За Randy Blythe из LAMB OF GOD внесен залог $400 000, но он по-прежнему в тюрьме

Похоже, чешская система правосудия, (жа)ждавшая визита LAMB OF GOD два года, всерьез взялась за Рэнди, и быстрого и безболезненного разрешения дела ждать не приходится (предыстория случившегося, если вы не следите за новостями, тут, тут и комментарии мировой музыкальной общественности — тут). Адвокатам музыканта — деньги на оплату труда которых уже собираются всем метал-миром — придется потрудиться, чтобы спасти его от десятилетнего срока за убийство.

Прошло почти четыре недели с момента задержания Рэнди — и первоначальная сумма залога, определенная судом (и уже честно выплаченная американским заложником), выросла в два раза, до $400 000. Но выпускать музыканта из чешской тюрьмы никто не торопится. Обвинитель уже несколько раз ходатайствовал об отказе в освобождении под залог — и в эту пятницу, 27 июля, аккурат через месяц после ареста, у него (т.е. обвинителя) останется последняя предусмотренная законодательством попытка предоставить судье основание для такого отказа. После чего у судьи будет пять дней на принятие окончательного решения, а затем еще пять — для передачи документов суду. Тогда же будет, наконец, поставлено первое многоточие в этом контроверсивном процессе. Ну а американский тур LAMB OF GOD, старт которого был намечен на 1 августа, при таких условиях наверняка пропадет.

Чешский адвокат музыканта Martin Radvan сказал: «Я надеюсь, что Рэнди сможет уехать домой, но ему, конечно, придется вернуться в Чехию в назначенное судом время. И он вернется. Это артист с мировой известностью (в рамках экстремального жанра), и он не может себе позволить просто исчезнуть. Вы же представляете, что в таком случае по всем интернациональным заборам будут развешены его фотографии с надписью «беглый преступник» — и если этот человек хочет вернуться на сцену, ему необходимо пройти весь судебный процесс до конца. И… он вернется. Он верит, что совершенно невиновен в том, что ему приписывают». Ну и, надо сказать, «божий агнец» действительно не вешает нос и, несмотря на все юридические засады, в мимолетных интервью держится бодрячком. Пишет музыку, пишет книгу… но, кажется, ненавидит стейдждайверов.

судебные разбирательства Randy Blythe Lamb Of God

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. metal militia 26.07.2012 в 09:01

    Чешская система правосудия работает, мягко выражаясь, странно — ждать два года, когда же Рэнди снова приедет в Чехию, чтобы официально предъявить ему обвинение. По всем нормам международного права необходимо было делать официальный запрос в Штаты — вот у вас подозреваемый, а у нас — уголовное дело. Давайте поговорим о выдаче.. А то как-то совсем некрасиво получилось.

  2. Зануда 26.07.2012 в 11:52

    А теперь из человека вытрясают деньги, но не выпускают. Чехи, конечно, даааа…

  3. Виктор 26.07.2012 в 16:41

    metal militia написал(а):
    По всем нормам международного права необходимо было делать официальный запрос в Штаты — вот у вас подозреваемый, а у нас — уголовное дело. Давайте поговорим о выдаче.. А то как-то совсем некрасиво получилось.


    почему они так сделали — по моему предельно ясно.

    думаю Рэнди бы при таких раскладах не сунулся бы в Чехию никогда до конца жизни, а выдать — никто бы его не выдал бы..

    но я как бы не оправдываю их, просто — поясняю почему они так поступили

  4. metal militia 27.07.2012 в 13:08

    Да это-то понятно — но именно это и не вяжется с имиджем «демократической» и «законопослушной» страны. Ладно если бы такую штуку выкинуло какое-нибудь «государство-изгой» — ну там, Северная Корея, к примеру, было бы понятно — чего еще ожидать от коварных приспешников диктатуры. А тут же демократия, права человека, прочие красивые слова. А такое творят..

  5. Anastasiya 01.08.2012 в 17:19

    Хардкор-группа TERROR, играющая большой европейский тур в поддержку нового альбома, отменила концерт в Чехии. «Мы отменяем шоу в Чехии, намечавшееся на этот месяц, — написали музыканты, — чтобы выразить поддержку Randy Blythe. Нам кажется, ситуация, в которую он попал, освещается недостаточно серьезно. К ней нужно привлечь как можно больше внимания. Как и у TERROR, корни творчества Рэнди лежат в области панка и хардкора, он так же, как и мы, поддерживает андеграунд. И мы чувствуем, что обязаны выразить свою солидарность LAMB OF GOD. Просим прощения у любимых чешских фэнов, но… так будет правильно. Любой музыкант мог оказаться на его месте. И любого могли упечь за решетку. И мы считаем, экстремальная сцена должна выразить свой суппорт. Free Randy Blythe».

  6. Anastasiya 03.08.2012 в 17:26

    В конце концов суд принял решение освободить Рэнди под залог. Уф. Всего-то месяц продержали.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Ядерную программу Ирана разрушают металисты?

За иранскую ядерную программу, стоящую комом в мировом горле, взялись хакеры. Как сообщил сегодня Микко Хиппонен, директор по исследованиям финской антивирусной компании F-secure, к нему обратились ученые из Организации атомной энергетики Ирана....

Close