Все концерты ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО в Беларуси отменены

Продолжая тему белорусских национальных запретов. Несмотря на то, что госчиновники по-прежнему отмазываются от «черных списков», в стране с завидной последовательностью отменяются все концерты «нехороших» музыкантов. Вот недавно даже трибьют НЕЙРО ДЮБЕЛЬ пустили под нож. Активно отгребает и ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Вот такая информация с комментами Михалка появилась сегодня на основных новостных ресурсах страны.

Минские концерты группы ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ с новой программой «Веселые картинки», которые должны были состояться 1 и 2 апреля в клубе «Реактор», отменены по инициативе организаторов. Все билеты на эти выступления были распроданы еще несколько недель назад, сообщили в пресс-службе группы. Внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может. Впрочем, ранее точно так же затруднялись что-то объяснить организаторы отмененных концертов ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО в Гомеле (13 марта) и Могилеве (20 марта), на которые также были предварительно проданы практически все билеты.

«Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых черных списков, – говорит продюсер группы Евгений Колмыков. – Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями».

Сергей Михалок: «Идет культурный геноцид»

– Я хочу сказать, что слово «аполитичный» в сегодняшней Беларуси теряет всякий смысл. Человек, который себя так называет, априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима. Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 самых успешных людей Беларуси. Среди них я не нашел ни одного художника, драматурга, поэта, историка, ученого, мыслителя, космонавта, Героя труда. Вся элита и богема современной Беларуси состоит из владельцев каких-то гламурных ресторанов, владелиц свадебных салонов и косметологических кабинетов, директоров бутиков и двух-трех попугаев с белорусского телевидения. Получается, что наша элита – это пляшущая на многочисленных рэйвах и шансонных концертах бездумная веселящаяся мажорная толпа. Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством – все это находится в глубоком андерграунде.

В связи с этим мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти черные списки можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют. Я хочу порекомендовать всем белорусам прочесть самую главную для современной Беларуси книгу. Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в нашей стране, но он очень подробно ее описал. Книга называется «1984», автор – Джордж Оруэлл.

А теперь вернемся к рок-н-роллу. Если идеологи и работники культуры, официальные лица считают, что ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, N.R.M., НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, NAKA, Войтюшкевич недостойны высокого звания рок-музыканта, то пускай они по методу «Фабрики звезд» наберут из числа БРСМ-активистов самодеятельных талантов, оденут их в кожаные наряды по образу главного рокера нашей страны Дяди Вани. Пускай прекрасные композиторы Олег Елисеенков, Макс Алейников и прочие напишут им рок-песни, поставят им чудо-цветомузыку, которую я видел на различных официальных мероприятиях, а потом с помощью дубинок и электрошокеров загоняют на эти концерты молодежь. Потому что все эти официозные мероприятия и бесплатно никому не нужны.

шос! Ляпис Трубецкой

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Jehors 28.03.2011 в 15:16

    Самое страшное — это уже даже не удивляет((

  2. Mikhail 28.03.2011 в 17:43

    «Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством – все это находится в глубоком андерграунде.»
    ——
    А ЛяпТруб — это, пардон, «свежие идеи», «открытия», «настоящее искусство» ИЛИ «глубокий андерграунд»? 8-0
    И встречная рекомендация нашим рок-барацьбiтам, особенно из числа перечисленных в посте, — ознакомиться с карикатурой (1947 года!) Херлуфа Бидструпа «Борьба за свободу»:
    http://www.herluf-bidstrup.ru/img/tom3/herluf-bidstrup_ru_3_028.jpg
    И ещё любопытно, почему на офф. сайте дискография ЛТ начинается с «Капитала»? А как же «Ранетое Сердце»?.. или тогда всё было не столь революционно? ;оР

  3. Аляксей 28.03.2011 в 20:21

    Mikhail, что-то я вас не понял насчет этой фразы —

    «А ЛяпТруб – это, пардон, «свежие идеи», «открытия», «настоящее искусство» ИЛИ «глубокий андерграунд»»

    можно трактовать его слова и так — Ляпис не андерграунд, а значит и .. :)

  4. zzz 28.03.2011 в 21:16

    Mikhail, вы впадаете в частности, или Вы искренне уверенны, что П.Смолова это супер?

