Udo

RSS-лента этого раздела

Фото: CHERMEN, DIRKSCHNEIDER в Минске

CHERMEN, DIRKSCHNEIDER


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Обзор концерта читаем тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
Концерт DIRKSCHNEIDER в Минске. Последняя битва за ACCEPT

Концерт DIRKSCHNEIDER в Минске. Последняя битва за ACCEPT

Как рассказывалось ранее, Удо решил завязать с исполнением песен ACCEPT, отправившись в большой и неудивительно аншлаговый тур по международным городам и весям под вывеской DIRKSCHNEIDER и c серьезно поставленной задачей: в последний раз и навсегда удовлетворить фанатов ACCEPT, исполнив для них пару десятков песен классических альбомов, а потом навеки оставить репертуар прошлой группы своим экс-коллегам. А себе, соответственно, память, светлое имя и дискографию U.D.O. Благо, о пенсии речи не идет: несмотря на свои 64+, немецкий ветеран крепок, бодр и, как показал минский концерт, полон сил.

Читать далееКомментарии { 4 }

Фото: U.D.O. в Минске

U.D.O.


(с) галереи Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
U.D.O. в Минске. Чудо-Удо, или Нестареющая гвардия

U.D.O. в Минске. Чудо-Удо, или Нестареющая гвардия

Доселе видеть Диркшнайдера на сцене довелось лишь раз (несмотря на то, что на «поезде по России» U.D.O. проезжал не единожды, между прочим отмечая остановками и Минск) — в 2005-м, когда Дворец Спорта внезапно зацепил «воссоединенно-прощальный тур» ACCEPT в оригинальном составе. Исполняли тогда, понятно, «акцептовскую» классику, но дело не в этом. Фишка в том, что несмотря на свои уже за 60, несмотря на то, что коллеги-ветераны вроде Штефана Кауфманна уже не в состоянии ездить на гастроли, за прошедшее время Удо хуже не стал. И возможно, сейчас он меньше двигается на сцене (хотя в «Репаблике» не сильно-то развернешься), но характерный, как железом по стеклу, хриплый вокал, манера и пробивная энергетика не истрепались долгими турами и гастрольными излишествами. Удо, мощнейшая харизма в неприглядном теле, вечен и верен себе: металлическое сердце и стальными яйцами об стену, все как в лучшие годы!..

Читать далееКомментарии { 4 }
Интервью: ACCEPT. «Водка, девки, вагоны, приключения»

Интервью: ACCEPT. «Водка, девки, вагоны, приключения»

(Udo, опубликовано в журнале «НОТ-7″, весна 2005)

Уникальное событие этого года, визит оригинального состава хеви-метал-культа ACCEPT в Минск в рамках мини-тура по восточным городам и весям упустить было бы просто грешно. Нельзя. Потому пресс-конференция команды в маленьком уютном клубе в центре города собрала целую толпу журналистов (толпу по минским меркам, ибо не многие события культурной жизни столицы вызывают подобный ажиотаж) — радостно попивая халявное пивко, они сочиняли всякие мудрые вопросы. Ну, как всегда на пресс-конференциях. Иные молча фтыкали на легендарную поседевшую братию, наблюдая, как Удо и Хоффман тихо ненавидят друг друга (когда «сольную партию» в ответах на вопросы вел один из них, второй с демонстративно скучающим видом смотрел в пустоту), а прочие — типа, как я — просто хотели поскорей услышать «Balls To The Wall», «Princess Of The Dawn», «Metal Heart» и все такое. Поверить. Ощутить. Пощупать. Чудо. А еще… в качестве супербонуса — мечталось, конечно, поговорить с музыкантами в более душевной обстановке. И (спасибо организаторам минского концерта, компании «Порт У») получилось все наилучшим образом. Музыку все, кто хотел, послушал, а теперь — стенограмма нашей приватной беседы с господином Диркшнайдером. После того, как конкурент по «эксептовской» славе благополучно исчез, он заметно оживился и стал куда коммуникабельней, нежели за общим столиком…

Читать далееКомментарии { 0 }

ACCEPT в Минске

(обзор опубликован в «Музыкальной газете», апрель 2005)

Дождались! О таком чуде, как оригинальный состав ACCEPT в Минске, можно было лишь мечтать — или даже не мечтать, потому как легенды подобного уровня на наши просторы заезжают нечасто. По разным причинам. И компании «Порт У», решившейся на рискованный шаг организации одного из концертов «воссоединенно-прощального тура», огромная человеческая благодарность (почему рискованный? да хотя бы потому, что ни минские, ни прочие организаторы этих мероприятий так и не смогли выполнить все условия райдера команды — что, сами понимаете, чревато). Однако все оказалось пучком. Постаревший, поседевший, но неизменно культовый квинтет все-таки приехал!

Сейчас, вероятно, должны начаться ностальгически слезливые инсинуации в стиле «а вот в 86-ом, когда трава была зеленее и хэви-метал честнее», но… не буду. И хотя Russian Roulette на самом деле был первым метал-альбомом, который я услышала в своей жизни, и уже только по этой причине несет на себе печать особенной исторической ценности — судя по собравшейся в зале публике, мои воспоминания до сих пор где-то ходят под стол. Есть масса людей, чья ностальгия гораздо красочней да насыщенней!

Читать далееКомментарии { 0 }