Serdce

RSS-лента этого раздела

Фото: THE BURNER, SERDCE

THE BURNER, SERDCE


Отчет о концерте тут.
(с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова

Читать далееКомментарии { 1 }
Концерт SERDCE в Минске. Холодно, пусто, душевно

Концерт SERDCE в Минске. Холодно, пусто, душевно

После выступлений SERDCE выходишь из клуба с ощущением некоего умиротворения, почти просветления. Есть в их творчестве некий свет — окружающий сцену, будто гало, пробивающийся через аранжировочные навороты и остающийся в душе, как надежда. SERDCE — это очень красиво. Очень одухотворенно. И вообще. Очень. Хотя «Репаблик», возможно, не лучшая площадка для сольника группы: людей она собирает, увы, не много, поэтому клуб, обескураживавший пустотой и пространством (а также ценниками в баре), лишил шоу некой уютности. Не говоря уже о том, что в зале было чертовски холодно.

Читать далееКомментарии { 22 }

Фото: CHALLENGER DEEP, ESSENCE OF DATUM, SERDCE

CHALLENGER DEEP, ESSENCE OF DATUM, SERDCE


(с) галереи Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
SERDCE, ESSENCE OF DATUM, CHALLENGER DEEP в «Репаблике». Сердечный приступ безвременья

SERDCE, ESSENCE OF DATUM, CHALLENGER DEEP в «Репаблике». Сердечный приступ безвременья

«Люди, вам хорошо?» — спрашивал во время выступления SERDCE Ник Горошко. «Даа…. » — выплывая из забытья, отзывался зал. «Хорошоооо». «Ну хорошо, так хорошо». И продолжал свой гипнотический трип по Безвременью, со всеми его паузами, замедлениями, ускорениями, рваным аритмичным забоем, нежностью и нервностью. Timelessness — именно этот альбом музыканты последовательно исполняли в рамках тематической презентации — работа цельная, тщательно выточенная, потому лучше воспринимается так вот, скопом, от «Шамбалы» к «Дождю».

Читать далееКомментарии { 15 }
Группа SERDCE: «У нас появилась уверенность в завтрашнем дне»

Группа SERDCE: «У нас появилась уверенность в завтрашнем дне»

12 декабря будут раздаваться долги, и группа SERDCE наконец-то представит вживую свой четвертый альбом Timelessness, выпущенный этим летом. А компанию им составят еще два симпатичных коллектива: минчане CHALLENGER DEEP (пост-метал, пост-хардкор) и ESSENCE OF DATUM (инструментальный прогрессив дэз), также не так давно выстрелившие полноформатными альбомами. В общем, пятничная вечеринка обещает быть душевной (информацию см. тут) — и готовясь внимать Безвременью, я расспросила лидера SERDCE Николая, почему презентация задержалась на полгода. Ну и вообще как там в принципе дела «сердечные».

Читать далееКомментарии { 3 }
Долгожданный белорусский релиз: SERDCE «Timelessness»

Долгожданный белорусский релиз: SERDCE «Timelessness»

Осталась ровно неделя до официального выхода одного из самых ожидаемых альбомов белметала: прогрессивно-технически-экспериментально-дэзовая группа SERDCE, «отмотав» пять долгих лет в работе над четвертым полноформатником, выпускает свое «Безвременье», Timelessness — и финский лейбл Blood Music, не скупясь на эпитеты, говорит о получившемся материале, мол, это как СYNIC’овский Focus, но в два раза круче и мощнее. Предваряя LP, лейбл выложил три песни на своей BandCamp-страничке, так что пускать слюни и ловить мурашек по телу можно начинать прямо сейчас.

Читать далееКомментарии { 15 }
Интервью с группой SERDCE. «Я хотел бы создать нечто похожее на RADIOHEAD»

Интервью с группой SERDCE. «Я хотел бы создать нечто похожее на RADIOHEAD»

(Nik Goroshko, октябрь 2011)

«Сердце — вечный двигатель жизни. В его власти наша кровь, наши эмоции и чувства. И это то, что мы делаем, объясняя порывы души языком Музыки», — так определяют свое творческое кредо музыканты потрясающей белорусской progressive fusion tech death metal команды; творцы, трудоголики, на счету которых уже три полноформатных альбома и на подходе — четвертый, под названием Timelessness. Об этом альбоме, о творческих концептах, а также о метал-тусовке (которую SERDCE традиционно избегают) как-то в ночи я поговорила с вокалистом/гитаристом Николаем.

Читать далееКомментарии { 38 }