Вечеринка «Deep Throat Party Hard» в Doodah King. GRINDZILLA, CLAN, SAMELI, EXEGUTOR, DITTOHEAD

Провокационная картинка на афише и не менее провокационное название — однако нет же. Ни оголтелых стриптизерш, ни обезумевших от жара раскаленного метала посетительниц, страстно срывающих с себя одежды… клуб «Doodah King» был симпатичен, прокурен и вполне себе умиротворен. Ввиду уютности помещения атмосфера вырисовывалась почти домашняя. Хотя стены, конечно, подрагивали. В этот вечер публику развлекал разностилевой коктейль в составе GRINDZILLA, CLAN, SAMELI, EXEGUTOR и DITTOHEAD. Порадовала четкая организация: группы выходили по расписанию, а завершилось действо, как и планировалось, чуть позже одиннадцати, когда возле дверей начали скапливаться цивильные посетители, счастливые обладатели столиков с табличкой «заказан», с недоумением прислушиваясь к звукам адской сотоны, доносящимся изнутри. DITTOHEAD завершали своей трэшовый сет. Было очень громко.

GRINDZILLA

GRINDZILLA

Первыми выступали гомельские грайндеры GRINDZILLA — молодая команда (хотя и с небезызвестными лицами — из IVORYGOD, например), недавно записавшая мини-EP и в настоящий момент работающая над полноформатным альбомом. На вопрос «Сколько нужно литров алкоголя, чтобы почувствовать себя звездой?» парни, недолго думая, ответили: «5 бутылок «Чарадзея» на четверых обычно хватает. Но с такими раскладами нужны прикроватные ведра и тазы».

К счастью, ни ведер, ни тазов на этот раз не понадобилось. Бодрый, душеспасительный грайндкор резво разливался по «дудакингу» безо всякого допинга — жаль только, не все успели попасть к началу и, как результат, не смогли достигнуть подходящей кондиции для его (не)адекватного восприятия. Потому хороший, крепкий и задорный сет несколько потерялся. Ну да, будем надеяться, в Минске они не в последний раз. Ибо действительно здорово!

EXEGUTOR

EXEGUTOR

Удовольствие от заводного материала GRINDZILLA в этот вечер, собственно, переплюнули только EXEGUTOR — группа, на которой пустились в пляс даже самые ленивые, начавшая с кавер-версии «секторгазовской» «Возле дома твоего» и продолжившая в зверском панкушном кураже: плющить, втаптывать в бетон, взбалтывать внутренности и просто залихватски куролесить. На кавере AHUMADO GRANUJO на сцену вылез — подрычать — Дима Зубов из POSTHUMOUS BLASPHEMER, а музыканты «экзегутора» поменялись местами. Вообще, во время их выступления родилась стойкая ассоциация: нынешний EXEGUTOR (особенно в своей белорусскоязычной версии) — это такой НЕЙРО ДЮБЕЛЬ для металистов. С присущим НД ароматом концертных оторв.

DITTOHEAD

DITTOHEAD

DITTOHEAD — тоже гарантия успеха для «домашних» метал-шоу. Забойный скоростной трэш, слэйер по-мински, кавера САМИХ (ну естественно) и METALLICA. «Seek & Destroy». Хотя METALLICA, надо признать, получилась похуже, как минимум неподходящей манерой пения вокалиста. До конца выступления DITTOHEAD дожило примерно ползала: кто-то напился, кто-то все пропил («Doodah King» все-таки не самое бюджетное заведение столицы), кто-то оглох, кто-то угорел. Но недовольных, вроде бы, не осталось.

Единственное, не очень прониклась выступлением CLAN. Это трэшкор/хардкор/ню-метал с замороченными социальными текстами и очевидным приветом Сепультуре. Но… какой-то, как показалось, скучный. Когда, вроде бы, все на месте, но при этом не цепляет. Не разворачивается душа. Даже под «Refuse/Resist».

SAMELI

SAMELI

Зато миловидные девушки из проекта SAMELI зарядили нужной дозой позитива. В готических нарядах, хрупкие, веселые, они выдали дискотечный индастриел с рОковыми жесткими гитарками и разнообразными вокалами. В сомнительных акустических условиях «дудакинга» было трудновато разобрать, что к чему, но настроение поднимало — это факт. Ну и здорово разбавило суровые мужицкие метал-сеты. Кроме всего прочего, девушки активно общались с публикой и игриво заставляли мужчин на сцене надувать резиновые изделия. Тому, у кого получился самый большой, подарили приз. Розовые надушенные трусики в помаде. Мило.

В общем, освоение «Doodah King» можно признать успешным (безусловно, метал бывал там и раньше, но мне как-то посещать не доводилось). И, как подсказывают проверенные источники, продолжение дэз-трэш-грайнд банкета намечено на рождественские. Так что готовьтесь.

(с) фотогалереи Nat Nazgul

Теги: , , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Tular 16.10.2015 в 18:47

    Был. Deep throat не видел. Везде обман.

  2. Tular 16.10.2015 в 18:47

    И да, в ушах звенит ой-ой-ой.

  3. прохожий.... 16.10.2015 в 21:25

    по-моему самели ваще были не в тему…. типичная беларуская организация, абы кто согласился лабать…. и еще, женщина Настя, слишком много негатива в своем мнении.. эти не так спели ей металлику, эти не вкатили, а про «чародея» зачем было писАть? зато однополых поддержала которые не в тему на канце были и играли чушь попсовую…, зато с резинками пришли

  4. Anastasiya 16.10.2015 в 21:49

    Вы из группы Клан, что ли? Где тут «негатив», кроме того, что одна группа показалась скучной, а кавер SLAYER понравился больше кавера METALLICA?

  5. Tular 17.10.2015 в 00:12

    прохожий…. написал(а):
    слишком много негатива в своем мнении
    Ты коммент-то свой читал?

  6. полосатый_хардкор 17.10.2015 в 02:20

    Дичайше ржал за барной стойкой глядя концерт металлики и слушая грайндзиллу, была просто умора)))

    в целом было весьма и весьма хорошо, Exegutoru отдельное спасибо и большой приветище Бармалею, вломили как следует))

    Sameli красавицы, им респект просто за то что поддерживают активность и лояльное общение) с музыкой конечно нужно поработать (хотя песенка Flowers доставила на ура)) ) но молодцы)

    Да вообще все молодцы) вернули рокер-баровское алко-веселье, хоть и ударило, блядь, по карману-то))))

  7. Ritchie 17.10.2015 в 12:57

    полностью согласен с Анастасией по поводу Клана — ведь очень хорошо сыграно, а ну не берет и все тут, не рвет… да и на сцене как-то ребята не то шоб очень старались — вокалист бродил, барабанщик даже хаер не распустил (ну может шоб были видны дешевенькие наушники сеннхайзер), только ближе к концу сета их самих расшевелил кавер на на сепультурку…
    …ценники в баре атомные…

  8. DITOHEAD 20.10.2015 в 13:07

    Согласен что ценник адский для металхедов, но был магаз не так далеко и ресторан «Украина» не плохой вниз по улице от дуда-кинга, там пивас в 2 раза дешевле был))).

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Цензура по-китайски. Как власти «подчищают» концерты метал-звезд

В начале октября в китайском городе Beijing выступали MEGADETH. И вроде бы все хорошо - но после часа шоу, немалую часть которого составили продолжительные соло и инструменталы, группу попросили со сцены. Хватит,...

Close