Hammerfall

RSS-лента этого раздела

Рецензия: HAMMERFALL

Threshold
© 2006 Nuclear Blast

Говорят, что когда музыканты группы LORDI вернулись с «Евровидения», их снова закопали. Если же в будущем году Швеция своим представителем действительно выдвинет HAMMERFALL (а такие слухи ходят), я лично организую фан-клуб лучших драконоводов современности. И не столько потому, что этот конкурс народных талантов так уж престижен и показателен — а потому, что десятилетие активного существования и шесть релизов обеспечили «молоткам» твердый статус апологетов всего, что называют европейским пауэр-металом сегодняшнего дня.

«Избитые штампы или верность традициям?» — в очередной раз ставит вопрос ребром альбом Threshold, и, если честно, я не могу ответить на него однозначно. В 1997 году на свет появился дебютник шведов, хороший и крепкий полноформатник Glory To The Brave, и несмотря на то, что на пороге уже топчется 2007-ой, музыка HAMMERFALL практически не изменилась, оставшись такой же — ладно сбитой, боевой, запоминающейся, заводной и предсказуемой.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с HAMMERFALL. «Главное — это не подражать великим, а вовремя найти свое русло»

Интервью с HAMMERFALL. «Главное — это не подражать великим, а вовремя найти свое русло»

(Joacim Cans, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2000)

Не знаю даже, стоит ли здесь рассказывать историю известнейшей шведской хэви-метал-группы — скорее всего, ее и так прекрасно знает каждый уважающий себя металман: история-то весьма показательная, более всего напоминающая собою победное шествие к вершинам славы… Впрочем, ладно: напомним, но вкратце основные вехи боевого пути.

Итак, основан HAMMERFALL был в ’96 году гитаристом death-группы CEREMONIAL OATH Оскаром Дроняком и его другом, Йеспером Стрёмбладом из IN FLAMES. Доукомплектовав команду музыкантами DARK TRANQUILLITY и CRYSTAL AGE, они некоторое время репетировали, участвовали в музыкальных мероприятиях локального значения и, в конце концов, решили выпустить дебютный альбом под названием Glory To The Brave. Будучи достаточно традиционной, но при этом красиво-мелодичной и мощной, работа быстро привлекла внимание хэви-общественности и даже заняла 38-ое место в немецких чартах. Произведя некоторые перетасовки в личном составе, команда отправилась в турне с GAMMA RAY — факт, который, согласитесь, говорит сам за себя!

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: