
Anders Friden: «Всякий раз, когда мы выпускаем альбом, статус «самого худшего релиза IN FLAMES» опускается на одну позицию»
Блог«Не думаю, что в настоящий момент я могу написать песню в мелодэзовом ключе образца Jester Race или Colony, — говорит вокалист IN FLAMES Андерс Фриден. — Их и так было слишком много. И я не в состоянии удовлетворить все желания. Это просто невозможно. Но вообще знаете… Всякий раз, когда мы выпускаем альбом, статус «самого худшего релиза IN FLAMES» опускается на одну позицию. И это не только сейчас. Когда мы презентовали Whoracle, людям не понравилось, что он отличается от Jester Race. А когда вышел Colony, все жаловались, что это уже не уровень Whoracle».
На прошлой неделе IN FLAMES выпустили в прокат вторую песню с грядущего альбома Siren Charms, «Through Oblivion» (клип на нее чуть ниже — вдруг вы еще не видели?), и со всех сторон посыпались разочарованные отзывы: ну что, мол, опять за занудная шляпа? Но, как видно, шведам к неприятию не привыкать. Только вот один факт действительно печалит: процент ударных, хитовых вещей неуклонно снижается от альбома к альбому, и если это развитие и движение, то хотелось бы знать, куда именно?
«Я хочу бросать вызов, будоражить слушателей, — продолжает Андерс, — они не должны знать, что именно получат в следующий раз. Да, конечно, это будет IN FLAMES, но не такой, каким он виделся десять лет назад. Не стоит повторяться. Это же, черт побери, метал! Это рок-н-ролл! Так давайте делать все, что хотим! Знаете, когда я начал слушать тяжелую музыку, подсел на панк и метал, это было как озарение: вау! Смотрите, парни, это свобода! Здесь нет условностей и правил. Подобная перспектива казалась очень заманчивой. Однако потом я начал играть в разных командах, стал частью сцены — и узнал, что правила таки есть. Мне их объяснили достаточно быстро. Но поддаваться, сдаваться все-таки не собираюсь. Делай что хочешь — это, я считаю, основополагающий девиз для рок-музыканта. Так что на будущее могу сказать вам с определенностью только одно: IN FLAMES никогда не запишут диск в стиле кантри».

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 6 834
Читайте также:
- Цитата. Jesper Stromblad: «IN FLAMES с годами утратил частичку души»
- Новье: миник IN FLAMES «Hell Is Overcrowded And Heaven’s Full Of Sinners»
- Новый клип IN FLAMES «State Of Slow Decay»
- Anders Friden из IN FLAMES запустил новый проект IF ANYTHING, SUSPICIOUS
- Бывшие из IN FLAMES запустили THE HALO EFFECT. На вокале Mikael Stanne!
- IN FLAMES перезаписали часть «Clayman» — причем не особо удачно
- IN FLAMES записали 8-битную версию альбома «I, The Mask»
- Фото: IN FLAMES в Минске
- Гори, гори ясно. Концерт IN FLAMES в Минске 10 лет спустя
- Метал-тест! Хорошо ли вы знакомы с IN FLAMES?
35 комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Обновления
-
Kerry King: «Tom Araya стал совсем другим человеком. Это уже не тот парень, с которым я начинал группу»
-
Al Jourgensen, MINISTRY: «Мои уши устали от музыки»
-
ASHES OF ARES едут тур с классическим альбомом ICED EARTH
-
Нужно больше медведей! SLAUGHTER TO PREVAIL выпускают альбом про «русских гризли в Америке»
-
GHOST полностью запретили мобильную съемку на своих концертах
-
Mike Bordin, FAITH NO MORE: «Когда аппаратура уже ехала в Чикаго — за 36 часов до выхода на сцену — наш вокалист вдруг не появляется на репетиции»
-
Burton C. Bell: «Европейские фэны показывали фак и плевали в меня»
-
Сын Ihsahn’a основал блэк-метал проект ANGELL
-
DARK ANGEL вернулся с первой песней за 34 года. А лучше бы не надо
-
Внезапный поворот! Anders ‘Blakkheim’ Nyström: «Я никогда не говорил, что решил отказаться от KATATONIA»
Комментарии
Другой Александр:
jurgai:
G D:
Виталий:
Виталий:
Писюн с глазами:
А что, большинство викинг-металл групп, например, разве не ходячий набор стереотипов?…
Другой Александр:
Юрий:
Виталий:
G D:
jurgai:
jurgai:
Виталий:
Андерс прям как никогда прав! (насчёт того, что вынесено в заголовок)
Я с Reroute to Remain их не слушаю, брезгливо потому что. Нет желания прикасаться к этой субстанции.
Пожалуй разочарование года как хоть какое «признание» подойдет флэймсам …….. а очень жаль!
«Я хочу бросать вызов, будоражить слушателей, — продолжает Андерс…, только вот этих слушателей почему то становится все меньше и меньше.
Откровенно говоря, перестал их слушать после Whoracle..
А вось не скажыце — у свой час я не адразу зразумеў Reroute To Remain, а Sense Of Purpose наогул амаль год лічыў поўным лайном. Затое потым, пасля некалькіх праслухоўванняў яны да гэтай пары застаюцца аднымі з маіх фаварытаў. Тут сапраўды лепей не заганяць сябе ў стылёвыя межы і стэрэатыпы, а яскравых песень у IN FLAMES меней не робіцца!
Tadevusz написал(а):
А вось не скажыце — у свой час я не адразу зразумеў Reroute To Remain, а Sense Of Purpose наогул амаль год лічыў поўным лайном. Затое потым, пасля некалькіх праслухоўванняў яны да гэтай пары застаюцца аднымі з маіх фаварытаў. Тут сапраўды лепей не заганяць сябе ў стылёвыя межы і стэрэатыпы, а яскравых песень у IN FLAMES меней не робіцца!
Паглядзі ў люстэрка. Магчыма адтуль на цябе зірне брудны панк. ;)
In Flames должны выпускать альбомы хотя бы для того, чтобы на их фоне при любых раскладах круто звучали Dark Tranquillity! :)))
никто не слышал ещё альбома, а каждый уже знает каким он будет — вот что прикольно
ukko написал(а):
только вот этих слушателей почему то становится все меньше и меньше.
Похоже, что только наоборот. Как бы их не ругали после каждого альбома, они становятся только популярней
с sense of purpose они слишком сильно поменялись.хер его знает хорошо это или плохо.2 новых трека не бодрят конечно, но это in flames.ждем альбум — это в любом случае событие.
Такое часто повторяется…у многих групп есть как бы два(три-четыре,больше) периода-раннее творчество,позднее творчество.И обычно ранее-лучше…для фэнов…а сами музыканты говорят,что они лучше сейчас,потому что не стоят на месте,развиваются…Причем,интересно,что бы говорили фэны если бы группа выпускала из года в год материал,как на одном из полюбившихся им альбомов?Да это просто скучно всем -и
самим исполнителям, и слушателям.Можно любить группу и за один удачный альбом,а не хаять за поиски и тп.В этом мире постоянно только одно-неизбежные перемены.
EndDark написал(а):
раннее творчество,позднее творчество
Бывает еще т.н. «возвращение к корням», когда музыканты понимают что залезли не туда и пытаются отмотать назад. Но не у всех это получается.
EndDark написал(а):
Причем,интересно,что бы говорили фэны если бы группа выпускала из года в год материал,как на одном из полюбившихся им альбомов?Да это просто скучно всем
Тут, возможно, кое-что зависит от того, в каком стиле работает команда. Например, для Manowar-клона Majesty одинаковые альбомы норма, но плохи ли они (для любителя этой команды, разумеется)? Summoning тоже не шарахаются влево-вправо. Выпустили в качестве дебютника воршип Бурзуму, а потом начали архиуспешно релизить бесконечные вариации Minas Morgul. Ну и так далее, тысячи их. А вот если бы Lux Occulta внезапно «вернулись к корням» и выпустили бы клон COFовского Dusk and Her Embrace (aka Dionysos), это было бы странно и удивительно.
Бля…..ребят вы как дети, не нравится слушать не слушайте!
Будет тоже самое что и с Металликой, они пишут альбомы на одни и тех же рифах, все одно и то же, даже надоедает слушать и концерты все с одними и теми же песнями, уже реально задалбывает. Вам всегда все говно.
