Vintersorg

RSS-лента этого раздела
Винтерсорг восстанавливается после тяжелой травмы. Угадайте, кто будет петь на новом BORKNAGAR

Винтерсорг восстанавливается после тяжелой травмы. Угадайте, кто будет петь на новом BORKNAGAR

Работа над десятым студийником BORKNAGAR осенью прошлого года была приостановлена в связи с тяжелыми травмами Винтерсорга, полученными при падении. Занимаясь перестановкой мебели, музыкант упал с высоты, ударившись головой о бетонный пол. В результате он получил три перелома черепа, внутримозговое кровоизлияние, а также потерю слуха на одно ухо. Как рассказал музыкант, инцидент произошел по его личной неосторожности, — и лишь сейчас, полгода спустя, можно говорить о каких-то улучшениях его состояния.

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью с BORKNAGAR. «Я вырос на народной музыке, с детства слушал фолк»

Интервью с BORKNAGAR. «Я вырос на народной музыке, с детства слушал фолк»

(Andreas «Vintersorg» Hedlund, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2001)

Забавно всё-таки наблюдать, как голоса и личности новых (очередных) полулегендарных норвежских вокалистов видоизменяли и продолжают видоизменять облик BORKNAGAR. Два первых альбома группы, Borknagar и Olden Domain, ежели помните, у микрофонной стойки представлял товарищ Гарм (ARCTURUS, ULVER), последующие два, The Archaic Course и Quintessence, — ICS Vortex, ныне подвизающийся на басу и бэк-вокале в DIMMU BORGIR… в новом же тысячелетии настала очередь «нового»… Им стал парень Винтерзорг (VINTERSORG, OTYG). Ходят слухи, что надолго…

Впервые услышав Empiricism, я, признаться, подскочила от неожиданности (впрочем, такой ли уж неожиданной?): «Ёпсель! Это ж VINTERSORG!!!» Да… неповторимая манера пения любителя фольклорных мелодий неповторима и моментально узнаваема и здесь — даже более того! Сама музыка, кажется, стала напоминать «винтерзорги» разных периодов.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: