Бывший гитарист THEATRE OF TRAGEDY: «Я боролся 16 лет, но теперь сдаюсь»
Theatre Of Tragedy . БлогС грустным признанием выступил бывший гитарист THEATRE OF TRAGEDY Томми Линдал (Tommy Lindal), в 90-х стоявший у истоков команды и являвшийся соавтором двух первых полноформатников, Theatre Of Tragedy и легендарнейшего Velvet Darkness They Fear. Во время студийной работы над Velvet Darkness They Fear и A Rose For The Dead у музыканта случился инсульт, и после этого он, вынужденно, из коллектива ушел. Но в последствии все же пытался вернуться на сцену. А теперь, спустя полтора десятилетия, признал: «Все, сдаюсь, моя битва окончена».
Томми написал: «Мне понадобилось более 16 лет, чтобы признать и, что еще важнее, смириться с фактом, что тот день 1996 года, когда мы работали в студии, навсегда изменил мою жизнь. Но все эти годы я по-настоящему боролся — настолько сильна была любовь к гитаре и к созданию музыки. Я как мог, нащупывал тропинку назад, чтобы вернуться на дорогу, на которую некогда имел счастье наткнуться. Это был сложный путь — и с личной, и с профессиональной точки зрения. А сейчас, с тяжелым сердцем и слезами на глазах, вынужден признать, что чем быстрей я шел, тем более расплывчатой становилась цель. Теперь битва окончена, сдаюсь окончательно.
Причин на то много, но главная заключается в физических последствиях трагедии 16-летней давности: из-за инсульта левая рука утратила точность движений, и я стал страдать провалами в памяти. Быстрые движения рукой теперь вообще практически невозможны, и конечно, играть на гитаре в таких условиях очень сложно. Пробовал с тех пор все: терапию, упражнения, даже акупунктуру — все без толку. Тогда, поняв, что выздороветь не получится, пробовал применить другую технику игры — но результат не понравился.
Тем не менее, меня до сих пор греет мысль о том, что когда-то посчастливилось быть частью gothic/doom метал-сцены, причем, вполне вероятно, я вошел в число музыкантов, устанавливавших стандарты целого жанра. Считаю удачей, что моя работа была услышана металистами всего мира, и всякий раз на душе становится тепло, когда слышу от людей, что раннее творчество THEATRE OF TRAGEDY оставило яркий след в их жизни.
У меня же самого в последние годы интерес к музыке сильно ослаб. И это тоже подтолкнуло к «уходу». Я уже не включаю музыку ежедневно, редко беру гитару, даже не стараюсь найти свежие релизы своих любимых команд. Конечно, на концерты все еще хожу, концерты — это прекрасно, однако воспринимаю их уже немного иначе: скорей как тусовку, возможность пообщаться с друзьями, побалдеть под сценой. То есть как фанат, понимаете? Ведь есть разница между восприятием выступления фанатами и музыкантами. Музыканты приходят, чтобы получить вдохновение для своей работы, оценить и, может, поучиться технике — в общем, слушают совсем не так, как рядовая тусующаяся публика. Я же уже скорей тусовщик. Я устал. Наверное, выгорел изнутри.
Ну и если уж по-честному, большая часть сегодняшнего метала уже не так цепляет, как раньше. В этой музыке нет души. Она искусственно создана, хирургически выточена, обработана электроникой — и да, это все звучит круто, качает и плющит, но… не то. Помню запись Theatre Of Tragedy и Velvet Darkness They Fear: это все создавалось на эмоциях. Мы просто сидели на своей точке, парни с барабанами и гитарами, безо всякой сверкающей и переливающейся огнями хитрой аппаратуры, и играли то, что рождалось в душе. Это были чувства, ощущения — и если использовались какие-то клавиши, то лишь для передачи звука пианино или каких-нибудь странных «потусторонних» эффектов. Мы не просчитывали то, что делали — мы просто любили эту музыку. И считали, что она классная. Плюс, конечно же, никто и не думал о том, понравится ли финальный результат публике, как ей угодить… Нет! Не поймите меня превратно: на современной сцене сотни талантливейших групп. И я могу оценить их работу, это внутреннее пламя меломана никогда не потухнет — но пламя уже обычного слушателя, а не музыканта.