Я уже не раз ловил себя на мысли, что мне не нравится каждый их новый альбом. Только вот потом я ловил себя на другой мысли: я не могу выкинуть их песни из головы. Предыдущий альбом я готов был выкинуть из плейлиста после первого же прослушивания, т.к. хотя бы чуть-чуть, хотя бы капельку меня в нём зацепила одна (одна!!!) песня. Но почему-то оставил… Видимо по старой памяти, упрямо стоящей на том, что на каждый альбом ИнФлеймс нужно время, чтобы его распробовать. И сейчас The Puzzle, Where Dead Ships Dwell, Darker Times, Liberation я считаю очень хорошими, сильными песнями. И это при том, что мой любимый альбом In Flames — The Jester Race. Так что я бы сказал, тут не все так просто. Вот и щас я впервые слушаю их новую песню, и первое впечатление: она мне не нравится. Это уже совсем не метал, это уже линкин-парк какой-то. Причем так себе линкин-парк. Но фиг его знает, что я скажу через год, когда «распробую» альбом на вкус…
Grymza написал(а):
когда «распробую» альбом на вкус
Такая же фигня. Много альбомов, вызвавших щенячий восторг после первого прослушивания, вскоре отправились на полку навсегда, а есть и такие, которые вызвали сначала отторжение, а потом заслушивались до дыр.
да вообще непонятное немного мнение — чем вот тот же альбом Sounds of Playground Fading хуже чем Clayman тот же, мне например вообще непонятно. У Clayman я например вообще слушал сколько раз, после третьей песни в такую тоску вгоняет — что дальше вообще никак, а этот альбом несколько раз полностью переслушал уже с большим удовольствием
в Colony вообще крутые две первые песни, а остальные вообще непонятно — такое впечатление что до кучи дописывали, вот — собственно тоже старый и как бы классический альбом, а Sense of Purpose отт же намного ровнее и слушать куда интереснее
Насчёт мнения о Colony, в целом, соглашусь. Возможно, его слушали «по инерции» после Шлюхоракула — как некоторые «… и правосудие для всех» после «Кукловода». Хотя Метла записала более навороченный материал (уж извините за банальность), а Colony тупо забили филлером. Хотя под водку нормально заходит. А вот Clayman, по-моему, весьма хорош — единственное, что хочется перескакивать — это Satellites and Astronauts.
Вообще любимая запись Флэймсов — миник «Subterranean» + Goliaths Disarm Their Davids.
Последний альбом был оооочень хорош. Даже сверх неожиданно хорош. Да, по началу. кажется что не торт но я въехал быстро и до сих пор получаю удовольствие от прослушивания. 2 новых трека хороши, но если sounds был хотябы хоть каким то металом то новое альт рок? и вот тут уже както странно если помнить сто слушаешь таки In flames. Кароче подождем увидим.
ИМХО, лучший трек InFlames за всю историю существования группы:
https://www.youtube.com/watch?v=_ojVeDn7Z1w
И, честно говоря, я рад что он у них один такой. Тем выше его ценность.
Grymza написал(а):
ИМХО, лучший трек InFlames за всю историю существования группы:
https://www.youtube.com/watch?v=_ojVeDn7Z1w
И, честно говоря, я рад что он у них один такой. Тем выше его ценность.
Да, отличная тема!
трек крутой, но не лучший )
мне так нравится, что уж не первый раз новость про новый альбом In Flames вызывает новый и такой одинаковый тред ) в него как домой приходишь.
я для себя уже давно решил, что предугадывать тут — пустое дело. будет альбом — будем слушать и думать, а по двум песням клеить ярлык «говно» — это как по аватарке диагнозы ставить
Пираты альбом уже слили. По первому ощущению, мягко говоря, не очень.
А где можно ознакомиться перед покупкой не подскажешь?
Grymza написал(а):
А где можно ознакомиться перед покупкой не подскажешь?
Тут, например: http://vk.com/clubthelightofdarkness
Не «те самые Инфлэймс», что уж там. Как хорошо, что есть группы, которые клали на все и делают то, что хотят, а не хотят лейблы, и не снимают по три одинаковых клипа в гараже, лишь бы этот самый лейбл отвязался (Орченеми, например). А альбом вполне себе приятный, но через песню, к сожалению. Было бы хорошо, если бы сие обозвали сайд-проектом, дабы у многих не дымело из одного места.
