Викернес попрощался с металом

Варг, после освобождения из заключения бодро выдававший по релизу в год, опубликовал свое прощальное письмо фэнам-металистам. Мол, все, «я устал, я ухожу»… причем… в электронику. В мае он собирается выпустить полноформатник под названием Sôl austan, Mâni vestan (англ. версия — East of the Sun, West of the Moon), и это уже будет нечто отличное от крайнего на сегодняшний день Umskiptar.

Читать далее

21 комментарий

THE OFFSPRING используют на концертах фонограмму… и тщательно следят за мнением общественности

В преддверии восточноевропейского тура THE OFFSPRING, частью которого 28 мая станет и Минск, российская панк-сцена закипела страстями. Точней, закипел неугомонный «таракан» Дмитрий Спирин — великий, как известно, тролль и критикан. Изначально именно ТАРАКАНЫ! планировались разогревом калифорнийских олдырей — однако после нелицеприятных высказываний Спирина заокеанские гости от их услуг отказались. Как оказалось, менеджмент группы (а может, и сами музыканты) тщательно мониторят общественное мнение.

Читать далее

11 комментариев

Рецензия: NETHERVOID

In Swarms Of Goddless Wrath
© 2011 Possession Prods

Словно прислушавшись к гремящему в колонках, телевизор начал транслировать «сенсационную» говнопередачу об одержимых, которым становится плохо в церкви и коих донимают некие астральные сущности. А вот вы бы, господа, врубили последний альбом NETHERVOID — и под него черная липкая дрянь польется даже из ушей наиправославнейших батюшек. Бога здесь нет совершенно точно. Он умер. И сгнил в прямом эфире.

Читать далее

5 комментариев

Члены семьи барабанщика IRON MAIDEN Нико Макбрэйна арестованы за странные преступления

Странные дела творятся в доме у 60-летнего драммера IRON MAIDEN Нико Макбрэйна. 24 февраля полиция арестовала его жену Ребекку по обвинению в домашнем насилии. Согласно сообщению властей, она пыталась заколоть человека (возможно, самого Нико — эта деталь пока не уточняется) декоративным копьем, а потом бросила в него вязанку дров для камина. Серьезных повреждений все эти действия, к счастью, не вызвали, однако ж ответить таки придется. Суд назначен на 3 мая.

Читать далее

11 комментариев

HATE решили продолжить гастроли. На некоторых шоу Мортифера заменит его вдова Александра

Adam «ATF Sinner» Buszko, главный человек в польской группе HATE, осиротевшей недавно с внезапной смертью бас-гитариста Славомира «Мортифера» (музыкант, страдавший астмой и апноэ — т.е. нарушением дыхания во сне, — гастрольным утром 6 апреля не проснулся, не дожив несколько дней до своего 28-летия), сообщил, что команда намерена продолжить студийную и концертную работу. «В наших сердцах по-прежнему невосполнимая пустота, — написал он, — но мы бы не хотели фокусироваться на трауре. Вместо этого мы намереваемся заняться своей привычной работой — группой HATE, чтобы сохранить жизнь ей и идеям, которые мы делили с Мортифером».

Читать далее

3 комментария
42death-metal-minsk

Фото: ESSENCE OF DATUM, EXTERMINATION DISMEMBERMENT, RELICS OF HUMANITY, POSTHUMOUS BLASPHEMER, SERDCE, DEFEATED SANITY

И снова Siarhei «petrowitch» Hahulin максимально оперативно сделал концертный фоторепортаж! Текстовый отчет . Читать далее

3 комментария

DEFEATED SANITY в Минске. И чумовые все-все-все

Тяжелая неделя — день второй. Не желая размениваться на мелочи, организаторы концерта пригласили целых семь дэз-металлических групп — то ли чтобы проплющить публику по полной, то ли показать олдовым гостям из Германии: death есть и у нас! Причем получше, чем дороги в России, — на которые, отметив общее позитивное настроение от длинной восточноевропейской гастрольной трассы, не преминули пожаловаться DEFEATED SANITY. Хотя, надо думать, сильнее, чем дороги, музыкантов разочаровало выступление в Гомеле: и людей пришло до обидного мало, и электричество на середине сета вырубили. Вторая «метал-столица» Беларуси на этот раз подкачала.

