыбаются, стараясь разобраться во всеобщем хаосе и выглядеть достойно. Я фанат по внешней и внутренней красоте, а что касается женщин… я настоящий вампир, когда дело доходит до хорошего поцелуя…!

Последние диски, которые появились в твоей коллекции?

В настоящий момент я слушаю новый альбом CAVE IN Jupiter (melodic noisecore), Spread The Germs SCALPLOCK (political ultra grindcore) и ту чудесную штуку, которую мне подкинул Шейн: компиляцию Swedish Assault, содержащую целую тонну классных хардкоровых и грайндкоровых коллективов. Рекомендую! Ещё много чего слышал в последнее время… да вот только, как всегда, не могу вспомнить, что именно…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с CENTURION. «Римская Империя доберется до ваших просторов примерно через пять альбомов»

(Luciano Monti, опубликовано в "Музыкальном журнале", зима 2000) Представьте себе собравшихся на одной сцене JUDAS PRIEST, TESTAMENT и , яростно колбасящих сумасшедший джем... Бешеный (другого слова просто не придумать!) хэви-метал, сдобренный смачным...

Close