Watain

RSS-лента этого раздела

Фото: WATAIN в Минске

WATAIN


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Концертные впечатления тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
Театр имени Сатаны. Концерт WATAIN в Минске

Театр имени Сатаны. Концерт WATAIN в Минске

С начала концерта вспоминается такая картинка: богатое огненное убранство сцены; свечи и трезубцы; начинается торжественно-зловещее интро. Появляются музыканты — и уборщица с тряпкой, не успевшая до начала шоу уйти в техническое помещение, замирает, залипнув, рассматривает чумазые дьявольские исчадия и, в ошалении, механически трет, трет, трет одно и то же место, наверно, с минуту. WATAIN — мастера эффектных выходов. И уходов. Ритуальных интерлюдий. Броской инфернальной театральщины, увлекаясь которой, порой даже забываешь про музыку.

Читать далееКомментарии { 11 }
WATAIN в цитатах. «Если у тебя проблема, подходи на концерте. Мы подеремся. В любой сраный день»

WATAIN в цитатах. «Если у тебя проблема, подходи на концерте. Мы подеремся. В любой сраный день»

Кому-то Эрик Даниэльссон видится пафосным и выпендрежным. Кому-то — одним из немногих блэк-металистов, что делают свое дело долго, упрямо, искренне и с пониманием дела. Эрик — идейный провокатор, музыкант, оккультист, художник, писатель, эрудит, способный говорить о чем угодно часами. Более двадцати лет он ведет корабль-призрак WATAIN сквозь темные мутные воды, спотыкаясь о запреты, непонимание, восторги и критику — и одновременно подбирая на борт новых адептов. Уже завтра в Минске прольется кровь… и даже если вы не фанат по WATAIN’овской музыке, знайте: такие шоу, как у них, в наших краях случаются редко. Так что постарайтесь не пропустить.

Читать далееКомментарии { 13 }
Альбом августа: WATAIN «The Wild Hunt». «Недопустимо играть блэк-метал в лосинах и майке CANNIBAL CORPSE»

Альбом августа: WATAIN «The Wild Hunt». «Недопустимо играть блэк-метал в лосинах и майке CANNIBAL CORPSE»

Последний месяц лета принес целую упаковку примечательных релизов. Про некоторые из них мы уже говорили, теперь послушаем еще один — примечательный. Это Дикая Охота — пятый полноформатник группы WATAIN, открывший новую, чуть более эпичную и прогрессивную главу люцеферианской библии мрачного творчества шведов. С одной стороны, безошибочно узнаваемо продолжение линии Sworn To The Dark — Lawless Darkness (тоскующие по временам Casus Luciferi опять остались ни с чем: не то нынче настроение у Эрика Даниэльссона и его несвятой троицы); с другой, очевидно желание не зацикливаться на достигнутом. The Wild Hunt напичкан звуковыми экспериментами, как кладбищенская земля — несбывшимися надеждами; прогрессивная хаотичность, ледяная меланхолия (послушайте дивный трек «They Rode On» аккурат посреди альбома и умилитесь чистому вокалу с акустикой!), неожиданные мелодические ходы и полное отсутствие предсказуемости.

Читать далееКомментарии { 14 }

Читайте также: