Трибьют METALLICA. Минск, «Реактор»

Творчество METALLICA всегда было благодатным полем для экспериментов, будь то оркестр или шайка безумных виолончелистов, индустриальщики или готы. В мире активничают более 50 кавер-групп (большинство из которых называются DAMAGE INC.), в числе которых проекты типа BEATALLICA, смешивающих наследие легендарных американцев и легендарных англичан в удивительных пропорциях. И т.д. и т.п.

Минские коллективы, «трибьютничавшие» в «Реакторе» 12 февраля, фантазию особо не напрягали. Вызубрить партии, скопировать манеру и выдать фэнам METALLICA максимально правдивую версию того, чего они не могут получить в оригинале (во всяком случае, в нашей стране) — такова была главная цель выступавших. Песни зачастую повторялись — в общем, при всем уважении и неплохой подаче, душа просила праздника и инноваций.

Впрочем, публика не скучала. Несмотря на зевки и плевки на форумах, концерт вызвал приличный ажиотаж; народ искренне колбасился, стэйдждайвил и пьяно подпевал. Активность зала не пошла на пользу разве что SOULSIDES, неловко разбавившим поток «металлики» песней собственного сочинения. Люди не поняли; песня на хит явно не тянула; в общем, на сцену прилетела бутылка. И улетела назад.

Из игравших METALLICA близко к источнику понравились DEADMARSH и AILLION. К DEADMARSH у меня вообще трогательное отношение после того, как группа отыграла заводной сет на моей свадьбе. Увидев, как бабушки-дедушки за 80 лихо отплясывают под мелодии и ритмы всяких OVERKILL да ANNIHILATOR, поняла, что… ну, в общем, мастерство есть мастерство. После ухода Николая группа стопроцентно восстановила творческую форму, выглядит мощно и уверенно. Петя Елфимов, тусовавшийся на втором этаже, блаженно улыбался и кивал головой: даааа, мол, могут ведь! Жгут!

AILLION — наследник АРИЗОНЫ и СТАИ с харизматичным фронтменом Костей. Отличный вокалист, сильные музыканты, искрящаяся энергетика — в финале сейшна страсти достигли своего апогея, и расходиться никому не хотелось.

Что еще? Был гостевой Басик (скоро концерты без участия Басика будут считаться моветоном); THE STORM — тоже некогда порожденные АРИЗОНОЙ — с измазюканными лицами и представленные в анонсе на ласт фм как участники того самого норвежского STORM, что супрегруппа и Nordavind. В общем, резюмируя, нормальный клубный концерт — но с куда большим удовольствием послушала б каверы METALLICA в исполнении, скажем, грайндеров и блэкеров. Элемент непредсказуемости, ага?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Daddy 15.02.2010 в 15:56

    хорошо, что не пошел.

  2. Slav 15.02.2010 в 16:57

    Зря вы про отсутствие творческого подхода. Seven Seals играли далеко не один в один, свои версии аранжировок предлагали. Не как Deadmarch. Мне они больше всех покатили. Так держать, парни!

  3. Anastasiya 15.02.2010 в 23:57

    уф, я Seven Seals не слышала 8( не успела.

  4. Victorr 20.02.2010 в 15:58

    Alillion the best!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Jesper Stromblad в борьбе с зеленым змием; IN FLAMES лишились гитариста

Причем не просто гитариста, а основателя группы, разжигавшего пламя мелодик-дэз-метала с 1993 года. 37-летний Йеспер Стремблад отправился в реабилитационную клинику в прошлом феврале, в попытках избавиться от тяжелой алкогольной зависимости, - и...

Close