Умерла Элизабет Батори… т.е. Ингрид Питт

Она вошла в историю метал-музыки как графиня Батори: польская актриса Ингрид Питт озвучила главную — зловещую и эротичную — роль в концептуальном «крэдловском» альбоме Cruelty And The Beast. Ей тогда, в 98-м, было уже за шестьдесят.

Но, конечно, помнить и любить эту женщину будут не только и не столько за это: пережив ужасы концентрационных лагерей во время Второй мировой, она стала активно воплощать ужасы кинематографические, став одной из главных красавиц легендарной английской конторы Hammer Film Productions — ведущего брэнда готических ужастиков середины прошлого века.

R.I.P. Самые яркие роли Ингрид (в прессе зачастую называемой не иначе как «королева ужасов») — Графиня Дракула в одноименном фильме 1971-го года (роль, собственно, и натолкнувшая «грязнуль» на сотрудничество с актрисой), работы в фильмах «Плетеный человек» («Wicker Man»), «Дом, где стекает кровь» («House That Dripped Blood»), «Подземный мир» («Underworld»), «Психушка» («The Asylum») и т.д. Триллеры, хоррор, мрачная фантастика. Последнюю роль Питт сыграла в американской картине «Sea Of Dust» 2008 года.

Едва успев отметить 73-летний день рождения, актриса умерла в лондонской больнице вчера, 23 ноября. R.I.P.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Maximilian 17.08.2013 в 11:38

    последний ее фильм — Изнанка 2008

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Roadrunner Records больше не занимаются метал-музыкой?

Пару недель назад стало известно, что один из мейджоров шоу-индустрии, Warner Music Group, выкупил остаток акций лейбла Roadrunner Records (73.5% акций было приобретено в начале 2007-го). После чего метал-мир, понятное дело, перекривился:...

Close