  5. Mikhail 29.03.2011 в 07:07

    2 Аляксей
    Мне самому любопытно, как Михалок трактует себя и собственную группу в упомянутом контексте. Поэтому и спросил :о) Впрочем, вопрос-то риторический.
    2 zzz
    А вы умышленно передёргиваете? Из чего в моём посте следует, что Смолова — супер? :о))) Да и в чём можно быть уверенным в наше время? Но вот в чём я искренне НЕ уверен, так это в НЕ фэйково-провокационной природе «чёрного-причёрного списка» :о) , т.к., сугубо ИМХО, для властей он нелогичен ни по форме, ни по сути (можно было бы гораздо эффективнее прижать и с меньшим шумом), а для нашей квази-роковой псевдо-оппозиции он закономерно туп и паливно избирателен.

  6. 1147103 29.03.2011 в 11:28

    Михалок — изначально пустой человек. Просто раньше он заливал свою пустоту алкоголем и наркотой, ну а теперь христианской моралью и «революционными» лозунгами (а ещё, не исключено, и баблишком из госдепа США или родственных структур).

    @Если идеологи и работники культуры, официальные лица считают, что ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, N.R.M., НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, NAKA, Войтюшкевич недостойны высокого звания рок-музыканта,@

    А здесь он вообще, как заправский профессиональный революционер, строит из себя потерпевшего, жертву «геноцида». Хотя очевидно, что от этих запретов на концерты его популярность и звёздный статус только увеличатся.
    Казалось бы, на то они и настоящие рокеры, чтобы быть запрещенными.
    Короче, ложь и провокация налицо.

    Ну и в ответ на тезис, что гламурщики-кривляки NRM и алкаши Нейродюбель достойны какого-то «высокого звания рок-музыканта» вспоминается сакраментальная фраза: «Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету»

  7. Олег 29.03.2011 в 12:00

    Михалок вжился в роль революционера ))) Не лезьте вы в политику, скоморохи. Квазинаучные психоделические тексты, сделанные «под травку» — вот это хорошо получается. Обидели парней, забрали «хлеб» … Ну, бывает. Лучше уж эти списки, чем «демократия прямых рабовладельцев» по западному образцу. Ничего страшного, проживем мы и без ляписов. В конце концов, уезжайте на историческую родину и играйте в революцию там — как вариант. Политический диссидент — успешная карьера в ЕС — гранты из Европарламента … И поотпустит. А списки такие, потому что рекламодетели они в этом неназванном журнале, скорее всего. Борцы за свободу бля … Языками чесать.

  8. МН 29.03.2011 в 15:37

    Нават і не думаў што гэты сайт наведвае столькі маразматыкаў(((

  9. Циник 29.03.2011 в 18:00

    To МН: Маразматиков везде хватает. Не только здесь. Мне уже давным давно эта страна напоминает то что в свое время описал Люис Кэррол.

  10. Mikhail 30.03.2011 в 08:54

    2 МН и Циник
    в данном случае, «маразм» — это скорее подход, когда для человека существует лишь два мнения: «его» и «неправильное» :оР А любите читать, читайте, действительно, Оруэлла (а не Кэррола :о}), но не «1984», а «Animal Farm» :оD

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Лучшая пародия на группу АРИЯ

Поскольку выходные прошли под знаком КИПЕЛОВА и АРИИ (ух, какая война в нете по поводу нового альбома Валерия Александровича), решила разбавить серьезные обсуждения и финализировать тему понедельнично веселым клипом. Точней, легендарным фрагментом...

Close