Злой гений графики. Блэк-метал портреты Lorenzo Mariani

Давненько мы не говорили о художниках и художествах. И сегодня в центре внимания — 27-летний итальянец Лоренцо Мариани (Lorenzo Mariani), обожаемый блэкушниками всего мира за… правду жизни, что ли, за искусство, максимально приближенное к реальности, и время от времени реальность эту даже переигрывающее. Дьявол живет на кончике его карандаша и между створками его сканера, позволяющих создавать портреты музыкантов, гениальные в своей фотографически выразительной правдоподобности.

В его архиве — десятки выставок и наград, первую из которых художник-график получил в 16 лет. В его работах — застывшая музыка. Обучив вдохновение служить зеркалом мира звуковых иллюзий, Лоренцо начал создавать портреты артистов с 2002 года, подчеркивая в каждом интервью, что излюбленным жанром для него всегда оставался именно блэк. «Меня привлекают образы блэк-метал музыкантов, — говорит итальянец, — их специфический способ объединять внешность и музыку. Он уникален. Для работы над такой фактурой я использую черный карандаш и белый фон, выразительные, однозначные и контрастные, как корпспэйнт». Своей же любимой группой Мариани числит DARKTHRONE — безусловно, не преминув отметиться в творческом наследии норвежцев. Так, злому гению его карандаша принадлежат концепт, обложка, буклет и сопутствующий мерч полноформатника Sardonic Wrath.

Полноценное удовольствие от просмотра работ художника (пользующегося, кстати, большим спросом как дизайнер и оформитель, в том числе со стороны разных метал-изданий) можно получить на его персональном сайте lorenzomariani.it, пока же небольшая подборка для общего ознакомления.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Pinkheim 14.01.2012 в 11:01

    Мм… Carcass. Не совсем black metal:) Но все же интересно… Правда Билл Стир не очень похожим получился…

  2. Varvarka 14.01.2012 в 14:08

    Очень занимательно. Но непонятно, зачем делать фотографические портреты, и даже ничего не добавить.

  3. Anastasiya 14.01.2012 в 14:40

    Pinkheim написал(а):
    Мм… Carcass. Не совсем black metal:) Но все же интересно… Правда Билл Стир не очень похожим получился…

    Не, ну понятно, что не блэк. Просто, невзирая на заголовок, хотелось показать, как художник с остальными жанрами разбирается. Там у него и Бьерк есть, и депеш мод.

  4. Pinkheim 14.01.2012 в 18:10

    Да, я уже заходил на его сайт. Так хотелось, чтобы там были работы на тему Opeth или Bloodbath… Но что ж поделать.

  5. Loretta 15.01.2012 в 01:41

    Вспоминаются художники в парке, которые готовы рисовать портрет с фотографии. Так себе. Лица как будто неживые… Бегемот и Декапитэйтед особенно не удались. А вот Бьорк хороша.

  6. Dmitry 15.01.2012 в 13:32

    Loretta написал(а):
    Так себе. Лица как будто неживые

    А мне очень понравилось. Не все портреты прям суперские, но Ihsahn и некий Aphex Twin вообще практически неотличимы от фотографии. И обложка Sardonic Wrath очень крутая, искренняя, без всяких новомодных оверлейных наложений царапанных текстур.

  7. Loretta 15.01.2012 в 16:31

    Dmitry написал(а):
    но Ihsahn и некий Aphex Twin вообще практически неотличимы от фотографии.

    Но он же рисует не портреты фотографий, а портреты живых людей (фотки Исана никогда не рассматривала, а вот во плоти его видела один раз — не похож, т.е. черты лица — да, но взгляд…). Облога крутая, не спорю.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Мусульмане ненавидят TAAKE

Едва успели норвежцы объявить номинантов метал-категории 40-го выпуска Spellemann awards (ежегодное "Грэмми" локального масштаба), как в арабском мире разгорелся скандал. Телеканал Al Arabiya сообщил, что мусульман задело творчество группы TAAKE - в...

Close