У лейблов все меньше денег на релизы. GORGOROTH, NAPALM DEATH в пролете

Не секрет, что звукозаписывающая индустрия переживает системный кризис. И честно говоря, несколько странно до сих пор слышать пламенные речи белорусских музыкантов, рассчитывающих любою ценой «пробиться на Запад». Что вроде бы там в них кто-то что-то вложит. А собственно, есть ли шанс?

Ведь «не везет» даже именитым группам, давно не нуждающимся в доказательствах собственной рентабельности. Так, сегодня расстроенные блэкушники GORGOROTH рассказали, что переиздание культового альбома Under The Sign Of Hell 1996 года, перезаписанного и именованного Under The Sign Of Hell 2011, откладывается. Опять. На этот раз на срок неопределенный (в предыдущей серии нам называли дату 29 августа). «Мастер-копии были переданы Regain еще в апреле, — говорят музыканты, — и конечно, сейчас нам офигенно печально слышать от лейбла об очередном переносе, причем неизвестно на какие даты. В общем… обещать пока ничего не станем, чтобы вас не разочаровывать. Надеемся, компания таки решит свои финансовые проблемы».

лейблы кризис Napalm Death Gorgoroth

Shane Embury: хочешь ешь, а хочешь - жуй...

Regain Records — далеко не последняя контора в метал-бизнесе; тем более не хрен собачий Century Media. Но их это тоже не спасает от перебоев с поставками дисков. Так, гиперактивные ветераны NAPALM DEATH были вынуждены отложить выпуск очередного альбома, изначально запланированного на октябрь. Теперь, по скорректированным планам лейбла, релиз состоится не ранее февраля 2012-го. Shane Embury комментирует: «Работа над альбомом уже завершена — но переговоры с Century Media к существенным подвижкам в их графике не привели. Обидно до чертиков, но если не случится чего-то из ряда вон, ранее конца зимы материала на физическом носителе нам не видать. Лично для меня все эти расчеты и планировки — темный лес. Я-то пишу песни постоянно. Нон-стопом. Завершая работу над очередным альбомом (в «напалмовской» дискографии, с учетом свежего материала оных уже 15 — прим.авт.), я всегда чувствую, что не успел сказать все, выложиться полностью. Остается масса идей, наработок на будущее. Например, в текущий диск войдет пачка риффов, придуманных 20 чертовых лет тому назад!

В целом же… вы получите классический NAPALM DEATH, в собственном, как говорится, соку. Бешеная ритмика и тяжелый среднетемповый кач, вопли Барни… Кстати, на этот раз он решил попробовать пару новых вокальных приемов. Митч Харрис (гитарист — прим.авт.) тоже поет в нескольких песнях, в куплетах, — а Барни подключается к нему на рефренах. Получилось, как мне кажется, любопытно. У Митча такой, я бы сказал, олдскульный войс, а-ля CRYPTIC SLAUGHTER, и это придает записи особую изюминку. Я же, со своей стороны, привнес несколько нойзовых моментов…

Мы записали 21 новую песню, из которых 16 войдут на альбом, а остальные останутся в запасе для сплита с MELVINS. Кстати, название полноформатника я вам пока не скажу. Нельзя. Узнаете потом сами. В качестве спойлера могу пообещать только видеоклип, который мы намерены запустить на ютуб до конца этого года. Хоть тут никто не помешает сделать все вовремя…»

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Veles 30.08.2011 в 12:26

    О, я бы Горгоротов послушал! Люблю этот альбом.

  2. Злой 30.08.2011 в 13:23


    «переиздание культового альбома Under The Sign Of Hell 1996 года, перезаписанного и именованного»
    Ох какая плохая идея.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Судьи против «сатанистов». История Троицы из западного Мемфиса

На прошлой неделе завершилось уголовное дело против парней, известных как West Memphis Three, - истории, которая на протяжении полутора десятилетий волновала весь музыкальный мир. Генри Роллинз, Мэрилин Мэнсон, Эдди Веддер, Трент Резнор,...

Close