Читать далее

13 комментариев
34animals-as-leaders

Фото: ANIMALS AS LEADERS и VILDHJARTA в Минске

С невероятной оперативностью Siarhei «petrowitch» Hahulin прислал фоторепортаж с концерта. О том, как там было, можно почитать . Читать далее

5 комментариев

ANIMALS AS LEADERS и VILDHJARTA в Минске. Из соседней галактики

Первое, что увидела, выходя из метро, — низко-низко, едва не задевая крыши домов, летящий пассажирский самолет; быстрая жуткая мысль: сейчас долбанется нечто большое и чудовищное. Однако, судя по молчанию в интернетах, беды не случилось (пилот хотел поближе разглядеть Кунцевщину?) — хотя ощущение катастрофы, но уже экзистенциального порядка, не покидало еще часа три. И было от чего. Выступление ANIMALS AS LEADERS способно перекрыть все, что вы знали о музыке до сих пор — это даже не запредельность, это параллельная вселенная, что-то, не существующее в ежедневной физической реальности.

Читать далее

6 комментариев

Неделя не для слабонервных. В Минск едут ANIMALS AS LEADERS, VILDHJARTA и DEFEATED SANITY

Понедельник — день, быть может, и тяжелый, но со вторника станет еще тяжелее: два дня подряд минский клуб «Репаблик» будут разрывать риффаками суровые гости из дальнего зарубежья. Завтра с уроком математики выступят ANIMALS AS LEADERS и VILDHJARTA, а в среду брутальную дэз-метал оргию увенчает сет DEFEATED SANITY. О том, кто это и зачем, — небольшой рассказ и несколько видео.

Читать далее

5 комментариев

В память о Storm Thorgerson. Темная сторона Луны, 700 кроватей, ANTHRAX, свиньи и коровы

18 апреля этот мир покинул Storm Thorgerson — один из самых известных художников рок-музыки, открывший миру, как именно выглядит темная сторона Луны и музыка PINK FLOYD. Сторм был основателем студии Hipgnosis; рисовал обложки альбомов таких групп, как LED ZEPPELIN, THE MARS VOLTA, MUSE, THE OFFSPRING, SCORPIONS, THE CRANBERRIES, DREAM THEATER и др. Метал же сообщество наверняка без усилий воссоздаст в воображении потрясающий кавер ANTHRAX’овского альбома Stomp 442 (я когда-то лишь ради него купила кассету) и «эротических» роботов с обложки BLACK SABBATH Technical Ecstasy.

Читать далее

6 комментариев

Конкурс! Выиграй билет на дэз-метал фест с участием DEFEATED SANITY!

24 апреля клуб RE:Public станет ареной боевых действий: в Минск прибудет немецкий дивизион смерти DEFEATED SANITY, с мощным локальным суппортом в виде групп SERDCE, POSTHUMOUS BLASPHEMER, RELICS OF HUMANITY, ESSENCE OF DATUM, EXTERMINATION DISMEMBERMENT, VEIN OF HATE. Детали мероприятия можно узнать вот тут, а если вы до сих пор не купили билет, то поспешите сделать это… либо выиграйте прямо здесь и сейчас, ответив на три несложных вопроса. Конкурс будет продолжаться до 23:00 понедельника 22 апреля — либо до появления человека, точно ответившего на все пункты (если такового не найдется, приз получит максимально приблизившийся к истине).

Читать далее

33 комментария
28xandria-minsk

Фото: АРКОНА и XANDRIA в Минске

Обзор концерта . (c) фотогалереи Alexandra Fevra Читать далее

2 комментария

Кто-то ждал этого 35 лет. BLACK SABBATH в почти классическом составе выпустили сингл «God Is Dead?»

Итак, то о чем все так долго писали и говорили, наконец обрело физическую форму: сегодня BLACK SABBATH представили свою новую вещь «God Is Dead?» с альбома 13. Батлер, Айомми, Оззи, Рик Рубин на продюсерской позиции и драммер RAGE AGAINST THE MACHINE Брэд Уилк… многим не терпелось узнать, что именно получится из этого шумного реюниона. Послушаем?

Читать далее

38 комментариев

LITVINTROLL затроллили человека, больного ПГМ

15 апреля состоялся официальный релиз нового альбома группы LITVINTROLL Czornaja Panna. А всего два дня спустя он стал хитом соцсетей — несмотря на то, что физические носители с музыкой пока недоступны. Оказалось, безобидные белорусские фолк-металлические «тролли», поющие про лысого воробья, дубровы и «Купалинку», всколыхнули душу ПГМ’щика, вселившуюся в человека, который должен был подготовить буклет группы к печати. Такое вот письмо душеспасительного содержания он прислал автору дизайна обложки Панны. Обнять, как говорится, и плакать.

Читать далее

30 комментариев
1 2 3