VADER на пути к one-man проекту

Чем дальше в лес, тем меньше времени нужно Петеру Вивчареку (Peter Wiwczarek), чтобы выгнать очередного нового музыканта. Так, с приглашенной в 2008 году ритм-секцией в лице басиста Томаша Рейека (Tomasz «Reyash» Rejek) и драммера Пола Ярошевича (Paweł «Paul» Jaroszewicz) Петер расстался к марту 2011-го, чтобы нанять очередных многообещающих, но наверняка не долговечных для «вэйдера» участников. Ярошевич вроде бы изволил свалить сам, по семейным обстоятельствам, — и на его место уже приняли 21-летнего английского барабанщика Джеймса Стюарта (James Stewart) из DIVINE CHAOS. Ну а Томаша, седьмого по счету басиста VADER, властной рукой «ушел» сам хозяин.

Vader «Томаш утверждал, что покинул группу по персональным причинам, — сказал Петер, — но это не совсем так. Он ушел по личному желанию, однако не своему, а моему. Реяш хороший чувак, не имею ничего против, но этого слишком мало, чтобы быть полноценной частью VADER. Он вел себя не так, как надо. Впрочем… какими бы подозрительными ни казались кадровые перемены, которым в последние годы подвергался состав коллектива — я далеко не такой тиран, каким могу казаться со стороны». Обелив и опушистив себя в глазах общественности, Вивчарек пригласил на освободившееся бас-место другого Томаша, Галицкого, более известного как Hal, по хорошей польской многостаночной метал-традиции успевшего отметиться в HERMH, DEAD INFECTION и ABUSED MAJESTY.

Параллельно пертурбациям вовсю идет работа над очередным полноформатным альбомом VADER под названием Welcome To The Morbid Reich, намеченным к реализации на середину года. А еще… совсем недавно команда (хотя… какая там уже команда) отметила 15-й юбилей своего культового альбома De Profundis. Авангард польского дэза середины 90-х — польского дэза с уже мировым именем. Скоростной «вэйдеровский» саунд с характерными трэшевыми структурами тогда окрестили «SLAYER от death-metal» — и да, то были совсем другие времена. И совсем другая группа. От нее нынче один в поле — Петер, бесконечно тасующий составную колоду и все чего-то ищущий… то ли звук, то ли отношение, то ли гармонию. Кто знает. Говорят, нынешней наемной бригаде за хорошие и полезные идеи он просто платит деньги. Грустно?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. jukich 22.03.2011 в 00:00

    Грустно — не то слово :( Любимая дэт-металлическая группа как никак… Надеюсь хотя бы Marek Pajak задержится надолго — все же достойная замена Маузеру, и команда откуда он пришел (Esqarial) одна из лучших на ниве прогрессив-дэта. В Panzer X они с Петей недурственно вместе играли и по слухам единственная слушабельная песня с последнего альбома Ведра — как раз тоже его авторства. Петр вроде бы обещал допустить его до написания песен в новом альбоме — это было б замечательно. Ждем и надеемся…

  2. Mikhail 22.03.2011 в 07:30

    А чего хотеть, когда «предводитель команчей» годится в отцы остальной бригаде? Духовной общностью и пахнуть не может, поэтому и остаются сугубо деловые отношения… а дальше всё зависит от «производственной необходимости» и «начальника(-самодура)» :о))) Техничными музыкантами земля польская славится, поэтому тасовать, полагаю, будет ещё и не раз… вот что лично меня печалит, так это приглашение в «Morbid Reich»! Ещё один бэк-ту-рутс, мля…

  3. jukich 22.03.2011 в 11:31

    Да какой там бэк-ту-рутс — группа ж в отличие от некоторых других всю жизнь одно и то же играла, не меняя, так сказать музыкальную ориентацию (что не может не радовать). И кстати когда они свои старые песни перезаписывают — получается весьма и весьма — ибо как раз в те времена, когда к Петру еще приходила муза — качество звука еще оставляло желать лучшего. Вроде в новом альбоме как раз одну старую песню перезаписать обещали) Но согласен, если альбом с настолько претенциозным названием выйдет пшиком — будет обидно…

  4. ВаДимму 22.03.2011 в 20:04

    Да вообще спорный вопрос, с одной стороны группе нужна постоянно подпитка новыми идеями, другие же имеют запас творческих сил на десятилетия. Тут не все так просто как кажется.

  5. necroskull 22.03.2011 в 20:12

    как бы там ни было, пусчай Петька сам разбирается. главное что бы музыку хорошую сочиняли. а вот наличие Хала в рядах вёдер немелко радует. HERMH, DEAD INFECTION и ABUSED MAJESTY не самые последние имена на польской метал сцене. ох, надеюсь на лучшее….

  6. paganvind 22.03.2011 в 21:08

    Люблю их музыку…… Vader — легенды и заслуженные гранды дэза…… А по поводу музыкантов ….. Видимо в Vader всегда командовал парадом Петер, и отфильтровывал от всякого крэпа их музыку ….. Видимо мой вкус идентичен вкусу Петера вплане дэза, как-то я не разочаровывался в них…… Поэтому мне как-то пох их текущий и плавающий состав, пока Вивчарек гнёт свою линию я только рад ))….

  7. paganvind 19.08.2011 в 18:50

    Праслухау Welcome To The Morbid Reich,Адно магу казаць Vader руліць ….. Дарэчы, Анастасія хацелася б убачыць тваё меркаванне поповоду іх новага опуса, ды і рэцэнзію было б нядрэнна ўбачыць …
    Welcome To The Morbid Reich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Anastasiya 19.08.2011 в 22:51

    Не знаю, как рецензия, но альбом понравился. Живой такой, крепкий. Стер сомнения, что в стане «вадеровском» все ок)))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Рецензия: LEBOWSKI

Cinematic © 2010 Lebowski Польская группа с характерным кинематографическим названием позиционирует Cinematic как музыку к несуществующему фильму, подчеркивая саундтрековость альбома, а также нежелание придерживаться стандартных песенных форм и структур. Разделение звукового полотна...

Close