Вокалист ANGRA: «Я больше не в состоянии петь так высоко!!!»

Вокалист ведущей бразильской симфо-павер группы ANGRA, 39-летний Eduardo «Edu» Falaschi (также известный по ALMAH и SYMBOLS) опубликовал слезное обращение к фэнам в стиле «я так больше не могу», повествуя о печальной участи фальцетоподобных хэви-вокалистов… и о том, что именно мешает танцорам им на сцене.

Angra «Дорогие мои друзья, — написал он, — пришло время прояснить некоторые факты о моем голосе, со всей искренностью и смирением, на которые я только способен. В течение 20 лет, без выходных и каникул, я работал на хэви-метал, и думаю, не нужно объяснять, насколько требовательна и сложна эта работа. Придя в ANGRA (Эдуардо сменил оригинального вокалиста по имени Andre Matos в 2001-м году — прим.авт.), я был вынужден приспособиться к высокому вокальному стилю группы, который, к слову говоря, совершенно не соответствует натуральному регистру моего голоса… как, впрочем, и большинству голосов других певцов, работающих в данном жанре. Но… что ж. С полной ответственностью я принял на себя эту роль, это непреходящее давление. Я был готов к испытаниям.

Но… то что 10 лет назад казалось выполнимой задачей, с годами стало гораздо тяжелее. Сказывается возраст, физическое напряжение… ну и, вероятно, усталость, отсутствие юношеского задора. С каждым годом высокие ноты стали даваться сложнее и сложнее — все-таки они неестественны для моего диапазона!.. Но должен сказать, я боролся до последнего. Я заставлял себя продолжать петь высоко — так, как это от нас, хеви-метал певцов, требует публика. Я мучился на концертах, но пел!.. Теперь же должен признать: все. Сдаюсь. Не могу. Я жутко устал. И уже чувствую, что устал и износился сам голос… чувствую напряжение, даже когда пою своим натуральным баритоном, как ранее в SYMBOLS и теперь в ALMAH. В общем… такие дела, парни.

Я пришел к выводу, что пора заняться собой, пора пожалеть вокальный инструмент, благодаря которому — путем преодоления сложностей — я построил свою музыкальную карьеру. Так, закончив промоцию нового альбома ALMAH Motion, я собираюсь прекратить работу над всеми проектами, на неопределенный срок, до полного выздоровления. А когда почувствую, что восстановился, вернусь на сцену — но уже не буду себя мучить. Отныне я буду петь только в своем естественном ключе, баритоном — не важно, в ANGRA или какой-то другой группе. Я хочу быть собой. Таким, какой я есть, а не таким, как того требуют фэны».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Grymza 02.10.2011 в 23:49

    Please, make me unhear this!!

  2. Loretta 03.10.2011 в 00:06

    Ой, как лажает, бедняжка. Зато видно, что человек старается

  3. Александр 03.10.2011 в 13:06

    Что ж, зато честно.

  4. Mikhail 03.10.2011 в 16:15

    я работал на хэви-метал
    Чё, прям так и сказал?!

  5. Anastasiya 03.10.2011 в 16:23

    Mikhail написал(а):
    я работал на хэви-метал
    Чё, прям так и сказал?!

    В оригинале было: «For over 20 years I have worked without a day off in the heavy metal style, and we all know how difficult and technically demanding it is».
    Т.е. я работал без выходных в хэви-метал стиле… не по-русски

  6. DimaCar 03.10.2011 в 16:40

    Михаэль Киске подал дурной пример сотням вокалистов во всем мире…. А ведь как хорошо все начиналось. Во всем виноваты Хелловин.

  7. formalin 03.10.2011 в 18:55

    да…это полный здец

  8. Виктор 03.10.2011 в 19:14

    надо было просто взять и уйти, имел полное право. а к чему эти объяснения и распинания — мне лично неясно.

    всем всё равно обо всём не расскажешь, да всем оно и не надо.

  9. nikolas 06.10.2011 в 22:00

    А он вообще умеет петь??

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Польский политик запускает дэз-металлическую рекламную кампанию

Помните, когда-то давно мы проводили исследование на тему и видных политиков? Так вот ничего откровенно тяжелого в этой копилке не нашлось. Но... вполне может появиться в будущем. Польский политик Jedrzej Wijas, кандидат...

Close