Znich

RSS-лента этого раздела
Рецензия: ZNICH

Рецензия: ZNICH

Мроя
© 2011 БМА

Одна из самых активных белорусских метал-групп — во всяком случае, в числе андеграундных ветеранов. За последние 15 лет много воды утекло. Кто спился, кто распался, кто уехал. А «зничи» все еще с нами. Что, безусловно, приятно.

Читать далееКомментарии { 12 }

Фото: SKYFORGER, ZNICH в Минске

ZNICH, SKYFORGER


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Triath

Читать далееКомментарии { 1 }
Осенний джаз. Концерт SKYFORGER и ZNICH в клубе RE:Public

Осенний джаз. Концерт SKYFORGER и ZNICH в клубе RE:Public

Новое пристанище неформальных мероприятий (гудбай форевер, «Реактор») — столичный клуб RE:Public 14 октября прошел крещение металом, потом и алкоголем, ознаменовав запоздалое, но тем более долгожданное открытие осеннего концертного сезона. На недостаток публики организаторам жаловаться не пришлось: во внушительном помещении экс-кинозала народу было густо — и жарко. Соскучились!

Читать далееКомментарии { 12 }
Интервью со ZNICH. «Я поклоняюсь козе…»

Интервью со ZNICH. «Я поклоняюсь козе…»

(Алесь Таболич, опубликовано в журнале «Мetal Art», весна 2008, АС + голос из зала — Рома «Мэйден»)

Организовывать лихие интервью в заводной компании и за рюмкой «чая» — дело, с одной стороны, полезное: и погудели, и материал подготовили. Причем максимально честный материал, без поэтического умничанья и трепетного пафоса про темные зимние ночи, детей волков и перепелок, славянскую душу и обеспокоенность судьбами народов Африки. Никаких «copy-paste» из буклетов и пресс-релизов. Но, с другой стороны, если позволить делу зайти достаточно далеко, то можно договориться до такого… не всякая бумага стерпит! Например, признаваться в любви к козе… ну или завернуть, что, мол, Мухаммед Али представляет угрозу для белорусского генофонда… или еще что-нибудь этакое.

Подобная история и произошла с Алесем Таболичем, представляющим на страницах нашего журнала группу ZNICH: на второй бутылке самый известный язычник Беларуси стал лих и непредсказуем.

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью со ZNICH. «Перло нас тогда, просто перло! Хотелось что-то делать»

Интервью со ZNICH. «Перло нас тогда, просто перло! Хотелось что-то делать»

(Алесь Таболич, опубликовано в «Музыкальной газете», осень 2006, АС + Painkiller)

До 2-го декабря, когда группа ZNICH представит вниманию общественности свой новый альбом, осталось совсем немного — поэтому готовим небольшую сумму денег на вход в клуб «Арена», а уши и мозг — к принятию очередной дозы «народного» метала. Десятилетний стаж, а также стремление к аутентичности и самоидентификации в области экстремального искусства, нестандартность творческого подхода — этих факторов достаточно, чтобы уважать и ценить эту самобытную команду, а сюрпризов, ожидаемых от перемены состава-смены стиля- возвращения к корням (?), хватит для поддержания интереса к предстоящей презентации. Ну, а для тех, кто чего-то забыл… или не знал, предлагаем небольшое ретроспективное интервью с неизменным лидером «зничей» Алесем Таболичем.

(Дабы несколько сгладить впечатление от пафосного интро, воссоздадим дух беседы также аутентично, по максимуму приближаясь к действительности. Итак, темная комната в квартире на Юго-Западе, на полу водка, свечи, АС, Painkiller, ряд внимающих товарищей. На диване, возвышаясь над всей честной компанией, сидит ответчик.)

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: ZNICH

Zapaviety Aposniaha Starca
© 2003 Znich / BMA group

Начну, наверное, с того, что ЗНИЧА не слышала ОЧЕНЬ давно: года два-три или около того… и уж было, грешным делом засомневалась в жизнеспособности некогда популярной беларуской фолк-метал-группы. Хрен там. Прошедшая в сентябре презентация Запаветаў порадовала и удивила не на шутку: жив еще курилка, да еще kak жив! Энергетически мощное и зрелищное шоу нешуточно проколбасило «реакторский» зал, ненавязчивым и радостным deja vu возвратив на сейшны 1999-2000-2001 годов. Здорово просто. Ностальжи… Впрочем… о чем это я? Надо бы про сам альбом рассказать.

Впечатление первое. Хорошо!

Впечатление второе. И запись терпимая, несмотря на некоторую «картонность» неживых драмсов…

Читать далееКомментарии { 0 }

Интервью со ZNICH. «Основой нашей идеологии я бы назвал антихристианство»

(Александр Беленький & Алексей Таргонский, опубликовано в «Музыкальной газете», лето 1997)

Обряд сожжения умерших, связанный с сакральной очищающей силой огня — Солнца, существовал вплоть до принятия христианства… Впрочем, дело совсем не в покойниках. Интересен факт происходящего ныне возрождения древних языческих культов и процветание того, что называют «Pagan-metal».

Язычники из GODS TOWER (как много в этом звуке!), варвары из APRAXIA и — знакомьтесь, кто не знает, — минская группа ZNICH (за полтора года своего существования, кстати, успевшая отыграть во многих белорусских городах, отметившаяся на Extremum»97 и не так давно вернувшаяся с польского фестиваля «Басовiшча»).

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: