Fear Factory

RSS-лента этого раздела

Рецензия: FEAR FACTORY

Mechanize
© 2010 Candlelight Records

Возвращения FEAR FACTORY ждали многие — даже те, кто считает, что начиная с Digimortal (2001) короли индустриальной брутальщины перестали делать интересную музыку. Mechanize — седьмой полноформатник FF, выпущенный после пятилетнего периода полураспада, судебных препирательств и некрасиво публичного противостояния четырех правообладателей брэндового имени коллектива: гитариста Дино Казареса и вокалиста Бартона Белла против драммера Рэймонда Хирреры и басиста-гитариста Кристиана Олде Волберса.

В результате длительных военных действий (наверняка не оконченных) Олде Волберс и Хиррера с участием парней из THREAT SIGNAL создали проект ARKAEA, а Казарес и Белл пошли по легкому пути: ангажировав последнего басиста FF Байрона Штрауда и легендарного метал-барабанщика Джина Хоглана (DEATH, DARK ANGEL), они объявили, что «новая» группа называется… FEAR FACTORY. И что практически готов альбом; запланированы «реюнион»-туры и т.д. И не волнует. Бывшие сотоварищи отметили это дело срывом нескольких концертов, а потом махнули рукой. Так что альбом все-таки вышел — и желающие уже смогли сравнить его с прошлогодним релизом ARKAEA Years In The Darkness.

Читать далееКомментарии { 7 }
FEAR FACTORY: фабрика разборок

FEAR FACTORY: фабрика разборок

Свершилось: группа FEAR FACTORY дала первый концерт в обновленном составе. Конечно, грызня между четырьмя отцами-основателями коллектива далека от завершения — и даже самые преданные фэны устали давиться попкорном, делая ставки, кто в этом метал-сериале кого: Рэймонд Хиррера Дино Казареса или наоборот.

Но в настоящий момент кажется, что толстяк гитарист Дино, спевшийся с вокалистом Бартоном С. Беллом, все-таки опередил драммера Хирреру и басиста-гитариста Кристиана Олде Волберса: они не только — впервые за долгие годы — отыграли под вывеской FEAR FACTORY, но и практически завершили работу над новым альбомом Mechanize, намеченным к выходу на февраль 2010 года.

Уже есть контракт, есть запись, есть постоянный состав. Помимо Дино и Бартона, в него входят басист Байрон Штрауд (параллельно принимающий участие в STRAPPING YOUNG LAD и ZIMMERS HOLE), а также легендарный барабанщик Джене Хоглан (STRAPPING YOUNG LAD, DARK ANGEL, DEATH, TESTAMENT).

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью с FEAR FACTORY. «Мы хотим вернуться с самым лучшим альбомом в своей истории»

Интервью с FEAR FACTORY. «Мы хотим вернуться с самым лучшим альбомом в своей истории»

(Raymond Herrera & Dino Cazares, опубликовано в «Музыкальном журнале», весна 2003)

Год прошёл с тех пор, как индустриальные герои из Лос-Анджелеса, FEAR FACTORY, официально заявили о своём желании уйти со сцены, мотивировав это межличностными трудностями (в частности, тем, что Burton C. Bell неожиданно свалил в GEEZER). Однако страсти не улеглись вплоть до сегодняшних дней, и судебным баталиям за право на название коллектива конца, похоже, не видать. Рэймонд Хиррера тащит одеяло с надписью «FF» на себя, Дино Казарес упирается своими толстенькими ножками и, рискуя свалиться и стукнуться толстеньким копчиком, изо всех сил тянет его в свою сторону. Если кому-то это ещё интересно, предлагаю выслушать обе стороны… и со своего боку добавить, что, вне зависимости от того, кто получит долгожданные права, общаться с этими высокомерными типами было одинаково неприятно. Но что поделаешь… работа.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: