TOOL готовят новый альбом. «Мы становимся старше и приоритеты меняются…»

По ощущениям, прошло уже примерно 10000 дней с тех пор, как мы вкушали последний альбом от волшебников TOOL. Но воз и ныне там. Хотя некоторое движение все-таки намечается. По словам музыкантов, они уже насочиняли достаточно материала на новый полноформатник и даже завершили работу над одной из его песен. «Она длится более 10 минут, с многочисленными сменами ритма и обилием реально тяжелых элементов», — сообщил Danny Carey.

Tool «Порой у меня возникает ощущение, что нас слишком заносит в прог, — делится впечатлениями от нового материала Adam Jones, — или чрезмерно начинаем увлекаться ритмическими зарисовками… сложными, но на мой вкус недостаточно тяжелыми. Однако при этом, конечно, присутствует и пачка плотных до носового кровотечения риффаков, что мне не может не импонировать. Не назову будущую работу безумно экстремальной или брутальной, но отдельные моменты заставят вас вздрогнуть».

«Надеюсь, мы что-то запишем к концу этого года, — продолжает Дэнни, — но, впрочем, посмотрим. На то же самое я надеялся и в прошлом году».

«Не то хорошо, что сделано, а то, что сделано хорошо, — убеждает Джонс, — процесс продвигается в том темпе, который можем осилить. Долго думаем над темами, не стремясь впихнуть в пластинку все, что кажется удачным, — чтобы потом, прослушав готовый диск, рвать на себе волосы и думать: блин, ну вот и нафига было это записывать?.. Пускай получается медленнее, но с уверенностью, что мы сделали все как можно лучше. Фанаты такой подход оценят».

Впрочем, не обошлось и без посторонних задержек. В течение последних лет музыкантов таскают по судам: то оформитель буклета, который не получил заслуженных лавров за свою работу, то страховая компания, которая вроде должна была отстаивать интересы банды, но пошла с иском против нее… долгая и мучительная история (причем, кстати, не первая: если помните, в период между Ænima и Lateralus музыканты судились со своим бывшим лейблом — и эта тяжба также стала причиной паузы между релизами — не такой затяжной, как нынешняя, но все же). «Вся эта история сильно плющит, — говорит Дэнни. — И что хуже всего, она отнимает массу времени. Мы же становимся старше, приоритеты меняются, становится все сложнее работать с группой по какому-то четкому графику. У всех дети, еще какие-то заботы. А тут бесконечные суды… большой, в общем, стресс».

Но… мы-то будем ждать сколько понадобится, верно? Главное, чтобы парням в процессе работы над пятым альбомом не стукнуло лет по сто восемьдесят.

Tool

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. mazay 24.07.2014 в 09:14

    бла-бла-бла

  2. Зануда 24.07.2014 в 10:58

    Я смирился с тем, что после 2006-го ждать придётся лет десять.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Hal Patino: «King Diamond — просто уставший злобный старик»

Сериал под названием "разборки в Сети", похоже, становится излюбленным хобби выясняющих отношения бывших коллег-музыкантов. Стоит кому-то уйти из группы - и тут же начинается срач в фэйсбуке: мне , ... этакая примета...

Close