Вокалист KISS о потере слуха. «Используйте на концертах ушные затычки»

Пол Стэнли (Paul Stanley), 59-летний фронтмен KISS, состоит в десятках благотворительных обществ, занимающихся проблемами людей с внешними недостатками, глухих и глуховатых. Ему эти беды знакомы не понаслышке: музыкант страдает от деформации ушных раковин и с детства глух на одно ухо. А «пропускная способность» второго была благополучно испорчена многолетней любовью к громким экстремальным звукоизвлечениям. Обращаясь к посетителям метал- и рок-концертов, он, как Минздрав, предупреждает: вы тоже в зоне риска.

тиннитус потеря слуха Paul Stanley Kiss «Я родится с дефектом слуха: глухотой на одно ухо. Потому, конечно, всегда интересовался технологическими разработками, которые могли бы помочь справиться с этой проблемой. За последние 10 лет было создано множество приспособлений, действует масса специализированных исследовательских центров — и я общаюсь с людьми, так или иначе имеющими отношение к данной проблематике. Так вот, господа. В прошлом году я узнал об эпидемии глухоты, которая, как чума, поражает современных людей — причем под удар в первую очередь попадает молодежь.

Только в Америке за последние 10 лет количество людей, потерявших слух, выросло на 15 процентов. Это более 37 миллионов человек! И большинство из них — не старики с возрастными изменениями, а тинейджеры, что пугает больше всего».

«Проблема в том, что когда это начинает с тобой происходить, ты бессилен остановить процесс ухудшения, — рассказывает Пол, — ты чаще всего даже не замечаешь, что теряешь остроту слуха. При этом глухота принимает множество форм; есть, например, случаи, когда люди слышат звуки, но не могут синтезировать их в единое целое, — или из саунд-потока «выпадают» определенные частоты. Ты воспринимаешь речь других людей неотчетливо — как будто говорящий обмотал голову плотным одеялом. Или есть такое нарушение, как звон (или, бывает, щелканье) в ушах — представьте себе звуки, которые постоянно, беспрерывно звучат у вас в мозгу!»

«Слушая громкую музыку, вы наверняка ощущали такой звон — или испытывали ощущение, будто немного оглохли. И это, скажу я вам, не шутки. Это ваш слуховой аппарат сигналит, что есть угроза, и если не убрать источник звукового загрязнения, возможны необратимые потери, — продолжает тему Стэнли. — Как вы понимаете, я десятилетиями слушаю громкую музыку. Причем ежедневно. Слух у меня совершенно ни к черту. Но чтобы хоть как-то сохранить его остатки, я всегда, ВСЕГДА использую на концертах затычки! Во время музыкальных мероприятий динамики работают на полную — и даже вставив в уши эти маленькие штуки, вы ничего не пропустите, не упустите ни единой вибрации, которые пронизывают тело при звуках любимых песен. Удовольствие получите как всегда! А вот опасные для ушей частоты будут блокироваться. Используйте затычки, беруши, наушники — что угодно. Не ходите на громкие сейшны просто так. Берегите себя!»

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Varvarka 06.06.2011 в 23:55

    Ларс Ульрих, вон, тоже глуховат из-за барабанов. То есть, унего в мозгу постоянно звенит.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Рок за бобров. Без бобров, без пива, но с троллями

Национальный белорусский парадокс: "пивной" рок-фестиваль, на котором ведущий-Помидоров, брызгая слюной, расписывает невероятные качества пенного напитка, проходит совершенно всухую. Ну или максимум с квасом. Пиво, а также все прочие запасливо принесенные с собой...

Close