Умер барабанщик RUSH Neil Peart

Очевидно, не просто так в прошлом году ушли со сцены великие RUSH: сегодня стало известно о смерти Нила Пирта, барабанщика, автора лирики, писателя-биографа и просто легенды. Нил умер 7 января в возрасте 67 лет после трехлетней борьбы с раком мозга. И теперь по-другому воспринимаются его слова интервью, что, мол, следует уйти со сцены, пока не стал хуже играть. А играть, как раньше (ох, эти фееричные драм-соло!) ему слишком больно. Нил был в RUSH, был RUSH с 1974 года. Больше, чем вечность.

Neil Peart-diedМузыкальный мир прорвался некрологами — и самую душевную вещь написал Mikael Stanne из DARK TRANQUILLITY. «Умер мой герой. Neil Peart больше не с нами. А ведь, кажется, он был всегда; я цитирую его ежедневно, слушаю ежедневно и думаю: «А что бы об этом написал Нил?» по разным поводам. Он был истинным вдохновением, человеком, на которого я равнялся как ни на кого другого. Прощай, король».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Александр 11.01.2020 в 08:13

    Спи спокойно, старичок

  2. Diamond 11.01.2020 в 16:50

    R.I.P.

  3. Зеля 12.01.2020 в 02:44

    Эх, очень жаль. Отмучился.

  4. послушник 12.01.2020 в 19:47

    драм-соло, драм… https://youtu.be/lSrTrKFpAYE?t=143

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Ozzy Osbourne + Elton John = «Ordinary Man»

Оззи в порядке, и 21 февраля выходит его сольный альбом Ordinary Man. В том числе со всякими коллаборациями. Вот, на титульную вещь пришел погостить друг Осборна Элтон Джон, например.

Close