Знаете ли вы, что…

Первым драммером BATHORY был Йонас Акерлунд, ныне являющийся одним из самых модных клипмейкеров мира?.. С Квортоном он сотрудничал на заре существования команды, в период 1983-1984 (Йонас в ту пору едва достиг совершеннолетия). Первым клипом Акерлунда стал «Bewitched» CANDLEMASS в 88-ом, а мировую славу принесли видео-работы для ROXETTE в начале 90-х (впрочем, с «роксеттами» Йонас работает и по сей день, но группа уже не та, что раньше).

Наиболее заметными работами Йонаса стали «Smack My Bitch Up» PRODIGY, «Ray Of Light» и «Music» Мадонны, «My Favourite Game» CARDIGANS, «Turn The Page» и «Whiskey In The Jar» METALLICA, «Porcelain» Моби, «Black Jesus» EVERLAST, «Rain Fall Down» ROLLING STONES. Работал он и с U2, и с Агилерой, и с Оззи, и с Робби Уильямсом, и с Игги Попом. А наиболее экстремальной группой в послужном списке Акерлунда стали SATYRICON в 2002 со своим «Fuel For Hatred».

В последние два года Йонас выпустил целый ряд стильных и, местами, шокирующих клипов: «Wake Up Call» MAROON 5, «Sober» Pink, «Paparazzi» Lady Gaga, а также «Mann gegen Mann» и, конечно, «Pussy» RAMMSTEIN.

Плюс — пять фильмов, три из которых посвящены Мадонне. Такой вот скромный шведский металлист…

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Арабы + евреи = ORPHANED LAND

Экзотичная израильская группа ORPHANED LAND 25 января презентует четвертый полноформатный альбом The Never Ending Way Of ORwarriOR, призванный решить извечный конфликт евреев и арабов. Вокалист Коби Фархи озабочен не на шутку: "Мы...

Close