да как бе и мелодета нет, попсорок
Tadevusz написал(а):
А вось не скажыце — у свой час я не адразу зразумеў Reroute To Remain, а Sense Of Purpose наогул амаль год лічыў поўным лайном. Затое потым, пасля некалькіх праслухоўванняў яны да гэтай пары застаюцца аднымі з маіх фаварытаў. Тут сапраўды лепей не заганяць сябе ў стылёвыя межы і стэрэатыпы, а яскравых песень у IN FLAMES меней не робіцца!
Хоть один реально толковый меломан. Жму руку.
Я как только вижу релиз чьей-то банды, я не смотрю даже на рейтинг.
Зачем себе портить настроение из-за вечно расстроенных и недовольных лентяев, которые не могут конструктивно КРИТИКОВАТЬ, а не заниматься КРИТИКАНСТВОМ, которое не делает никому чести, ебать.
Альбом слушается, фирменная мелодика InFlames никуда не делась.
Да, это не метал.
Нет, это не плохо.
Да, «The Jester Race» все равно лучше.
Нет, я не хотел бы, чтобы они на каждом новом альбоме пытались записать ещё один «The Jester Race».
Да, этот альбом, как и все остальные их альбомы, надо «распробовать».
Нет, этот альбом — не худший релиз InFlames.
Да, он и не лучший: он просто другой.
Как-то так…
Мимо проходил написал(а):
Не «те самые Инфлэймс», что уж там. Как хорошо, что есть группы, которые клали на все и делают то, что хотят, а не хотят лейблы, и не снимают по три одинаковых клипа в гараже, лишь бы этот самый лейбл отвязался (Орченеми, например). А альбом вполне себе приятный, но через песню, к сожалению. Было бы хорошо, если бы сие обозвали сайд-проектом, дабы у многих не дымело из одного места.
Про Арчей не надо — новый альбом хитов и прогрессивен. Конечно, не такой мозговзрыв, как «Wages…», но всё же. И удивили, и не расстроили. А элементов новых хоть отбавляй. Тут тебе и оркестровка, и неоклассика во все поля, и вокал новый. По крайней мере я и без вокала Анджелы осознавал, что это ТОТ САМЫЙ Майкл Эмотт, который написал в Carcass такие песни, как Heartwork и Incarnated Solvent Abuse, который был настоящим рафинированным брутальщиком и был знаком с солнцеликим Чаком, пишет риффы и соло, а талантливые и опытные музыканты исполняют это в соответствии с их уровнем мастерства. Инфы же реально удивляют. Если экспериментаторство через край, то делали бы как Майк Паттон — под каждый закидон отдельная группа. Да тот же Эммот и стоунер-рок в Spiritual Beggars поиграл и дум в Candlemass и почти хардкор в Carnage, но представьте все эти стили на одном альбоме арчей. Авангард какой-то получился бы. А Инфлэймс сделали эксперимент в рамках даже не ипишки, а лонгплэя. Имхо — не торт, но надежды на выздоровление остаются.
альбом получился достаточно сильный. мне нравится, куда они на нем пришли. согласен с комментаторами на тему того, что мелодика никуда не делась. Фриден неплохо-таки поет чистым. релиз интересный и явно не худший. короче, все как всегда. вообще, с учетом того, что из 12 песен альбома 7 очень сильных, а из этой семерки 2 хитовых, я считаю, что все очень успешно. многим, естественно, все равно не понравится, но тут уж дело каждого.
Они выдохлись на The Jester Race.
Далее в каждом альбоме было по 2-3 хита.
После Clayman пошло отборное говно, а точнее говнище котопое можно слушать только в пьяном бреду, либо специально переслушивать несколько раз пытаясь «вникнуть». Но таким способом можно «вникнуть» и в Верку Сердючку или Кинкорова например…
С 1996 по 2000 год они слушались на ура, с первого раза и сейчас слушаются также, в дальнейшем они просто трансформировались из лидеров мелодик-метал в одну из сотен Korn-ноподобных формаций (видимо негативно повлияли совместные выступления) и стали писать отборный шлак, а фигли, почему бы и нет, народ же хавает дерьмо, «вникает» что есть сил….