Интервью с BLEEDING. «Забудьте Лиду как географическую точку на карте брутализма!»
Bleeding . Интервью(опубликовано в «Музыкальной газете», весна 2000)
Проходил, помнится, прошлой зимой в минском клубе «Резервация» мрачный metal-сейшн, в котором принимала участие мало кому тогда известная группа BLEEDING… Ну, поразвесили ушки демоны, ждут: что-то там город Лида, кроме пива, преложить может? Выскочили тут на сцену энергичные хлопцы, быстренько настроились и со словами: «Сейчас мы вам покажем!»… показали… То, что они делают, — это сверхмощный убойный ultrabrutal death, сорвавший в тот вечер не один десяток крыш… Сейчас их знают все (или по крайней мере почти все) в Беларуси. Ну, а тем, кто желает познакомиться поближе, можем предложить интервью с этими самыми «блидингами» (ответы коллективные).
Для начала — немного о славном «боевом пути».
Образовались мы году в 93-м. Состав, однако, постоянно менялся, народ уходил-приходил из армии, и серьезно работать мы стали где-то в середине 1995 года. Летом же 1997-го записали дебютную демо-ленту Headhunter, а еще через год — новый материал под названием Carnal Altars.
Состав команды на сегодняшний день выглядит следующим образом: Павловский Евгений (вокал), Трембач Дмитрий (гитара), Дворецкий Александр (бас), Волков Виталий (ударные). Ну, еще имеется гитарист Лазовский Олег, ситуация с которым пока непонятная.
Во время своего последнего визита в Минск на веселом новогоднем празднике «метелица», насколько я помню, вы выступали без него…
Да, он отсутствовал все по той же причине: непонятно, где он, с нами или нет. Но, хотя мы и потеряли из-за этого в саунде, в плане техники получилось замечательно.
Если говорить о вашей новой студийной работе, то как вы сами ее оцениваете? Удалось ли воплотить все то, что задумывалось и хотелось?
В целом альбомом Carnal Altars мы довольны. Конечно, не удалось воплотить все задуманное, но, как нам кажется, у нас получилось достигнуть того, над чем безуспешно бьется большинство наших музыкантов, — нам удалось избежать так называемого «совкового саунда». Именно этот аспект, умноженный на неплохую технику, и позволяет надеяться на успех на западном рынке. Речь пока не идет о какой-то продаже — для начала мы просто ждем контракта…
Тоже неплохо. Но все-таки как обстояли дела с реализацией вашего первого альбома и как собираетесь продавать новый?
Первая программа Headhunter расходилась и до сих пор расходится абсолютно бесплатно… Точнее, в основном бесплатно. Продается она лишь через сеть дистрибьюторов, в числе которых можно назвать Shadow Production, R.I.P. Prod., Blacksmith Prod., Eternal Death Prod., Death Return Prod. К настоящему времени разошлось почти 300 копий. Carnal Altars реализуется тоже в основном самостоятельно. Ну а скоро на латышской Maniacal Brutality он будет переиздан, может, вместе с Headhunter.
Простите за, быть может, не слишком приятный вопрос, но не считаете ли вы, что команда, претендующая на мало-мальский успех, должна играть музыку, не только безупречную в плане техники, но и (прежде всего) отличающуюся какими-то собственными, оригинальным «фишками», находками? Статус дубликата CANNIBAL CORPSE, конечно, лестен, но…
Привыкли мы, честно говоря, к таким вопросам. Сейчас найти что-то новое в death-metal практически невозможно, хотя некоторые и пытаются: клавиши берут, женский войс… И от этого, на наш взгляд, теряется сама суть брутализма. CANNIBAL CORPSE были же выбраны нами просто как фундамент для дальнейшего роста, и мы не видим ничего зазорного в том, чтобы, достигнуть и уровня, довести их стиль просто до совершенства. Скажем так: лучше послушать профессиональный продукт старой закалки, чем материал, напичканный бездарной оригинальностью. Ведь бездарность, выдаваемая за оригинальность, — это просто обман.
Кстати, о «каннибалах». Мало того, что они «по жизни» оказались крайне милыми и веселыми людьми, так еще и рассказали на пресс-конференции, что ко всему своему brutal-имиджу и патологически-анатомическим текстам относятся с большим юмором и вообще прикалываются как умеют. Насколько серьезно вы относитесь к тому, что вы делаете, — или это все сродни клоунаде?
Вряд ли можно назвать то, что делают CANNIBAL CORPSE, клоунадой. Прежде всего это — ошеломляющий профессионализм, сравниться с которым может лишь классическая музыка. У этих направлений даже построение музыкальных тем одинаково, различны лишь средства ее подачи…
Что касается нашей лирики, то в Carnal Altars гармонично сочетается психология, мистика и, конечно, horror stories, хотя и достаточно реальные. Ну а «по жизни» мы тоже крайне милые и веселые.
М-да, отвертелись… А что, на ваш взгляд, в музыкальной работе самое сложное?
Сложно не поддаваться всеобщему, окружающему тебя настроению и т.п. Это тяжело, но главное — остаться собой. Не изменив себе, ты будешь создавать всегда искреннюю музыку.
Часто ли вы выступаете в родной Лиде? Как там вообще с музыкальными делами?
Выступали там мы лишь дважды. А вообще всем экстремальным группам можно сказать одно: забудьте Лиду как географическую точку на карте брутализма! О музыкальных делах в нашем городе можно спросить корреспондента вашей газеты товарища Свиридова. Разделите все, им сказанное, на две части. Одну отбросьте, из второй изымите все цветное — и сложится впечатление о лидской сцене.
Чем собираетесь заниматься в этом году?
Планов как таковых нет. В нашей стране строить планы очень сложно… Есть только желание записать новый альбом (еще более глубокий и брутальный), выпустить CD и дать много live.
Автор: Anastasiya Количество просмотров: 6 816
9 комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Обновления
-
Randy Blythe (LAMB OF GOD): «Верните Илона Маска, этого ОБДОЛБАННОГО КЕТАМИНОМ КОСМИЧЕСКОГО ОБЕЗЬЯНО-РОБОТА, обратно в клетку»
-
Отличные новости! Lorraine Lewis завела канал на OnlyFans!
-
Клип января: NACHTBLUT «Stirb langsam» об опасностях пьянства
-
Видео: Bruce Dickinson выступает на престижном международном турнире по фехтованию во Франции
-
«Дом Мастейна» приглашает на вино и слонов в Таиланде
-
Лучшим альбомом второго полугодия 2024 становится…
-
SIX FEET UNDER, кажется, пора уходить со сцены
-
SOUNDGARDEN выступили с женщиной на вокале и спровоцировали глобальный срач
-
Blackie Lawless: «Меня рассматривали на роль Терминатора»
-
Свадьба сезона: участники CRADLE OF FILTH поженились в Аризоне
Комментарии
G D:
Кем бы он ни был, КПД Маска выше, чем вокалиста Lamb Of God.…
D:
Wotan:
Father Trixter:
Alex:
Тварь:
40PT:
Виктор:
Вот в чём вся разница судя …
bes:
Жартун:
Жартун:
Писюн с глазами:
Другой Александр:
Фотки этой бабули вызывают у меня эффект зловещей долины Даже фотки раскуроченных тр…
классная была группа
Эхх….были же времена…
Анастасия, большое спасибо за это интервью. Нас, оказывается, ещё помнят!
Кстати, последняя демка »Donors» доступна до сих пор. Бесплатно!
оххх… 12 лет назад дело было ))) как время-то летит. а чем группа сейчас живет?
Да она уже и не живёт… Отбомбили последний гиг в Бресте в феврале 2000-го, и ушли на покой. R.I.P.
Хотя, я , возможно, что-то напутал с датой. Но память редко подводит…
Она скоро вернется)
Это точняк, ждите!)
Таки забыли