Бывший гитарист THEATRE OF TRAGEDY: «Я боролся 16 лет, но теперь сдаюсь»

С грустным признанием выступил бывший гитарист THEATRE OF TRAGEDY Томми Линдал (Tommy Lindal), в 90-х стоявший у истоков команды и являвшийся соавтором двух первых полноформатников, Theatre Of Tragedy и легендарнейшего Velvet Darkness They Fear. Во время студийной работы над Velvet Darkness They Fear и A Rose For The Dead у музыканта случился инсульт, и после этого он, вынужденно, из коллектива ушел. Но в последствии все же пытался вернуться на сцену. А теперь, спустя полтора десятилетия, признал: «Все, сдаюсь, моя битва окончена».

Читать далее

7 комментариев

THEATRE OF TRAGEDY R.I.P.

Ну вот, едва я написала рецензию на прошлогодний альбом норвежских пионеров готик-метала THEATRE OF TRAGEDY Forever Is The World, как группа сообщила, что он станет последним в ее истории.

«Это был трудный выбор, — говорят музыканты, — и мы долго сомневались. В конце концов, еще в период работы над Forever Is The World, было решено, что хватит. THEATRE OF TRAGEDY закроется 2 октября 2010 года, отметив ровно 17 лет нашего сотрудничества. Все это время мы старались совмещать любимую группу и ежедневные заботы — но с годами становилось все труднее и труднее. В итоге семейная жизнь и необходимость работать победили. Рок-н-ролльные тусовки и туры — увы. Our music will live on… and forever is the world.»

Читать далее

5 комментариев

Рецензия: THEATRE OF TRAGEDY

Forever Is The World
© 2009 AFM Records

Незавидная участь: из основателей и законодателей мод жанра, с главной сцены готик-метала «театралы» перешли на роли второго, а то и третьего плана. Первый удар по репутации THEATRE OF TRAGEDY нанесло опопсение начала нулевых в виде альбомов Musique и Assembly; второй — уход харизматичной вокалистки Лив Кристин в 2003-м. Хотя замена была быстро найдена — новым лицом группы стала Нелл Сигланд — в рабочее состояние группа вернулась лишь в 2006-м.

К этому моменту готик-метал с лидирующим женским сиреноподобным вокалом (плюс-минус «рычащий» мужской) уже превратился в тренд — и основные пьесы сезона были расписаны на годы вперед. Так что диск Storm, пускай и обозначивший смену танцевальной ориентации в пользу рок-музыки с активным использованием дисторшна и атмосферных клавшных (плюс, конечно, фирменный вокальный стиль, известный как «beauty and the beast» и запатентованный THEATRE OF TRAGEDY в середине 90-х), большого шороху не наделал.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Интервью с THEATRE OF TRAGEDY. «Самым приятным словом, что летело в наш адрес, было «говно»

(Frank Claussen, опубликовано в «Музыкальном журнале», весна 2002)

Такова, судя по всему, судьба «М» журнала издавна и впредь на долгие-долгие (неизвестно, какие) годы: писать про THEATRE OF TRAGEDY, вне зависимости от того, какую бы гнусную попсовую херню норвежцы ни записали в очередной раз. Пробовали зарекаться — не помогло… так теперича больше и не зарекаемся. Никуда от них не деться — значит, так тому и быть… В нашем бумажном «эфире» очередной «театрал» — гитарист коллектива Франк.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Интервью: THEATRE OF TRAGEDY. «Мы носили синие джинсы, разноцветные свитера и отрывались на сцене»

(Liv Kristine, опубликовано в «Музыкальном журнале», лето 2001)

Вы только сильно не плюйтесь… Те, кто имел несчастье столкнуться с Musique, последним шедевром THEATRE OF TRAGEDY, в порыве праведного гнева наверняка уже успел выкинуть это попсовое дело куда подальше от своих тру-метал ушей… и я, признаюсь, сделала то же самое. Ну, негоже «театрам» играть такое, и все тут. Много воды утекло со времен Velvet Darkness They Fear, и группа, похоже, испортилась (с точки зрения нормального металхэда) безвозвратно.

Читать далее

Комментарии { 0 }