
В Минск едут THE OCEAN. Пять вещей, которые надо знать о коллективе
БлогВ эту субботу, последний день лета, немцы THE OCEAN повторят свой набег на Минск, уничтожив морально RE:Public на пару с CHALLENGER DEEP. В прошлый раз я концерт пропустила; отчасти специально (но больше, конечно, из-за усталости: парни играли поздно ночью в первый день феста) не пошла на выступление группы на Brutal Assault в этом году: от них хочется безумия клубного, концентрированного, максимальной ударной волны — которую, уверена, группа сгенерирует с начальных же нот. THE OCEAN не имеют стиля (прогрессив? навороченный атмосферный сладж/пост-метал? как-то скудно для описания), как, возможно, не имеет формы стихия. Кто знает, какой она будет. Одно лишь известно: накроет по полной.
1) Изначально, собравшись в начале нулевых, проект назывался THE OCEAN COLLECTIVE: движущей силой, ядром, оставался гитарист Robin Staps, а вокруг него, приходя и уходя, творили многие десятки музыкантов. В 2013-м состав наконец стабилизировался, и «коллективную» составляющую опустили. Тем не менее, в записи альбомов по-прежнему принимает участие множество музыкантов: гостевые вокалисты, скрипачи, пианисты, трубачи, джазовые вибрафонисты, контрабасисты, саксофонисты, тромбонисты и так далее.
2) Проект необычайно продуктивен: начиная с дебюта 2004 года вышло семь полноформатных студийников, два из которых, Heliocentric и Anthropocentric, в порыве творческого экстаза, группа выдала в 2010 году. Названия и релизов, и песен имеют научный/концептуальный подтекст, затрагивая то геологическую историю Земли, то теории развития Солнечной системы, то океанические зоны (ну еще бы). Все это не случайно: по образованию Робин физик-географ.
3) «У меня всегда были особые, насыщенные отношения с океаном, как положительного, так и негативного характера, — вспоминал Степс, — во-первых, будучи ребенком, я едва не утонул. Дважды. Во-вторых, одни из лучших минут своей жизни я провел на океаническом берегу. Об этом можно судить по татуировкам, покрывающим целиком мои руки. В общем, для меня это важно: океанический берег — это место, где я могу расслабиться, отвлечься от всего, сбежав от повседневности. Также я занимаюсь дайвингом. Я писал основную часть диплома, наблюдая за коралловым рифом в южном Белизе. Неудивительно, что музыка группы также напоминает мне океан: я хотел создать команду, в которой музыкально дозволено все; в звуках которой я смогу передать и восхитительные закаты в нежном бризе, и кишащие акулами штормовые порывы, сметающие и убивающие все живое».
4) С 2009 года в группе числится единственный постоянный вокалист Loic Rossetti (кстати, швейцарец по происхождению). Его выбирали из сотен кандидатов; но когда Loic появился в студии во время записи альбома Heliocentric и исполнил партию «Firmament», он был принят безо всяких вопросов. А «тестовая» запись его вокала вошла в финальную редакцию темы. «Нам нужен был фронтмен, который бы не ограничивал музыкальную составляющую, позволял делать все, что угодно, — говорит Робин, — скрим, мощное концертное исполнение — да, прошлые ребята справлялись с этим прилично. Но мы также хотели чистый вокал. И не то чтобы гейский металкоровый войс, а настоящее, прочувствованное пение на припевах. Никто ранее не был способен на это — но когда появился Loic, сразу стало понятно: вот он. Именно этого человека мы искали; его манеру, его стиль, его индивидуальность. И, конечно, нестандартный для метала чистый вокал. Это была любовь с первого взгляда».
5) Последний на сегодняшний лень лонгплей группы называется Phanerozoic I: Palaeozoic — он вышел в 2018-м и, как можно догадаться, грядет часть два. В 2020-м. В песне «Devonian: Nascent» можно услышать голос «кататонца» Jonas Renkse, и… нет причин не начать с нее ночной плейлист. А затем ждать субботы!

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 4 488
Читайте также:
- Любопытная новинка — и конец эпохи. THE OCEAN «Holocene»
- Вокалист THE OCEAN сломал обе ноги. Но продолжил выступать!
- DOWNFALL OF GAIA уже на подступах к Минску!
- В Минске выступит KULGRINDA
- Фото: CHALLENGER DEEP, THE OCEAN в Минске
- Погружение с поглощением. Концерт THE OCEAN в Минске
- Метал-концерты в Минске, осень 2019 года
- Урбанистический дикий нью-йоркский блэк. Три вещи, которые надо знать о группе IMPERIAL TRIUMPHANT
- Весеннее обострение: три пост-метал группы, которые стоит услышать в Минске этой весной
- 6 часов музыки на ByMetal Travien Fest 2019
5 комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Обновления
-
Стоит послушать: SYLOSIS «A Sign Of Things To Come»
-
В российском СИЗО заключенным по утрам ставят AC/DC и Bon Jovi. Помимо прочего
-
Драммер KAMELOT запускает «честную» стриминговую платформу для рокеров и металистов
-
«Сатанинский doo-wop» и «бог сдох» от дуэта TWIN TEMPLE
-
Мнение. BUCKCHERRY, Josh Todd: «У нынешних групп есть пять секунд, чтобы привлечь внимание слушателя»
-
Мрачняк недели. Новый клип ALLUVIAL «Death Is But A Door»
-
60-летняя экс-модель Penthouse подала иск на Axl Rose за надругательство в 1989-м
-
Свежак: мини-альбом бесподобного Plini «Mirage»
-
Книга «Хроники “Нестора”» про «Музыкальный журнал» и «Музыкальную газету» наконец-то закончена
-
Пачка сигарет, которую держал Курт Кобейн, продана за $5,200
Комментарии
Другой Александр:
Писюн с глазами написал:
Что, опять прог? Жаль, что я слишком тупой для такой музыки.
По моему нет тут никакого прога. У каких-нибудь Крэдлов, или там Бегемот…
Другой Александр:
Писюн с глазами:
Что, опять прог? Жаль, что я слишком тупой для такой музыки.…
Yep:
Пугачева, Мираж и Шатунов. Когда слушаешь это сотую пьянку подряд, Тимати кажется мэтром.…
Гвоздь в жо…:
Для пыток достаточно треков Тимати.
Для воодушевления сойдет и трек-лист Гуантанамо.…
Виктор:
а по-твое…
Anastasiya:
Дааа, согласн…
lkoff:
Другой Александр:
Это потому что �…
коллапес:
Виктор:
Antonarchus:
Нокт:
Крутая группа, видел их лет пять назад. А в этот раз пролёт, к сожалению.
Прекрасные.
Я тоже не попадаю(
Ну ничего, у них еще в декабре какие-то концерты. Интересно, сколько народу у нас соберут, в прошлый раз было всего ничего((
Никогда раньше не слушал эту группу. Ознакомился. Похоже на TOOL. Очень понравилось
Артём написал(а):
Никогда раньше не слушал эту группу. Ознакомился. Похоже на TOOL. Очень понравилось
Это по последнему альбому у меня такое впечатление сложилось. Продолжил слушать альбомы ретроспективно, и ни черта там уже нет Тула
Да, они разные
Но во всех своя фишечка.