На прощание — искреннее спасибо всем, кто верил в меня, кому нравилось то, что я делал. Буду благодарен вам вечно. Мне понадобилось 16 лет кровавого пота и слез, чтобы понять, что все, игра окончена — и теперь я смирился. И действительно старался. Но ухожу навсегда».
Даже не знаю, что тут сказать. Может, в очередной раз посетовать на судьбу — что она злодейски отнимает у нас лучших: если не жизнь, то силы и здоровье. Но что толку…
А ведь ранние THEATRE OF TRAGEDY были действительно классные. Вспомним?
Автор: Anastasiya Количество просмотров: 6 773
Читайте также:
- «Paris Paris». Liv Kristine сделала что-то совсем уж неприличное
- THEATRE OF TRAGEDY R.I.P.
- Театр трагедии
- Рецензия: THEATRE OF TRAGEDY
- Интервью с THEATRE OF TRAGEDY. «Самым приятным словом, что летело в наш адрес, было «говно»
- Интервью: THEATRE OF TRAGEDY. «Мы носили синие джинсы, разноцветные свитера и отрывались на сцене»
7 комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Обновления
-
SOUNDGARDEN выступили с женщиной на вокале и спровоцировали глобальный срач
-
Blackie Lawless: «Меня рассматривали на роль Терминатора»
-
Свадьба сезона: участники CRADLE OF FILTH поженились в Аризоне
-
Стоит послушать. ANCIIENTS «Beyond The Reach Of The Sun»
-
UDO перезаписал «Balls To The Wall» с другими вокалистами
-
Christofer Johnsson, THERION: «Я не вижу нас играющими на Wacken, Sweden Rock, Hellfest или подобных мероприятиях – это в прошлом»
-
ANATHEMA’манам: вышел дебютный альбом WEATHER SYSTEMS
-
Jeff Loomis и Van Williams объявили конкурс на должность вокалиста и басиста NEVERMORE
-
Голосуем! Лучшие альбомы второго полугодия 2024
-
Jim Sheppard о заявке на возрождение NEVERMORE: «Это полнейшее неуважение»
Комментарии
Виктор:
Serg:
Antonarchus:
УбийцаАлексеев:
Алексей:
Зачем вообще обсуждать эту группу? Black Hole Sun???? Собственно и всё….…
atr:
Виктор:
jurgis:
Potato Lich:
Алесь:
Другой Алеесандр:
Другой Александр:
DC:
Мда. Раньше такие вещи рассказывали лучшему другу после пары рюмок, а теперь в инет выкладывают. С одной стороны, жалко парня, а с другой… как-то оно противоестественно.
Печальная история. Немного неловко читать, действительно…. но ведь такова жизнь.
Отличный альбом был «Velvet»…
\\\\Ну и если уж по-честному, большая часть сегодняшнего метала уже не так цепляет, как раньше. В этой музыке нет души. Она искусственно создана, хирургически выточена, обработана электроникой — и да, это все звучит круто, качает и плющит, но… не то. \\\
А ведь прав.
Или старею, как и он. Но сейчас даже попса 90-х годов воспринимается по-другому…даже попса тогда с душой была…
Нет, все -таки стареюДействительно — новые релизы не так интересны — только старых проверенных групп
Olaf написал(а):
А ведь прав.
Или старею, как и он. Но сейчас даже попса 90-х годов воспринимается по-другому…даже попса тогда с душой была…
Вы про такую попсу?
http://www.youtube.com/watch?v=Q4NsZCcOBMw
За последние лет 10 было написано и издано множество чудесных альбомов. А что когда-то трава была зеленее… так и черт с ней.
Под впечатлением от статьи уже третий день слушаю всякие Clouds и Like Gods Of The Sun
эх…одни из самых классных альбомов театров…как же давно это было….