Умер Tony ‘It’ Särkkä (ABRUPTUM, OPHTHALAMIA, VONDUR)

Не знаю, отмечаете ли вы день Валентина, но для людей, неравнодушных к олдскульной скандинавской «черной» метал-сцене, вчерашний праздник оказался невеселым. В возрасте 45 лет умер Tony Särkkä aka It, вокалист и мультиинструменталист, активно мутивший воду в 90-х и запомнившийся такими проектами, как ABRUPTUM, OPHTHALAMIA, VONDUR, WAR. Его гостевой вокал можно слышать на нетленке DISSECTION Storm Of The Light’s Bane, а также на альбоме MARDUK Opus Nocturne.

War Vondur Tony Särkkä R.I.P. Ophthalamia Abruptum О смерти музыканта сообщила его сестра и менеджер — пообещав поддерживать фб-страничку в память о Тони. Причины случившегося пока неизвестны.

В последние годы Тони занимался индустриальным проектом под названием 8TH SIN — ну и, в общем, от блэкушных дел давно отошел (согласно легенде, он оставил «черную» сцену в 90-х после того, как стал получать недвусмысленные угрозы в свой адрес и в отношении своих родных: It в те годы являлся одним из лидеров т.н. Satanic Black Circle). Тем не менее… многие помнят. И со многими это останется.
R.I.P.

Теги: , , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 16.02.2017 в 06:35

    R.I.P.

  2. S 16.02.2017 в 07:18

    Креативный был дядька. Очень жаль

  3. box176 16.02.2017 в 08:46

    Жаль, в Abruptum он творил весьма инфернальное нечто.

  4. Merzbow 16.02.2017 в 10:14

    Луи Каше точно будет радоваться. В одном интервью у Варга спросили кто такой It. На что последовал ответ: ‘It- ‘это цыган полуметрового роста. Добавить нечего’.
    Ну а по теме- Abruptum и есть лучшее, что выходило на Deathlikesilence, хехе)))

  5. Sonne 16.02.2017 в 12:24

    А что сразу цыган, он итальянец был же по происхождению вроде. Недавно как раз попадались записи VONDUR, эхх.

  6. Merzbow 16.02.2017 в 13:10

    Sonne написал(а):
    А что сразу цыган, он итальянец был же по происхождению вроде. Недавно как раз попадались записи VONDUR, эхх.

    Ну все вопросы к Варгу. На почившем в бозе сайте BlackAlchemy были собраны интервью с Варгом, где он поносил всех от Abruprum до Enslaved. Ну и вот про It он так и откомментил.

  7. 16.02.2017 в 13:20

    Варг — шлюхо-пидр. Нехер его даже тут упоминать. В детстве тёлочку не поделил и неожиданно стал героем/символом норвежского БМ, Хотя суровым детишкам такое оказалось по нраву.

  8. Ad Noctum 16.02.2017 в 22:14

    По-моему, самая сильная работа бешеного карлика — последний альбом Офталамии, Dominion. В отличие от дебютника — там вообще какой-то непонятный микс блюза с воршипом Black Sabbath без намёка на блэчину, как там ни старайся Нёдтвейдт-старший на вокале.
    https://www.youtube.com/watch?v=3DrWIT3d-3Q

    Заглавная композиция вообще чистый тестостерон.
    https://www.youtube.com/watch?v=KRsXo6MVgIM

    Ну и шикарнейший медляк с роскошной лирикой для тогда ещё «непрочипованных» до скоростей Darkness it Shall Be и Fistfuckin God`s Planet Моргана сотоварищи .
    https://www.youtube.com/watch?v=sBcRfBMtNvA

    Вообще покойник, судя по оформлению буклетов Офталамии, очень трепетно относился к своим стихам — кроме собственно текстов заботливо прописывал все охи-вздохи-перешёптывания.

  9. полосатый_хардкор 16.02.2017 в 22:40

    Умер знаковый чувак, а злобарики как всегда злые и смешные.

    P.s. RIP

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

NILE покинул фронтмен/гитарист Dallas Toler-Wade

"NILE будет уже не тот", - вздохнули фанаты группы, узнав, что из составного паззла внезапно выпала важная составляющая: фронтмен/гитарист Даллас Толлер-Уэйд, наряду с Сандерсом служивший "найловским" лицом и голосом в течение двух...

Close