Вокалист APOCALYPTICA Franky Perez: «Эти финны постоянно голые»

Осенне-зимний концертный сезон продолжается, и вот на следующий день после ACCEPT в Минске выступят APOCALYPTICA. Не в первый раз — но впервые с обретенным в 2014 году вокалистом по имени Franky Perez. О том, как им удалось сжиться и сработаться в новом формате, рассказали обе стороны — финская и американская. С разной степенью поэтичности.

«Вообще, поначалу, подбирая голос для Shadowmaker и последующих гастролей, мы считали, что поиск постоянного вокалиста — большой риск, так как певец нужен высокого мирового уровня, — говорит Eicca Toppinen, — чтобы соответствовать гостям наших предшествующих альбомов. Кроме того, он должен уметь провести целый концерт — не самый легкий на свете. Мы все же нестандартная группа, и вокалы нужны не во всех песнях, так что речь не идет о фронтмене в привычном смысле слова. Нам скорее нужна была равноценная деталь механизма команды. Которую, помимо прочего, было бы легко транспортировать в Финляндию. Причем на продолжительные промежутки времени.

В общем, беспокоились мы сильно, в том числе насчет кандидатуры Фрэнки. Да, он крутой певец, но сможет ли?.. Какова его семейная ситуация?.. Готов ли он к беспокойной концертной жизни? Мы ведь даже не были знакомы лично, когда предлагали ему работу. Но, как видите, в итоге все отлично сработались!»

APOCALYPTICA naked

«Ну… что я могу сказать… — помялся, со своей стороны, Perez, — наверное, публика будет счастлива узнать, что эти парни очень гордятся своей страной. И они действительно постарались, знакомя меня с финской культурой. Мне в Финляндии нравится. Люди дружелюбные… И еще… что добавить… А, да. Не знаю, финская это фишка, или личная у APOCALYPTICA… скорее таки, их личная. В общем, они дико любят раздеваться. Я это не очень понимаю. Ну, я тоже как-то, бывало, ходил голышом, но они голые постоянно!»

Таковы они, господа, — ожидания и реальность. Кстати, Shadowmaker оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны, Фрэнки вписался отлично, альбом разнообразен и эмоционально свеж. С другой, не оставляет ощущение некой затянутости, излишнего пережевывания, что ли. Час звучания — это для APOCALYPTICA чертовский перебор, и некоторые песни, стартуя за здравие, на пятиминутной планке заметно проседают в динамике (как, впрочем, и энтузиазм от прослушивания альбома после первого получаса). Эксперименты со звучанием виолончелей — где-то плюс за оригинальность, где-то минус за неестественность. В общем, так для себя и не смогла понять, понравился он или нет. Посмотрим, как новые темы зайдут вживую.

Прогнозируемый сетлист концерта:
Reign Of Fear
Grace
I’m Not Jesus
House Of Chains
Not Strong Enough
Master Of Puppets
Inquisition Symphony
Bittersweet
Riot Lights
Shadowmaker
Sea Song (You Waded Out)
Seek & Destroy
God Save The Queen
In The Hall Of The Mountain King
One
I Don’t Care
Dead Man’s Eyes

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. lemmy666 29.11.2015 в 10:20

    Френки надо поберечь очко от голых финнов

  2. Клим Чугункин 29.11.2015 в 13:36

    На мой взгляд, своего пика они достигли на Cult. А сейчас как-то никак с этим мэйнстримом, потеряли фишку свою.

  3. Клим Чугункин 29.11.2015 в 13:39

    После этого фото я бы не советовал покупать у них б/у инструменты… Трут о них чресла свои.

  4. Спадар Антось 02.12.2015 в 14:42

    Хлапакам шана й павага!
    https://www.youtube.com/watch?v=nrIPctX7g0Q

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Kerry King: «Странно, что террористам понадобилось так много времени, чтобы добраться до рок-концертов»

В свежем интервью гитарист SLAYER высказался насчет террористической атаки на концерте рокеров EAGLES OF DEATH METAL - и, кажется, это один из немногих случаев, когда можно подписаться под словами Кинга. Все четко...

Close